автор Юлия Давидович
На фото ароматного тыквенного супа с чечевицей и кориандром
Калорий: 202 ккал
Кухня: Индийская
Сложность: Простой рецепт
Наслаждаться пряным, горячим, ароматным супом!
Подборка рецептов: простой рецепт супов, рецепты на сковороде, тыквенный суп, суп с копченостями, суп из чечевицы.
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием, Блендер
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Предварительно запечь красный перец, снять кожицу и сделать пюре.
Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке.
Мелко нарезать луковицу. Влить в кастрюлю 1 ч. л. растительного масла и обжаривать лук до прозрачности, помешивая.
Добавить нарезанную кубиками тыкву и обжаривать на среднем огне, помешивая и по необходимости добавляя немного воды, минут 5-7.
Всыпать чечевицу, влить бульон или воду, довести до кипения, добавить специи и варить до мягкости чечевицы, 15-20 минут.
В готовый суп добавить пюре из запеченного перца и все вместе пюрировать блендером.
Посолить и поперчить по вкусу.
Наслаждаться пряным, горячим, ароматным супом!
Спасибо большое!!!
очень понравилось суп,легко и просто.
Искренне спасибо, Юлия.
Первый раз сделала сама супчик.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп. Спасибо за рецепт!
Юлия, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Фотки очень аппетитные, как в tastyrecipe.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure-s-chechevitsei.
Обалденно:)
спасибо за идейку супчика.
Чеснок 3 зубчика; Растительное масло 4 столовые ложки; Корень имбиря 1 кусок; Галангал 1 шт.; Вода 500 мл; Соль 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Лимонная трава 4 стебля; Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки; Кокосовое молоко 200 мл; Молотый белый перец по вкусу...
25 мин
масло подсолнечное Altero 2 ст.л.; зубчик чеснока 4 шт.; луковица 1 шт.; длиные зеленые перчики чили 3 шт.; тыква 1,5 кг; кокосовая вода 750 мл; сок лайма 160 мл; рыбный соус 160 мл; кокосовое молоко 60 мл; кокосовая стружка 120 г; сахарная пудра 2 ст.л.; листья кориандра 1 стак.; тыквенный семечки 50...
100 мин
тыква — 700 г; лук репчатый; морковь; сыр плавленый — 140 г; сыр сулугуни — 100 г; макароны — 100 г; соль; морская соль; черный перец...
40 мин
Горячие супы очень полезны и витаминны. Моя мама мне с детства говорила: "Ешь вареное, горячее, чтобы не болеть желудком". Наши мамочки заботливы и знают, что к чему. Спасибо им огромное и дай Бог им здоровья. Посвящаю суп своей мамульке. Перловка и полезна и вкусна, а еще с мясом и овощами, невозможно...
2 ч
чечевица зеленая - ½ стак.; шпинат свежий - 1 упаковка; лук репчатый - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; чеснок - 1 зубчик; простокваша - 50 г; оливковое масло - 1 ст.л.; кориандр семена - 1 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; сухой перец чили - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...
45 мин
Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Молотый кориандр 1 ч.л.; Картофель 1 шт.; Морковь 450 г; Овощной бульон 1,2 л; Листья кинзы (кориандра) по вкусу...
1 ч
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)