автор Сеимова Алина
На фото супа-пюре из горошка с запеченной курицей
Калорий: 329 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Суп-пюре сам по себе - уже полноценная еда. Достаточно просто добавить в него в небольшом количестве сухарики или семечки. Или жареный бекон. Или раскрошенный сыр. Сегодняшний вариант еще более сытный - в основу из супа-пюре из горошка с мятой добавляется запеченная в духовке курятина и хрустящий картофель пай.
Впрочем, вы можете подать этот суп и совсем без добавок - он вкусный сам по себе.
Подборка рецептов: несложный рецепт супа-пюре, куриный суп.
Курицу кладем в миску, добавляем масло, лук, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.
Тем временем готовим соус бешамель.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы он не заветрился.
Мелко рубим лук и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем горошек.
Вливаем бульон.
Доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем листья мяты и измельчаем все блендером (я использовала кувшин).
Добавляем в перемолотый суп бешамель и жирные сливки. Перемешиваем и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
С готовых бедер срезаем мясо и нарезаем на кусочки.
В тарелки наливаем суп-основу, кладем курицу и картофель пай. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Отлично. Очень понравилось.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные суп-пюре из горошка с запеченной курицей! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Фотки очень аппетитные, как в в рыбном супе-пюре.
Хороший рецепт!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо:D
Будем пробовать!
горошек зеленый замороженный - 200 г; яблоки - 2 шт.; соль - по вкусу; перец - 1 ч.л.; вода - 2 стак.; чеснок - 3 зубчика; кунжутное масло - 2 ч.л....
15 мин
А я снова с супом, так вам и надо! Скажите спасибо Викуле Победе: это она меня определила великим суповедом сайта. А я быстренько корону примерила, немного великовата, но ничего. Суп диетический, острый и сытный. Да, такие вот сочетания. Кого как-то не волнуют калории могут "усилить" суп и натереть сыр,...
1 ч
масло сливочное — 50 г; лук репчатый — 1 шт.; лук-шалот — 1 шт.; лимон — 1 шт.; замороженный зелёный горошек — 150 г; сыр — 120 г; мята — 3 веточка; бульон куриный — 500 мл; соль...
20 мин
Это мой самый любимый тыквенный суп! Благодаря запеканию, вкус тыквы становится более выразительным...
45 мин
Горошек замороженный зеленый (или свежий) 750 г; Бульон куриный 1 л; Сливки 100 мл; Лук шалот 2 шт.; Масло сливочное 25 г; Перец (дробленый черный перец-горошек); Соль...
25 мин
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!