Чизкейк бейлиз

автор lesya78 lesya78

Рецепт чизкейка бейлиз

На фото чизкейка бейлиз

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 361 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Тема чизкейков - как и тема пончиков - для меня, наверное, неиссякаема. Я их уже довольно много опробовала и планирую опробовать еще больше:)

Для приготовления этого чизкейка используется ликер Baileys, что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.

Ингредиенты:

Основа

  • сахарное печенье 180 г
  • грецкие орехи 70 г
  • сливочное масло 100 г
  • какао-порошок 1 ч.л.

Начинка

  • сливочный сыр 700 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • картофельный крахмал 2 ст.л.
  • бейлиз 150 мл
  • темный шоколад 50 г

Для украшения

  • белый шоколад 50 г

Как приготовить

  1. Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут + время на остывание

  2. Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

  3. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.

    чизкейк бейлиз
  4. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

  5. Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.

    чизкейк бейлиз
  6. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.

    чизкейк бейлиз
  7. Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

    чизкейк бейлиз
  8. В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.

  9. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.

  10. Вынимаем чизкейк из духовки и проводим ножом между основой и стенками формы. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-6 часов.

  11. Остывший чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем стружкой из белого шоколада.

  12. чизкейк бейлиз
  13. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
beltyukova_71
beltyukova_71

Очень своевременно выставлен рецепт. lesya78, Спасибо!

athith1980
athith1980

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Дария Плякич
Дария Плякич

Lesya78!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила чизкейк бейлиз, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lesya78 спасибо вам огромное!

Анюта Асанова
Анюта Асанова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

yuliya88
yuliya88

Lesya78, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

seladl
seladl

Попробуйте приготовить нежный чизкейк, там все по шагам расписано.

esoni
esoni

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чизкейк бейлиз первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Новоточинова Алла
Новоточинова Алла

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Чизкейк в микроволновке

Если Вам захотелось разнообразить творог на завтрак, приготовьте мою"фантазию на тему чизкейка"в микроволновке за 5 минут! Не собиралась его выкладывать, поэтому нет пошаговых фото (извините, самой это не нравится), но там все просто, так сказать, делается"на глазах у зрителей") А добавочки-что осталось...

10 мин

Чизкейк с черносливом

2 ст.л. какао порошка; 120 г масла сливочного; 1 1/3 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; 180 г варёного сгущённого молока; 2 ст.л. картофельного крахмала; 350 г творога; 150 г чернослива (без косточек); 2 яйца...

1 ч 20 мин

Воздушный чизкейк

Мой самый любимый чизкейк Он такой воздушный и нежный Его очень легко готовить! Надеюсь вам понравится)...

2 ч

Лососевый чизкейк

Сыр филадельфия 300 г; Лосось холодного копчения 150 г; Сметана 20%-ная 100 г; Сок лайма 10 мл; Измельченный укроп 1 пучок; Яичный белок 1 шт.; Желатин 5 г; Ржаные сухарики 50 г; Сливочное масло 25 г; Вода 100 мл...

8 ч

Чизкейк с ягодами

творог (желательно незернистый) - 400 г; сметана - 200 г; 200 г песочного печенья; 100 г сливочного масла; 3 ст.л. сахара (по вкусу); 20 г желатина; примерно 2/3 стак. ягодного ассорти (малина, смородина, вишня или любые другие); 0,5 стак. ягодного сиропа или сока...

1 ч

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней, рецепт которого написан ниже, покорит сердце любого гурмана. Следуйте этой пошаговой инструкции и у вас получится такой же красивый чизкейк, как на фото....

180 мин

Чизкейк Даниэль

Это мой первый чизкейк! Наконец-то у меня дошли до него руки. Рецептов чиза море, но я остановилась на "Даниэле" от Александра Селезнева с пояснениями и поправками от блоггера Миуды, правда, и мне пришлось поправить этот рецепт под себя немного, но на вкус чизкейка, я думаю, это абсолютно не повлияло....

3 ч 30 мин