Суп лапша куриная

автор Евгения Толмачева Евгения Толмачева

Рецепт супа лапша куриная

На фото супа лапша куриная

  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 1449 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 1449 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  красивые рецепты,  куриный суп,  лапша суп.

Ингредиенты:

  • Яичная лапша 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Курица 1,2 шт.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю.

  2. В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа.

  3. За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

  4. Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне.

  5. Яйцо отварить.

  6. Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки.

  7. В бульон добавить обжаренный лук и морковь.

  8. Затем добавить лапшу и варить еще пять минут.

  9. Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком.

На заметку:

  • Чтобы бульон получился насыщенный, используйте домашнюю курицу. А обжаренные овощи (их можно было сварить вместе с бульоном) придают лапше какой то необыкновенный вкус.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya74
sofiya74

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

nastasya85
nastasya85

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

olesya
olesya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Малеева Аделя
Малеева Аделя

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ingerimy1991
ingerimy1991

Всем привет! Девочки приготовила супчик, ну очень классно, а главное быстро.

Людочка Рыбко
Людочка Рыбко

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриным супом!
Спасибо Евгения за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Ксюша Асанова
Ксюша Асанова

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

galya78
galya78

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю куриный суп)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

hicede
hicede

Я делала куриный суп к приезду родственников.Все съели!!!

Куриная печень по-индонезийски

печень куриная 700 г; перец сладкий 2 шт.; лук репчатый 8 шт.; сливки 200 г; зерна кориандра 8 шт.; смесь перцев молотых 3 г; хрен 0.5 ч.л....

30 мин

Куриная печень в мультиварке

Рецепт куриной печени в мультиварке под силу даже начинающей хозяйке. Вы получите ароматную и вкусную печень, не прилагая особых усилий....

60 мин

Суп-лапша с мясом по-татарски

#500 г баранины / говядины; 2 л воды; 80 г репчатого лука; 1 морковь; перец; соль; для лапши:; 150 г муки; 1 яйцо; вода; соль...

45 мин

Куриная печенка с грибами

350 г печени куриной; 60 г шампиньонов свежих; 3 ст.л. (45 г) масла сливочного; 4 ст.л. (60 г) сливок 33%; 2 ст.л. (30 г) муки пшеничной; щепотка (0,3 г) перца белого молотого; 3 ст.л. (45 г) мадеры; 1 пучок зелени свежей....

20 мин

Куриная печень с яблоками

800 г куриной печени; 2 луковицы; 3 яблока; растительное масло; соль, перец; мука для панировки; молоко...

40 мин

Куриная печень в духовке

Каждый из нас привык готовить куриную печень по-своему. Продукт можно просто обжарить или потушить. Из него делают закусочные торты с майонезом и блинчики. Печень часто используют в качестве начинки для вареников или рулетов. Но пробовали ли вы запекать ее? Многие отказываются от такой идеи, ведь блюдо...

40 мин

Куриная печень в сметане

Тушеная куриная печень в сметане готовится всего полчаса, а получается сытное и вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит печень....

30 мин