Борщ-пюре

автор Алена Буркицова Алена Буркицова

Рецепт борща-пюре

На фото борща-пюре

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 57 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Блюдо для настоящих извращенцев. У меня с течением жизни получилось два варианта приготовления / подачи на выбор. Во-первых, на вкус и цвет, а точнее - эстетику и консистенцию, а во-вторых варианты отличаются количеством заморочек

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  праздничные рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп.

Ингредиенты:

  • свекла вареная 500 г
  • масло оливковое 60 мл
  • чеснок 3 шт.
  • сахар 30 г
  • соль по вкусу
  • перец черный 1 г
  • картошка 6 шт.
  • морковь 3 шт.
  • томатная паста 140 г
  • сливки 70 мл
  • мука 45 г
  • перец белый молотый 1 г
  • капуста белокочанная 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • вода кипяченая 480 мл
  • зелень 10 г

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Делай раз: чистим и варим картошку и морковь до готовности. Выкладываем в блендер, добавляем томатную пасту, сливки, муку, соль и белый перец. Пробиваем в однородную пасту

  2. Делай два: смешиваем в блендере свеклу, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и черный перец. Затем добавляем полученную пасту в воду и тщательно перемешиваем в однородную смесь.

    борщ-пюре
  3. Пассеруем лук, порезанный кубиком, на сливочном масле.

    борщ-пюре
  4. Отвариваем капусту, порезанную полосками.

    борщ-пюре
  5. Вариант номер раз: сливаем воду с капусты. В каждую тарелку выкладываем два вида пюре, как для пирога - зебра: в центр тарелки по одной ложке, чередуя пюре, сверху выкладываем немного капусты и лука. Получается очень густой суп. В этом случае капусту и лук надо отдельно подсолить. В этот раз делала вариант 2, так что фотка будет в другой раз:)

  6. Вариант номер два: в кастрюлю, где варилась капуста, не сливая воды, добавляем обе пасты, а также лук, тщательно перемешиваем, досаливаем по вкусу весь суп в целом. В этом случае лук и капуста отдельно не солится. Доводим до кипения и разливаем по тарелкам

    борщ-пюре

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать борщ-пюре, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ofrorti
ofrorti

Алена — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно борщ-пюре будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

umionc1990
umionc1990

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

zina
zina

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

arint1986
arint1986

Я еще не делал борщ-пюре, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

inedede1990
inedede1990

Первый раз делала борщ-пюре.
получилось то, что нужно!

akudovich_90
akudovich_90

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Нюта Умова
Нюта Умова

Этот рецепт чем-то похож на борщ с пельменями. Я правильно поняла?

Мацур Вита
Мацур Вита

Потрясающий рецепт борща-пюре!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

margarita97
margarita97

Алена, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

asten
asten

Спасибо за борщ-пюре и красивое оформление!

yelya88
yelya88

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Таня Штурма
Таня Штурма

Только что доела борщ-пюре!!! очень вкусно!!!

Виктория Шкуратовская
Виктория Шкуратовская

Сегодня буду готовить!

volkorezova_98
volkorezova_98

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

irisha
irisha

Алена, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Чернышёва Тася
Чернышёва Тася

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

litvyak_97
litvyak_97

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Борщ по-мариупольски

Борщ по рецепту Валерии Олеговны из Мариуполя...

1 ч 10 мин

Борщ с баклажанами

Я хотела сварить постный борщ с фасолью, но вспомнилось мне, как бабушка моя варила постный борщ двух видов - первый с фасолью, второй борщ с баклажанами. Да, именно с ними! Так же она добавляла их в постный фарш для фаршированного перца.Рецепт я немного переделала под мультиварку, в оригинале зажарка...

1 ч

Борщ с пельменями

В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами....

50 мин

Борщ с говядиной

Борщ с говядиной - это самое лучшее, что придумано в славянской кухне. Борщ любят все - и взрослые, и дети. Рецепт борща с говядиной в семьях передается из поколения в поколение. Делюсь своим!...

60 мин

Борщ из свинины

Сколько хозяек, столько и борщей:) В какой именно стране возник борщ по сей день неизвестно. Говорят, что еще в Древнем Риме борщ был одним из главных блюд, но имел совсем другое название. Сейчас борщ является национальным блюдом Украины, России, и даже Польши, однако способ приготовления у всех стран...

2 ч

Борщ с чесноком

Борщ с чесноком - это лучшее блюдо, которое только можно придумать. Именно чеснок полностью раскрывает вкусовые качества каждого ингредиента в отдельности и делает вкус украинского борща ярче, богаче и насыщеннее.Чеснок считается продуктом долголетия. За счет того, что в нем содержится огромное количество...

30 мин

Борщ настоящий

Картофель — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь (небольшая) — 1 шт.; Кочан капусты (среднего) — 1/2 шт.; Свинина (мякоть) — 300 г; Свекла (средняя) — 1 шт.; Томатная паста — 2-3 ст.л.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Укроп — 1 пучок; Уксус 9% — 1-2 ч.л.; Зубчик чеснока — 1-2 шт.; Сахар — по вкусу; Перец черный...

600 мин