автор dederat1996
На фото котлет из баранины
Калорий: 410 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое. Как во всех таких рецептах, самое важное использовать хорошее свежее мясо, тогда успех гарантирован.
Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.
Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.
Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а я от этого плачу, то я просто измельчила лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)
Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб. После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.
Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты. Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке. Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешиваем.
Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т. к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.
Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут.
Спасибо за котлетки и красивое оформление!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я никогда не готовила котлетки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Приготовила вкусно
Теперь часто готовлю котлетки.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт котлет станет любимкой
хочу хочу
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень своевременно выставлен рецепт. dederat1996, Спасибо!
Dederat1996, рецепт котлет замечательный!
Спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо dederat1996 за твои рецепты.))))
Обалденно:)
спасибо за идейку котлеток.
Я слабо разбираюсь в котлетах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вкусно
Котлеты по-французски из курицы приготовить очень просто. Процесс займет совсем немного времени. Блюдо получается нежными, а готовится оно из бюджетных и доступных ингредиентов. Вот рецепт!...
30 мин
По этому рецепту приготовить котлеты из кабачков сможет каждый. Такие вкусные котлеты обязательно понравятся даже тем, кто не любит кабачки в чистом виде....
30 мин
Друзья-охотники недавно принесли лосятину, и чтобы не долго, но и не жестковато, решено было сделать котлеты. Получилось так)...
15 мин
Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних!Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что...
50 мин
В начале XIX века на Руси были популярны Пожарские котлеты. Их появление связывают с с разными историями. Есть мнение, что название котлет произошло от князя Пожарского.По другой легенде это название связано с фамилией жены хозяина трактира в городе Торжке - Дарьи Евдокимовны Пожарской. Тут опять несколько...
40 мин
Котлеты из ливера — оригинальное, но очень простое и вкусное блюдо. Субпродукты достаточно полезны, а блюда из них получаются сытными и вкусными, кроме того, они еще и экономны. Не правда ли, поводов чтобы приготовить из них ливерные котлеты более чем достаточно.{h3}Не бойтесь экспериментировать! {/h3}Котлеты...
30 мин
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.