автор Чернопазова Ника
На фото холодного литовского борща
Калорий: 95 ккал
Кухня: Прибалтийская
Сложность: Простой рецепт
В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает. Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу!
Подборка рецептов: простой рецепт борща, домашние рецепты, рецепты на скорую руку, свекольный суп.
Повод приготовления:
На обед, Полезный обед, На скорую руку, Летние
Сварите яйца вкрутую.
Молодую свеклу помойте и очистите (можно брать и старую, но в этом рецепте я использую сезонный овощ). Корни протрите на терке, а стебли (без листьев) мелко нарежьте.
Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 5 минут.
Протрите на терке малосольные огурцы, редис нарежьте брусочками. Все добавьте к готовой свекле.
В почти готовый суп, добавьте мелко нарезанный укроп, сахар и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Дайте вскипеть и выключите огонь.
Охладите суп в холодильнике и подавайте холодным с кусочками яйца.
Классический литовский свекольник готовится на основе простокваши или сметаны. Я немного изменила рецепт, готовлю этот суп на основе пахты. Для разнообразия можете добавлять в свекольник и другие овощи, которых нет в рецепте. Чтобы холодный борщ был более питательным, я добавляю в него вареное яйцо.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо еще раз ,Чернопазова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Чернопазова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать холодный литовский борщ на его работу, чтобы всем похвастаться.
Чернопазова, я только смотрела рецепт, но уже хочу холодный литовский борщ приготовить!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
А вот ссылочка на рецепт холодного литовского борща.
Чернопазова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Чернопазова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Теперь это мой любимый холодный литовский борщ.
Спасибочки
как раз собралась делать холодный литовский борщ
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Чернопазова,:) очень аппетитное фото холодного литовского борща
Спасибо!
Отличный рецепт холодного литовского борща!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить холодный литовский борщ на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что холодный литовский борщ — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила холодный литовский борщ.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень вкусное блюдо, особенно хорошо употреблять летом.Неизменно любимое блюдо на протяжении многих лет....
1 ч
Холодный, легкий, вкусный борщ на свекольно-овощном отваре - настоящая находка для обеда в знойный день. Если вы на диете, заправьте суп натуральным йогуртом вместо сметаны....
120 мин
Мы привыкли, что борщ - это сытное горячее блюдо, но есть разные вариации его приготовления. Расскажу, как приготовить холодный литовский борщ (Шалтибарщай). Это легкий холодный суп. Попробуйте!...
120 мин
300 г картофеля; 200 г капусты; 100 г репчатого лука; 100 г фасоли; 3 свеклы; 1 болгарский перец; 1 морковь; 3 ст.л. томатной пасты; 1 ст.л. муки; масло растительное; молотый перец; уксус; сахар; соль...
3 ч
Замечательно вкусный холодный суп. И это при небольшом наборе ингредиентов и довольно быстрой и простой готовке....
1 ч 5 мин
Холодный борщ - очень популярное блюдо в жаркий сезон. Для разнообразия можно приготовить его с зеленым горошком....
50 мин
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я холодный литовский борщ готовить...