Котлеты из баранины

автор dederat1996 dederat1996

Рецепт котлет из баранины

На фото котлет из баранины

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 410 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое. Как во всех таких рецептах, самое важное использовать хорошее свежее мясо, тогда успех гарантирован.

Ингредиенты:

  • Бараний фарш 700 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Хлеб пшеничный 100 г
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Укроп 30 г
  • Петрушка 30 г

Как приготовить

  1. Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.

  2. Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.

    котлеты из баранины
  3. Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а я от этого плачу, то я просто измельчила лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)

    котлеты из баранины
  4. Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб. После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.

    котлеты из баранины
  5. Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты. Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке. Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешиваем.

    котлеты из баранины
  6. Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т. к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.

    котлеты из баранины
  7. Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут.

    котлеты из баранины

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
pankratova_96
pankratova_96

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Яся Семашина
Яся Семашина

Спасибо за котлетки и красивое оформление!

khabibullina_98
khabibullina_98

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

didsa
didsa

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Лидия Старицына
Лидия Старицына

Я никогда не готовила котлетки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Яся Кошка
Яся Кошка

Спасибо большое! Буду пробовать!

Олефиренко Таня
Олефиренко Таня

Приготовила вкусно

nadezhda81
nadezhda81

Теперь часто готовлю котлетки.

arongiomo
arongiomo

Спасибо дорогуша чувствую рецепт котлет станет любимкой
хочу хочу

alina
alina

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

sooldadsi1974
sooldadsi1974

Очень своевременно выставлен рецепт. dederat1996, Спасибо!

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Dederat1996, рецепт котлет замечательный!
Спасибо!

Надя Струценко
Надя Струценко

Всё круто, всё вкусно, спасибо dederat1996 за твои рецепты.))))

sofya
sofya

Обалденно:)
спасибо за идейку котлеток.

andybeg
andybeg

Я слабо разбираюсь в котлетах, но с этим рецептом вышло очень здорово!

yelya
yelya

Вкусно

Котлеты из баранины Ала-тоо

Гурману на заметку! Безумно вкусно, доступно и очень быстро!...

1 ч 15 мин

Котлеты по-французски

Котлеты по-французски из курицы приготовить очень просто. Процесс займет совсем немного времени. Блюдо получается нежными, а готовится оно из бюджетных и доступных ингредиентов. Вот рецепт!...

30 мин

Котлеты из кабачков

По этому рецепту приготовить котлеты из кабачков сможет каждый. Такие вкусные котлеты обязательно понравятся даже тем, кто не любит кабачки в чистом виде....

30 мин

Котлеты из лосятины

Друзья-охотники недавно принесли лосятину, и чтобы не долго, но и не жестковато, решено было сделать котлеты. Получилось так)...

15 мин

Котлеты полтавские

Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних!Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что...

50 мин

Пожарские котлеты

В начале XIX века на Руси были популярны Пожарские котлеты. Их появление связывают с с разными историями. Есть мнение, что название котлет произошло от князя Пожарского.По другой легенде это название связано с фамилией жены хозяина трактира в городе Торжке - Дарьи Евдокимовны Пожарской. Тут опять несколько...

40 мин

Котлеты из ливера

Котлеты из ливера — оригинальное, но очень простое и вкусное блюдо. Субпродукты достаточно полезны, а блюда из них получаются сытными и вкусными, кроме того, они еще и экономны. Не правда ли, поводов чтобы приготовить из них ливерные котлеты более чем достаточно.{h3}Не бойтесь экспериментировать! {/h3}Котлеты...

30 мин