автор tanechka
На фото супа-пюре из белых сушеных грибов
Калорий: 156 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками.
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, рецепты на ужин, грибной суп.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Сухие грибы хорошо промойте и замочите в 100 миллилитрах кипятка, оставьте на 10 минут.
Тем временем очистите и помойте шампиньоны, нарежьте их пластинками. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла, добавьте мелко нарубленный шалот, стебель сельдерея и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
Влейте вино и тушите содержимое сковороды до уменьшения в объеме в 2 раза.
Влейте овощной бульон и положите размоченные белые грибы вместе с водой, в которой их замачивали, посолите. Готовьте около 20 минут.
Готовый суп перелейте в блендер и перебейте до состояния пюре, влейте сливки и хорошенько перемешайте.
Лесные грибы помойте и нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы, затем влейте коньяк и выпаривайте его.
Добавьте на сковороду измельченную петрушку и веточку тимьяна, а также сухарики, перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте маскарпоне, лесными грибами и сухариками. Подавайте блюдо горячим.
Суп имеет классическую текстуру и вкус, такой можно заказать в ресторане или кафе. Грибной суп можно приготовить из свежих грибов или сушеных. Для этого используют обычные шампиньоны, белые грибы или смесь лесных. Украшают суп гренками из белого хлеба и зажаркой из лесных грибов.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что суп-пюре из белых сушеных грибов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила суп-пюре из белых сушеных грибов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вашем вниманию рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем!...
60 мин
Истинным поклонникам грибов и всевозможных блюд с ними не рекомендую проходить мимо! Перед вами потрясающе аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в процессе рецепт супчика. Запоминайте!...
60 мин
#Грибы (замороженные) 200 г; Лук зеленый (перо); Вода 1 л; Картофель 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сметана 100 мл; Яйца куриные 1 шт.; Для украшения:; Петрушка...
60 мин
Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно....
60 мин
Простой в приготовлении морковный суп-пюре, рецепт которого под силу даже начинающим хозяйкам. Такой суп-пюре не только вкусный, но и полезный....
45 мин
Когда делала суп-пюре из белых сушеных грибов и не сомневалась, что получится вкусно!