Суп из сушеных лисичек

автор Пашаевич Нюта Пашаевич Нюта

Рецепт супа из сушеных лисичек

На фото супа из сушеных лисичек

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 767 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Сушеные лисички — 100 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт. (Или репчатый лук)
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — - По вкусу
  • Черный молотый перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30-40 г
  • Вода — 2 л
  • Зелень — - По вкусу (Петрушка или укроп)

Как приготовить

  1. Решил себе устроить как-то день без мяса и на обед сварил суп с сушеными лисичками. Блюдо оказалось на редкость сытным и вкусным. Вспомнил лето, лес и жару. Супчик тоже хорошо согрел. Рекомендую! Как приготовить суп из сушеных лисичек? 1. Сушеные лисички на полчаса замочите в холодной воде.

  2. Вымоченные лисички отварите. Время варки - 20-30 минут. 3. Пока лисички варятся очистите и промойте картошку, порежьте на небольшие кубики. 4. Почистите и промойте лук-порей, вернее его белую часть, и морковь. Морковь надо натереть на крупной терке, лук нарезать кружочками. 5. Отваренные грибы выберите из бульона (бульон не выливайте!). В горячий бульон от грибов добавьте нарезанный картофель. 6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового. Обжарьте лук-порей и морковь, помешивая. Через 5-7 минут добавьте к луку и моркови лисички (большие грибы предварительно разрежьте на кусочки). Закройте крышкой и томите в течение 10 минут. 7. Затем все из сковороды переложите в кастрюлю с бульоном и картошкой. Потомите в течение 5-7 минут. Затем добавьте сливки. Огонь поставьте на медленный и потомите под крышкой еще минут 5. Суп из сушеных лисичек готов! Перед подачей украсьте порубленной зеленью. ПРиятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить суп из сушеных лисичек

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
hederenge
hederenge

Спасибо, Пашаевич!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим супчик как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Светлана Синцева
Светлана Синцева

Суп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ofsimows
ofsimows

Спасибо!!!
суп СУПЕР!!!

falileeva_77
falileeva_77

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

itese
itese

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

katya
katya

Пашаевич, огромное спасибо за суп!
Получилось с первого раза.

Ломайкина Анна
Ломайкина Анна

В восторге от супа-пюре из белых сушеных грибов, очень вкусно и просто!

Евгения Чистяк
Евгения Чистяк

Очень понравился этот рецепт супа.

Тосканский суп из фасоли с розмарином и зеленый салат с огурцами и мятой

В пост самое то! Тосканский суп-это итальянский деревенский суп, очень вкусный и полезный. состав: белая фасоль неви, сушеные овощи и зелень (томаты, репчатый лук, морковь, паприка, сельдерей и чеснок) молотые специи (тиьян, розмарин, перец чили). А салатик очень свеженький и возбуждает аппетит....

2 ч 10 мин

Компот из свежих груш и сушеных фруктов

Груши 8 шт.; Ваниль 1 стебель; Мед 6 столовых ложек; Корица 1 шт.; Гвоздика 4 шт.; Цедра апельсина 10 г; Лимонный сок 20 мл; Лимонная цедра 10 г; Яблочный сок 100 мл; Сухофрукты 300 г...

20 мин

Китайский суп из говядины с лапшой

Китайская лапша — 250 г (или тонкая паста); Мясной бульон — 1 л; Соевый соус — 30 мл; Имбирь — 2,5 г (тёртый); Растительное масло — 30 мл (для жарки); Грибы — 150 г (белые, шиитаке или портобелло.); Лук — 1 шт. (мелко нашинковать); Китайская капуста — 2 шт. (маленькие); Стейк — 220 г; Лук-шалот — 1 шт....

30 мин

Суп-пюре из белых сушеных грибов

Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками....

60 мин

Красный суп с фрикадельками

Красный суп очень вкусно есть со сметаной, так же можно приготовить и без фрикаделек, но тогда он будет менее сытным.Украсить суп можно, свежее нарезанной зеленью, орегано, базиликом или луком шалот....

20 мин

Ароматный хлеб из лисичек

В прошлом году мы столько насобирали и заморозили лисичек, что свежие уже пошли, а мы еще прошлогодние не доели. И решилась я вот на такой эксперимент приготовить хлеб из замороженных лисичек. Хлебушек получился очень мягкий, нежный и ароматный! Однозначно буду готовить такой хлеб еще и вам советую....

1 ч 30 мин

Заготовка лисичек на зиму

Заготовка лисичек на зиму - очень простой процесс. Их всего-то нужно поджарить. Согласитесь, ведь как-же приятно открыть баночку любимых грибов зимой и насладиться их невероятным вкусом....

60 мин