автор sonya87
На фото котлет из баранины ала-тоо
Калорий: 190 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Гурману на заметку! Безумно вкусно, доступно и очень быстро!
Представляю кулинарный рецепт замечательной киргизской еды - котлеты Ала-тоо. Этот рецепт предусматривает использование баранины. Так, что, если у вас есть баранина и вы не знаете, как ее лучше всего применить, тогда этот рецепт для вас.
Основой любых котлет является фарш, с него мы и начнем.
Для котлет Ала-тоо нам понадобится хорошая мякоть без костей. Очистим баранину от плевел и сухожилий и хорошенько ее отмоем. Теперь мясо нужно измельчить. Это можно сделать двумя способами. Самым правильным будет - это мелко нарезать мясо с помощью ножа. А второй, менее утомительный способ - это, конечно, воспользоваться мясорубкой. Что касается второго способа, то он более современный, так как в старину люди в Киргизии мясорубок даже в глаза не видели.
Итак, фарш мы сделали, теперь добавим в него молоко и яичные желтки. Посолим, поперчим и замесим фарш. При этом, чтобы извлечь желток, каждое вареное яйцо аккуратно разрежем на 2 половинки, чтобы половинки белка остались неповрежденными.
Нарежем мелко зелень петрушки и нафаршируем ею наши половинки яиц, так, чтобы зелень была внутри яиц, вместо желтков.
Далее, из фарша сформируем котлеты так, чтобы в середине каждой котлеты находилось одно яйцо с зеленью.
Все, теперь нам осталось обвалять котлеты в муке и отправить их в духовку для запекания. Хотя можно и изжарить их во фритюре, это кому как больше нравится.
Когда котлеты будут готовы, приготовьте гарнир по вашему усмотрению и подавайте на стол.
Вчера приготовила котлеты!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо!
котлеты теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Котлеты по-французски из курицы приготовить очень просто. Процесс займет совсем немного времени. Блюдо получается нежными, а готовится оно из бюджетных и доступных ингредиентов. Вот рецепт!...
30 мин
Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое. Как во всех таких рецептах, самое важное использовать хорошее свежее мясо, тогда успех гарантирован....
1 ч 20 мин
По этому рецепту приготовить котлеты из кабачков сможет каждый. Такие вкусные котлеты обязательно понравятся даже тем, кто не любит кабачки в чистом виде....
30 мин
Друзья-охотники недавно принесли лосятину, и чтобы не долго, но и не жестковато, решено было сделать котлеты. Получилось так)...
15 мин
Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних!Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что...
50 мин
В начале XIX века на Руси были популярны Пожарские котлеты. Их появление связывают с с разными историями. Есть мнение, что название котлет произошло от князя Пожарского.По другой легенде это название связано с фамилией жены хозяина трактира в городе Торжке - Дарьи Евдокимовны Пожарской. Тут опять несколько...
40 мин
Котлеты из ливера — оригинальное, но очень простое и вкусное блюдо. Субпродукты достаточно полезны, а блюда из них получаются сытными и вкусными, кроме того, они еще и экономны. Не правда ли, поводов чтобы приготовить из них ливерные котлеты более чем достаточно.{h3}Не бойтесь экспериментировать! {/h3}Котлеты...
30 мин
Готовила котлеты точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.