Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

автор Сеимова Алина Сеимова Алина

Рецепт супа-пюре из горошка с запеченной курицей

На фото супа-пюре из горошка с запеченной курицей

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 329 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Суп-пюре сам по себе - уже полноценная еда. Достаточно просто добавить в него в небольшом количестве сухарики или семечки. Или жареный бекон. Или раскрошенный сыр. Сегодняшний вариант еще более сытный - в основу из супа-пюре из горошка с мятой добавляется запеченная в духовке курятина и хрустящий картофель пай.

Впрочем, вы можете подать этот суп и совсем без добавок - он вкусный сам по себе.

Подборка рецептов: несложный рецепт супа-пюре,  куриный суп.

Ингредиенты:

Для курицы

  • куриные бедра 4 шт.
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сухой лук 1/2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль и черный перец по вкусу

Для соуса бешамель

  • сливочное масло 50 г
  • пшеничная мука 50 г
  • молоко 500 мл
  • соль по вкусу

Для супа

  • луковица средняя 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • зеленый горошек 400 г
  • куриный или овощной бульон 500 мл
  • жирные сливки (20% и выше) 50 мл
  • пучок мяты среднего размера 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • соль по вкусу

Для подачи

  • картофель пай (1 картофелину натереть на корейской терке и зажарить до хруста и золотистого цвета во фритюре)

Как приготовить

  1. Курицу кладем в миску, добавляем масло, лук, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

  2. Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.

  3. Тем временем готовим соус бешамель.

  4. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

  5. суп-пюре из горошка с запеченной курицей
  6. Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы он не заветрился.

  7. Мелко рубим лук и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.

  8. суп-пюре из горошка с запеченной курицей
  9. Добавляем горошек.

  10. суп-пюре из горошка с запеченной курицей
  11. Вливаем бульон.

  12. суп-пюре из горошка с запеченной курицей
  13. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем листья мяты и измельчаем все блендером (я использовала кувшин).

  14. суп-пюре из горошка с запеченной курицей
  15. Добавляем в перемолотый суп бешамель и жирные сливки. Перемешиваем и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

  16. С готовых бедер срезаем мясо и нарезаем на кусочки.

  17. В тарелки наливаем суп-основу, кладем курицу и картофель пай. Подаем немедленно.

  18. суп-пюре из горошка с запеченной курицей
  19. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ломайкина Анна
Ломайкина Анна

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

andybeg
andybeg

Отлично. Очень понравилось.

adlea
adlea

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

yulya
yulya

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные суп-пюре из горошка с запеченной курицей! Так и хочется что-нибудь приготовить!

tureds
tureds

Фотки очень аппетитные, как в в рыбном супе-пюре.

rita
rita

Хороший рецепт!!!

Анна Упатова
Анна Упатова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

vasilchenko_99
vasilchenko_99

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

dilis
dilis

Спасибо:D
Будем пробовать!

Суп пюре из горошка с хрустящим луком и паприкой

Этот суп порадует Вас ярким цветом и оригинальным вкусом....

30 мин

Суп-пюре из зеленого горошка с яблоками

горошек зеленый замороженный - 200 г; яблоки - 2 шт.; соль - по вкусу; перец - 1 ч.л.; вода - 2 стак.; чеснок - 3 зубчика; кунжутное масло - 2 ч.л....

15 мин

Суп-пюре из запеченной тыквы с перцами

А я снова с супом, так вам и надо! Скажите спасибо Викуле Победе: это она меня определила великим суповедом сайта. А я быстренько корону примерила, немного великовата, но ничего. Суп диетический, острый и сытный. Да, такие вот сочетания. Кого как-то не волнуют калории могут "усилить" суп и натереть сыр,...

1 ч

Суп-пюре из зеленого горошка и лимона

масло сливочное — 50 г; лук репчатый — 1 шт.; лук-шалот — 1 шт.; лимон — 1 шт.; замороженный зелёный горошек — 150 г; сыр — 120 г; мята — 3 веточка; бульон куриный — 500 мл; соль...

20 мин

Суп-пюре из запеченной тыквы

Это мой самый любимый тыквенный суп! Благодаря запеканию, вкус тыквы становится более выразительным...

45 мин

Суп-пюре из зеленого горошка

Горошек замороженный зеленый (или свежий) 750 г; Бульон куриный 1 л; Сливки 100 мл; Лук шалот 2 шт.; Масло сливочное 25 г; Перец (дробленый черный перец-горошек); Соль...

25 мин

Суп-пюре с артишоками

Сливочное масло 75 г; Лук репчатый 5 головок; Чеснок 1 зубчик; Артишоки 1 кг; Сливки 10%-ные 300 мл; Овощной бульон 1 л; Рубленая петрушка 6 столовых ложек...

1 ч 15 мин