автор Алена Буркицова
На фото борща-пюре
Калорий: 57 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Блюдо для настоящих извращенцев. У меня с течением жизни получилось два варианта приготовления / подачи на выбор. Во-первых, на вкус и цвет, а точнее - эстетику и консистенцию, а во-вторых варианты отличаются количеством заморочек
Подборка рецептов: простой рецепт борща, праздничные рецепты, суп с капустой, свекольный суп.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник
Делай раз: чистим и варим картошку и морковь до готовности. Выкладываем в блендер, добавляем томатную пасту, сливки, муку, соль и белый перец. Пробиваем в однородную пасту
Делай два: смешиваем в блендере свеклу, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и черный перец. Затем добавляем полученную пасту в воду и тщательно перемешиваем в однородную смесь.
Пассеруем лук, порезанный кубиком, на сливочном масле.
Отвариваем капусту, порезанную полосками.
Вариант номер раз: сливаем воду с капусты. В каждую тарелку выкладываем два вида пюре, как для пирога - зебра: в центр тарелки по одной ложке, чередуя пюре, сверху выкладываем немного капусты и лука. Получается очень густой суп. В этом случае капусту и лук надо отдельно подсолить. В этот раз делала вариант 2, так что фотка будет в другой раз:)
Вариант номер два: в кастрюлю, где варилась капуста, не сливая воды, добавляем обе пасты, а также лук, тщательно перемешиваем, досаливаем по вкусу весь суп в целом. В этом случае лук и капуста отдельно не солится. Доводим до кипения и разливаем по тарелкам
Алена — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно борщ-пюре будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я еще не делал борщ-пюре, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Первый раз делала борщ-пюре.
получилось то, что нужно!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Этот рецепт чем-то похож на борщ с пельменями. Я правильно поняла?
Потрясающий рецепт борща-пюре!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Алена, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за борщ-пюре и красивое оформление!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Только что доела борщ-пюре!!! очень вкусно!!!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Алена, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я хотела сварить постный борщ с фасолью, но вспомнилось мне, как бабушка моя варила постный борщ двух видов - первый с фасолью, второй борщ с баклажанами. Да, именно с ними! Так же она добавляла их в постный фарш для фаршированного перца.Рецепт я немного переделала под мультиварку, в оригинале зажарка...
1 ч
В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами....
50 мин
Борщ с говядиной - это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все - и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!...
60 мин
Сколько хозяек, столько и борщей:) В какой именно стране возник борщ по сей день неизвестно. Говорят, что еще в Древнем Риме борщ был одним из главных блюд, но имел совсем другое название. Сейчас борщ является национальным блюдом Украины, России, и даже Польши, однако способ приготовления у всех стран...
2 ч
Борщ с чесноком - это лучшее блюдо, которое только можно придумать. Именно чеснок полностью раскрывает вкусовые качества каждого ингредиента в отдельности и делает вкус украинского борща ярче, богаче и насыщеннее.Чеснок считается продуктом долголетия. За счет того, что в нем содержится огромное количество...
30 мин
Картофель — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь (небольшая) — 1 шт.; Кочан капусты (среднего) — 1/2 шт.; Свинина (мякоть) — 300 г; Свекла (средняя) — 1 шт.; Томатная паста — 2-3 ст.л.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Укроп — 1 пучок; Уксус 9% — 1-2 ч.л.; Зубчик чеснока — 1-2 шт.; Сахар — по вкусу; Перец черный...
600 мин
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать борщ-пюре, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!