Суп из кролика

автор Анастасия Анастасия

Рецепт супа из кролика

На фото супа из кролика

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 177 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 90 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 177 ккал.

Ингредиенты:

  • Кролик 300 г
  • Сельдерей 100 г
  • Батат 100 г
  • Лук порей 1 стебель
  • Овсяные хлопья 5 ст.л.
  • Чеснок 2 зубч
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Пажитник молотый 1 ст.л.
  • Петрушка (зелень) 2 стебель
  • Соль 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Лапки и бедра кролика помыть, зачистить от пленок, убрать пух.

  2. Корень сельдерея очистить. Кусочек разделить на две части: первую крупно порезать, вторую - нашинковать тонкой соломкой.

    суп из кролика
  3. Кролика сложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить крупные кусочки корня сельдерея и один неочищенный и раздавленный зубчик чеснока. Варить при умеренной температуре примерно час.

    суп из кролика
  4. Батат (сладкий картофель) очистить и порезать кольцами. Из двух-трех - вырезать формой для печенья элементы декора. Остальное нашинковать соломкой. Порей промыть, чтобы не было песка между створками, нашинковать полукольцами. Чеснок порубить.

    суп из кролика
  5. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Спассеровать порей, батат, чеснок и сельдерей.

    суп из кролика
  6. Через час кролика достать из бульона, ножом отделить мякоть от костей. Кости удалить. Бульон процедить, мясо вернуть в бульон и поставить на плиту.

    суп из кролика
  7. Бульон с мякотью кролика заправить пассерованными овощами, посолить и приправить специями. Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, накрыть крышкой и убрать с плиты. Дать супу настояться, чтобы набухли овсяные хлопья. Подавать суп с зеленью и гренками.

    суп из кролика
  8. Рецепт "Суп из кролика" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    суп из кролика

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ilowhelse1975
ilowhelse1975

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

dasha
dasha

А как здесь добавить рецепт в закладки?

erendeda1993
erendeda1993

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что суп превзойдет все ожидания.

Светлана Синцева
Светлана Синцева

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ajion
ajion

Может пригодится кому рецептик паштета из печени кролика. Просто и быстро.

yeachusi1989
yeachusi1989

А я делала супчик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

licle
licle

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

yulyasha93
yulyasha93

Обалденно, вкусно! Анастасия, вы кудесница!

tanya88
tanya88

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Людочка Рыбко
Людочка Рыбко

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Деревенские котлеты из кролика

Деревенские котлеты из кролика вкусные и необыкновенно нежные. Их можно есть в любом виде. Если вы уже не раз готовили подобное блюдо из другого мяса, то этот рецепт не вызовет никаких сложностей.Мясо кролика намного нежнее и легче усваивается, чем свинина или говядина, поэтому после трапезы вы не испытаете...

40 мин

Рагу из кролика в мультиварке

Мясо кролика великолепно усваивается нашим организмом. Оно насыщено магнием, калием и витаминами группы В. Мясо кролика очень питательное и вкусно, а также его советуют врачи как диетическое....

120 мин

Печень кролика в мультиварке

Вкусная печень в мультиварке? Запросто! Знакомься с рецептом!Готовить в мультиварке - одно удовольствие: быстро и просто. Я сомневалась получится ли печень в этой "чудо-кастрюле", ведь это довольно нежный продукт, который легко испортить длительной термообработкой. Но попробовав приготовить печень кролика...

40 мин

Рагу из кролика с картофелем

Предлагаю приготовить универсальное и очень сытное блюдо, которым можно побаловать даже самых взыскательных гостей. Кролика предварительно нужно разобрать и немного вымочить в холодной воде....

120 мин

Паштет из кролика с изюмом

Кролик (мясо спинки кролика без костей) 1,5 кг; Изюм 4 ст.л.; Горчица 4 ст.л.; Лук шалот 3 шт.; Травы (кервель, петрушка, тимьян, розмарин - мелко нарезать) 3 ст.л.; Мускатный орех; Сало (копченое) 20 ломтиков; Яйца куриные 2 шт.; Сметана (жирная) 150 мл; Мука 1 ст.л.; Соль; Чай...

120 мин

Рагу из кролика с оливками

Кролик 1 шт.; Масло оливковое 6 ст.л.; Розмарин 2 веточки; Шалфей 2 веточки; Чеснок 4 зубчика; Перец (острый красный) 1 стручок; Вино белое 200 мл; Бульон куриный (или из птицы) 250 мл; Лимон 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Оливки 100 г; Соль; Перец; Корица...

60 мин

Рагу из кролика с овощами

Полезное и вкусное блюдо для всей семьиМясо кролика с добавлением сметаны получается очень мягким и нежным. По желанию можно добавить молоко или сливки. Рагу с мясом и овощами - это вполне самостоятельное блюдо, которое можно дополнить свежим салатом....

1 ч