автор Наташа
На фото чизкейка в песочном тесте
Калорий: 714 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт не новый на просторах интеренета, и даже тут на сайте я его нашла, но без подробного описания шагов и их фото. А мне, как очень неопытному кулинару, такие шига помогают дойти до конечного результата с наименьшей вероятностью провала:) Пирог готовится очень легко! Его единственная сложность это выдержка готового.:) Потому что пахнет и манит, чтоб его ели прямо сейчас!:) В исходном рецепте Оксаны Путан, пропорции которого я привожу, на мой личный вкус, сахара многовато и в следующий раз я уменьшу его в 1,5 раза, а также уже рискну добавить ягод. Мне ощущается, что малинка, клубничка или черника будут очень кстати:) Время приготовления я ставлю то, которое требуется непосредственно для приготовления. Но. лучше печь на ночь, чтоб не сооблазняться разрезать раньше, чем настоится:
Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200 С.
В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, брикетиком его можно измельчить или перетереть через сито.
В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка:) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго:)
Руками смешиваем все в крошку:) Крошка получается очень рассыпчатая.
Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем бортики), внутри прессовать крошку не нужно.
Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем опускаем, формируя закрытые края.
Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.
По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного живеньким. Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее то 3-4 часав холодильнике:)
Вот и разрезик!:) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита!:)
То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Как же аппетитно.
Рецепт чизкейка бейлиз тоже интересный вариант.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Наташа — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чизкейк в песочном тесте будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я приготовила чизкейк в песочном тесте на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чизкейк в песочном тесте.
О результате напишу позже.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих чизкейка в песочном тесте он не ел.
А я готовлю чизкейк в песочном тесте в первый раз.
Наташа, Рецепт просто прелесть!
Наташа, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Наташа, ты сама их придумала рецепт чизкейка в песочном тесте?
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ванильный чизкейк с основой из печенья, с сыром Филадельфия и сгущенкой. Лучше дать постоять ночь в холодильнике. Верх можно украсить шоколадным сиропом, вареньем, желе или фруктами....
1 ч 5 мин
Этот чизкейк готовиться легко и быстро. Он не требует выпечки, а некоторые элементы декора этого торта сделают его более праздничным и весенним....
2 ч
Нежнейший летний чизкейк с черникой, черешней и желе без выпечки. Готовился поздно вечером, отсюда и название:)...
1 ч 30 мин
Мой самый любимый чизкейк Он такой воздушный и нежный Его очень легко готовить! Надеюсь вам понравится)...
2 ч
печенье бисквитное - 250 г; миндаль - 3 ст.л.; творог - 250 банок; сметана - 2 ст.л.; яйцо - 4 шт.; мука - 2 ст.л.; шоколад темный - 50 г; ванилин - по вкусу; апельсиновая цедра - по вкусу...
1 ч 45 мин
Песочная основа:; Печенье – 200 г; Сливочное масло – 100 г; Творожная начинка:; Рикотта – 500 г; Яйца куриные – 3 шт.; Сливки (33 % жирности) – 50 мл; Сахар – 150 г; Мука пшеничная – 50 г; Ванильный экстракт – 2 мл...
1 ч 5 мин
Давно хочу попробовать сделать чизкейк в песочном тесте))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.