автор esuinotri
На фото котлет из кабачков
Калорий: 430 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
По этому рецепту приготовить котлеты из кабачков сможет каждый. Такие вкусные котлеты обязательно понравятся даже тем, кто не любит кабачки в чистом виде.
Подборка рецептов: несложный рецепт котлет, рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, лук также очистить и натереть на терке. Соединить картофель и лук в миске и тщательно отжать от влаги. Брынзу натереть на крупной терке в эту же миску и перемешать.
Если вы используете для котлет молодые кабачки, можно их не чистить от кожуры. Если старые - почистить. Натереть кабачки на крупной терке, сложить в сито и оставить стекать от сока.
Чеснок очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить в миске картофельно-сырную смесь с тертыми кабачками, зеленью, чесноком и перемешать. Добавить соль, перец по вкусу и снова перемешать.
Вбить в кабачковую массу для котлет сырые яйца и вымешать до полной однородности. Подмешать к кабачковой массе муку. На сковороду влить 4-5 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.
В раскаленную сковороду выкладывать котлеты из кабачковой массы (по 1-2 ст. л. на каждую). Жарить котлеты из кабачков примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру.
Тем временем прожарить на сковороде следующую партию. Котлеты из кабачков вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, esuinotri.
Пробовала приготовить tastyrecipe.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-baraniny-ala-too, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вкуснятина неописуемая!!!
Esuinotri, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить котлетки из кабачков по этому простому рецептику.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Огромная благодарность вам,esuinotri…))))
Esuinotri, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Я делала котлетки из кабачков, мне понравилось.
Даже сестре, которая котлетки из кабачков не любит,понравилось!
Котлеты из кабачков прелесть, спасибо за рецепт
Esuinotri, отличный рецепт котлеток из кабачков, все ингредиенты любимые.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за котлетки из кабачков и красивое оформление!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Котлеты из кабачков в духовке - это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом....
50 мин
Котлеты по-французски из курицы приготовить очень просто. Процесс займет совсем немного времени. Блюдо получается нежными, а готовится оно из бюджетных и доступных ингредиентов. Вот рецепт!...
30 мин
Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних!Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что...
50 мин
Потрясающие сочные котлеты из индейки и курицы с ароматом копченого сыра. Такого вы еще не пробовали, обязательно приготовьте их на обед....
30 мин
Свинина 500 г; Лук репчатый 200 г; Сало 50 г; Хлеб ржаной 50 Г; Молоко 0,5 стак.; Чеснок 2 шт.; Соль щепотка; Перец щепотка; Масло растительное; Сметана 3 Ст.л; Вода; Мука цельнозерновая...
20 мин
В начале XIX века на Руси были популярны Пожарские котлеты. Их появление связывают с с разными историями. Есть мнение, что название котлет произошло от князя Пожарского.По другой легенде это название связано с фамилией жены хозяина трактира в городе Торжке - Дарьи Евдокимовны Пожарской. Тут опять несколько...
40 мин
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!