Китайские паровые булочки хом бао

автор ira88 ira88

Рецепт китайских паровых булочек хом бао

На фото китайских паровых булочек хом бао

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 24 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 564 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Китайские булочки хома бао для Дим Сам - просто хлеб на пару или с разными мясными начинками. Такие булочки вы легко сможете приготовить в домашних условиях, следуя этому рецепту. Смотрите разные варианты формирования хом бао на фото. Для приготовления нужна пароварка (электрическая или бамбуковая), или вок, в который вставляется решетка с отверстиями для пара.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. воды
  • 1/2 стак. (125 мл) тёплой воды
  • 1 1/2 стак. муки (200г)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

  1. Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. тeплой воды. Дать постоять 30 минут.

  2. Смешать 1/2 стакана теплой воды, 200г муки, соль, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Месить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза, 2 1/2 - 3 часа.

  3. Осадить тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность. Равномерно присыпать тесто разрыхлителем и вымешивать 5 минут. Разделить на 2 части, одну часть положить в миску и прикрыть. Вторую часть разделить на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформировать шарик, положить на кусочек пергамента и дать постоять 30 минут или пока не увеличится в размере в 2 раза.

  4. В воке доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума, при котором вода все еще продолжает слабо кипеть. Установите в воке решетку для пара. Выложите шарики теста на кусочках пергамента на паровую решетку. Между ними должно оставаться пространство 3-5 см. Между паровой решеткой и дном вока должно быть пространство не менее 5 см. Закрыть вок крышкой и готовить 15 минут.

  5. Откройте крышку ПЕРЕД тем как снять вок с огня, иначе капли воды опадут на булочки и оставят на них желтые пятна. Продолжайте готовить следующие партии булочек.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ofrorerer
ofrorerer

Изумительно вкусно…

ertiso
ertiso

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем китайские паровые булочки хом бао пробовать))))

asofaly
asofaly

Это реально наслаждение

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Чиглий Римма
Чиглий Римма

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ira88, что так же вкусно.

Кошка Ксюша
Кошка Ксюша

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Реслер Татьяна
Реслер Татьяна

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ingerimy1991
ingerimy1991

Надо будет сделать булочки с корицей. Должно получиться классно.

estanomre1977
estanomre1977

Уверена маме понравится
все любители китайских паровых булочек хом бао оценили!

Галка Скрипка
Галка Скрипка

Ira88, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт китайских паровых булочек хом бао.

tofindo
tofindo

Спасибо большое! Буду пробовать!

Многослойные булочки

2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (10 г свежих); 250 г муки; 1 ч.л. сахара; 250 мл молока; 250 г муки; 100 мл молока; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; кунжут; семечки подсолнуха; семя льна...

4 ч

Шоколадные булочки

500 г муки; 5 г сухих дрожжей; 2 ст.л. какао-порошка (50 г); 170 г масла сливочного; 30 мл молока; 4 ст.л. сахара (100 г); 3 яйца; яйцо; кунжут...

45 мин

Булочки Вкусняшки

По сравнению с другими булочками эти готовятся гораздо быстрее, тесто надо ждать всего 40 минут! Поэтому если хотите порадовать своих домочадцев вкусненькими булочки и себе уделить время то этот рецепт для Вас! Результат Вас точно не разочарует!:...

1 ч

Булочки Панеттоне

#Сливочное масло - 60 г; Сахар - 60 г; Мука пшеничная - 360 г; Дрожжи сухие - 6 г; Молоко - 120 мл; Соль - 2 щепотки; Яйца - 3 шт.; Ванилин - 0,5 пакетика; Растительное масло - 10 г; Добавка в тесто:; Изюм темный - 120 г; Коньяк - 2 ст.л.; Лимон - 1 шт (только цедра); Сок апельсиновый - 100 мл; Мука...

4 ч

Чесночные булочки

Эти булочки получаются пушистыми и мягкими внутри, с хрустящей корочкой и чесночным маслом снаружи. Они прекрасно подойдут не только к наваристому украинскому борщу, но также и ко многим другим первым блюдам, в том числе и бульонам....

180 мин

Булочки на кефире

Если вы ищете не сложный в приготовлении рецепт пышных булочек на кефире - это то, что вам нужно. Тесто получается мягким и податливым, с ним приятно работать....

180 мин

Булочки с корицей

Люблю тесто и все из теста.) Немножко переев тортиков, захотелось пирожков или булочек) Вот таких сладеньких с корицей....

1 ч 20 мин