Паштет из кролика с изюмом

автор kelner_73 kelner_73

Рецепт паштета из кролика с изюмом

На фото паштета из кролика с изюмом

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 60 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 60 ккал. И все это мы будем запекать.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из яиц,  закуска из лука,  простые закуски,  закуска из сала.

Ингредиенты:

  • Кролик (мясо спинки кролика без костей) 1,5 кг
  • Изюм 4 ст.л.
  • Горчица 4 ст.л.
  • Лук шалот 3 шт.
  • Травы (кервель, петрушка, тимьян, розмарин - мелко нарезать) 3 ст.л.
  • Мускатный орех
  • Сало (копченое) 20 ломтиков
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана (жирная) 150 мл
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль
  • Чай

Способ приготовления:

Запекать

Как приготовить

  1. Размочите изюм в горячем чае.

  2. Мелко нарежьте лук-шалот.

  3. Нарубите помельче половину мяса кролика и приправьте его тертым мускатным орехом, посолите.

  4. Смешайте рубленое мясо с горчицей, сметаной, травами, размоченным изюмом, луком-шалотом и взбитыми яйцами.

  5. Разогрейте духовку до 180С.

  6. Плотно выложите чашку для паштета ломтиками копченого сала - их концы должны выходить за края чашки.

  7. Поместите туда половину полученного фарша, затем положите на него вторую часть мяса, нарезанного на кусочки, а сверху опять положите фарш.

  8. Накройте мясо концами ломтиков сала и скрепите их намоченной в воде мукой.

  9. Поставьте чашку в блюдо с горячей водой и поместите все в духовку.

  10. Готовьте на паровой бане около 2 часов.

  11. Остудите, поставьте в холодильник на сутки.

На заметку:

  • Паштет из кролика с изюмом

Смотрите и пробуйте приготовить паштет из кролика с изюмом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
amedan2005
amedan2005

Я делала паштет из кролика с изюмом по рецепту kelner_73, мне понравилось.
Даже брату, который паштет из кролика с изюмом не любит,понравилось!

dilis
dilis

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили паштет из кролика с изюмом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо kelner_73 за рецепт!!!

adart
adart

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте праздничного паштета из печени курицы с коньяком и изюмом?

Анюша Тарик
Анюша Тарик

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом

Это самый первый мною лично приготовленный паштет!Как оказалось, паштет так легко и быстро делается, а на вкус необыкновенно нежный и богатый Особенно с изюмом, апельсином и луком...

30 мин

Паштет из печени кролика

Нежнейший паштет из кроличьей печени, приготовленный в домашних условиях. Полезнейшее блюдо с целебным эффектом!...

25 мин

Диетический паштет

Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!...

60 мин

Туринский паштет

Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...

60 мин

Паштет из брынзы

Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска....

20 мин

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими...

40 мин

Паштет грибной

Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам....

30 мин