Чизкейк в песочном тесте

автор Наташа Наташа

Рецепт чизкейка в песочном тесте

На фото чизкейка в песочном тесте

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 714 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт не новый на просторах интеренета, и даже тут на сайте я его нашла, но без подробного описания шагов и их фото. А мне, как очень неопытному кулинару, такие шига помогают дойти до конечного результата с наименьшей вероятностью провала:) Пирог готовится очень легко! Его единственная сложность это выдержка готового.:) Потому что пахнет и манит, чтоб его ели прямо сейчас!:) В исходном рецепте Оксаны Путан, пропорции которого я привожу, на мой личный вкус, сахара многовато и в следующий раз я уменьшу его в 1,5 раза, а также уже рискну добавить ягод. Мне ощущается, что малинка, клубничка или черника будут очень кстати:) Время приготовления я ставлю то, которое требуется непосредственно для приготовления. Но. лучше печь на ночь, чтоб не сооблазняться разрезать раньше, чем настоится:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 1 ½ стак.
  • мука - 2 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • творог - 500 г

Как приготовить

  1. Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200 С.

  2. В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, брикетиком его можно измельчить или перетереть через сито.

    чизкейк в песочном тесте
  3. В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка:) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго:)

    чизкейк в песочном тесте
  4. Руками смешиваем все в крошку:) Крошка получается очень рассыпчатая.

    чизкейк в песочном тесте
  5. Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем бортики), внутри прессовать крошку не нужно.

    чизкейк в песочном тесте
  6. Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем опускаем, формируя закрытые края.

    чизкейк в песочном тесте
  7. Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.

    чизкейк в песочном тесте
  8. По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного живеньким. Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее то 3-4 часав холодильнике:)

    чизкейк в песочном тесте
  9. Вот и разрезик!:) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита!:)

    чизкейк в песочном тесте
  10. То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек:)

    чизкейк в песочном тесте

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
uradedl
uradedl

Давно хочу попробовать сделать чизкейк в песочном тесте))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Аня Гриневская
Аня Гриневская

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ofsimows
ofsimows

Как же аппетитно.

nyuta
nyuta

Рецепт чизкейка бейлиз тоже интересный вариант.

zharavina_92
zharavina_92

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

nowacoo1991
nowacoo1991

Наташа — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чизкейк в песочном тесте будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

peratel
peratel

Я приготовила чизкейк в песочном тесте на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

katarina
katarina

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ingerimy1991
ingerimy1991

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чизкейк в песочном тесте.
О результате напишу позже.

serkina_92
serkina_92

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих чизкейка в песочном тесте он не ел.

ashithed1984
ashithed1984

А я готовлю чизкейк в песочном тесте в первый раз.

Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Наташа, Рецепт просто прелесть!

iteserere
iteserere

Наташа, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

yulya73
yulya73

Наташа, ты сама их придумала рецепт чизкейка в песочном тесте?

Аида Денькович
Аида Денькович

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

anculto1993
anculto1993

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Чизкейк со сгущенкой

Ванильный чизкейк с основой из печенья, с сыром Филадельфия и сгущенкой. Лучше дать постоять ночь в холодильнике. Верх можно украсить шоколадным сиропом, вареньем, желе или фруктами....

1 ч 5 мин

Чизкейк с клубникой

Этот чизкейк готовиться легко и быстро. Он не требует выпечки, а некоторые элементы декора этого торта сделают его более праздничным и весенним....

2 ч

Чизкейк с черникой

Нежнейший летний чизкейк с черникой, черешней и желе без выпечки. Готовился поздно вечером, отсюда и название:)...

1 ч 30 мин

Воздушный чизкейк

Мой самый любимый чизкейк Он такой воздушный и нежный Его очень легко готовить! Надеюсь вам понравится)...

2 ч

Мраморный чизкейк

печенье бисквитное - 250 г; миндаль - 3 ст.л.; творог - 250 банок; сметана - 2 ст.л.; яйцо - 4 шт.; мука - 2 ст.л.; шоколад темный - 50 г; ванилин - по вкусу; апельсиновая цедра - по вкусу...

1 ч 45 мин

Чизкейк творожный

Песочная основа:; Печенье – 200 г; Сливочное масло – 100 г; Творожная начинка:; Рикотта – 500 г; Яйца куриные – 3 шт.; Сливки (33 % жирности) – 50 мл; Сахар – 150 г; Мука пшеничная – 50 г; Ванильный экстракт – 2 мл...

1 ч 5 мин

Чизкейк с ягодами

творог (желательно незернистый) - 400 г; сметана - 200 г; 200 г песочного печенья; 100 г сливочного масла; 3 ст.л. сахара (по вкусу); 20 г желатина; примерно 2/3 стак. ягодного ассорти (малина, смородина, вишня или любые другие); 0,5 стак. ягодного сиропа или сока...

1 ч