автор ungat
На фото деревенских котлет из кролика
Калорий: 179 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Деревенские котлеты из кролика вкусные и необыкновенно нежные. Их можно есть в любом виде. Если вы уже не раз готовили подобное блюдо из другого мяса, то этот рецепт не вызовет никаких сложностей.
Мясо кролика намного нежнее и легче усваивается, чем свинина или говядина, поэтому после трапезы вы не испытаете никакого дискомфорта, а только приятное послевкусие. К тому же ваш организм получит огромное количество витаминов, которые входят в состав диетического мяса.
Для тех, кто готовит это блюдо первый раз, наш пошаговый фото рецепт станет настоящим помощником в создании настоящего кулинарного шедевра. Идеальным же гарниром для деревенских котлеток из кролика станут любые овощи либо привычное нам картофельное пюре.
Вы можете использовать любую часть тушки кролика. Берем мясо и хорошо промываем под холодной проточной водой. Немного обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Теперь очищаем мясо и нарезаем его кусочками.
Замачиваем в любой емкости батон с молочком примерно на 10 минут. В это время мясо и оставшиеся ингредиенты перекручиваем или взбиваем. Соединяем фарш и батон, полученную смесь перчим и солим.
Добавляем немного молока и яйцо в полученную ранее смесь, а затем повторно ее перемешиваем. Именно белок поможет фаршу приобрести однородную и очень мягкую консистенцию.
Обязательно только мокрыми руками формируем будущие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное или оливковое масло и выкладываем котлеты.
Обжариваем котлетки на огне с обеих сторон до получения золотистой корочки. Чтобы она получилась равномерной, их нужно переворачивать каждые 60 секунд.
Теперь котлеты нужно протушить в бульоне на маленьком огне всего 7 минут. Деревенские котлеты из кролика готовы, пора снимать пробу!Примечание: Для получения необычного вкуса можно добавить в фарш зелень и мелко натертый сыр. Приятного аппетита.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Как вкусно! У меня муж любитель котлет.
Ungat, большое спасибо за рецепт котлеток!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Рецепт котлет очень классный, хочу еще попробовать куриные котлеты.
Хороший сайт, зайду еще.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ungat, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
котлеты готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Котлеты традиционное блюдо, которое у нас умеет готовить каждая хозяйка. Но у всех они получаются разными! Как приготовить котлеты "Любительские"? По ГОСТовскому рецепту. Это вкусно и сочно....
120 мин
Не все любят морковку, и не все могут позволить себе жирные мясные котлеты, а вот рецепт приготовления диетических котлет может стать любимым блюдом вашей семьи....
40 мин
Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое. Как во всех таких рецептах, самое важное использовать хорошее свежее мясо, тогда успех гарантирован....
1 ч 20 мин
Друзья-охотники недавно принесли лосятину, и чтобы не долго, но и не жестковато, решено было сделать котлеты. Получилось так)...
15 мин
Кролик (мякоть) 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло сливочное 2 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 60 мл; Яйца куриные 1 шт.; Соль; Специи...
30 мин
Добавив в привычные котлеты брокколи, можно получить совершенно замечательный результат, ну и, конечно же, превосходный вкус. Отменное блюдо получается на обед или ужин для всей семьи! Пробуйте сами!...
40 мин
Попробовали сегодня котлеты, просто класс!!!