Вино из абрикосов

автор Светлана Борис Светлана Борис

Рецепт вина из абрикосов

На фото вина из абрикосов

  • Общее время: 14400 мин
  • Рецепт на 30 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 56 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Из свежих абрикосов получается вкусное ароматное домашнее вино. Для его приготовлении нужны только абрикосы, вода и сахар. Замешиваем, даем побродить, настаиваем и наслаждаемся.Голову не теряем!

Подборка рецептов: простой рецепт напитков,  классические рецепты,  домашнее вино.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 2,5 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 9 л

Как приготовить

  1. В погребе на даче мы храним домашнее вино. Приятно собраться всей семьей, расположиться под липой и, укутав ножки в плед, пропустить по бокалу абрикосового вина. Начали мы его делать года два назад и, что говорится, подсели. О домашнем вине надо знать то, что оно пьется легко, а встать после него бывает тяжело. Поэтому не переусердствуйте! Что касается приготовления вина, то я всегда с отцом советуюсь и, если честно, он следит за тем, как оно бродит и созревает. Найденный мною в просторах Интернета рецепт оказался очень простым. Делюсь им и с вами. Кстати, важно! Абрикосы используйте только очень спелые! Итак, как приготовить вино из абрикосов? 1. Абрикосы, говорят, лучше не промывать водой, а протереть влажной тряпочкой. Плоды разрежьте наполовину и выберите косточку. Затем замочите абрикосы в кипяченой теплой воде на целых пять дней.

  2. Через пять дней нужно выжать мезгу и добавить сахар. Все, ставим для брожения. Вино надо бережно "растить" и каждый день хорошенько размешивать деревянной палочкой. 3. После окончания брожения вино надо процедить несколько раз. Для этого советуют использовать фильтровальную бумагу. 4. Фильтрованное вино оставьте в стеклянном баллоне для созревания. Наслаждайтесь (в меру) !

На заметку:

  • В погребе на даче мы храним домашнее вино. Приятно собраться всей семьей, расположиться под липой и, укутав ножки в плед, пропустить по бокалу абрикосового вина. Начали мы его делать года два назад и, что говорится, подсели. О домашнем вине надо знать то, что оно пьется легко, а встать после него бывает тяжело. Поэтому не переусердствуйте! Что касается приготовления вина, то я всегда с отцом советуюсь и, если честно, он следит за тем, как оно бродит и созревает. Найденный мною в просторах Интернета рецепт оказался очень простым. Делюсь им и с вами. Кстати, важно! Абрикосы используйте только очень спелые! Итак, как приготовить вино из абрикосов? 1. Абрикосы, говорят, лучше не промывать водой, а протереть влажной тряпочкой. Плоды разрежьте наполовину и выберите косточку. Затем замочите абрикосы в кипяченой теплой воде на целых пять дней. 2. Через пять дней нужно выжать мезгу и добавить сахар. Все, ставим для брожения. Вино надо бережно "растить" и каждый день хорошенько размешивать деревянной палочкой. 3. После окончания брожения вино надо процедить несколько раз. Для этого советуют использовать фильтровальную бумагу. 4. Фильтрованное вино оставьте в стеклянном баллоне для созревания. Наслаждайтесь (в меру) !

Смотрите и пробуйте приготовить вино из абрикосов

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вина из абрикосов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

idrasit
idrasit

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

yulya73
yulya73

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Домашнее вино из шелковицы

Попробуйте на вкус необычайное домашнее виноЛегкость приготовленияОчень интересный рецепт приготовления домашнего вина из шелковицы....

45 д 12 ч 15 мин

Вино из вишни с косточками

Удиви гостей пьянящим и легким напитком из вишни!Это вино отличается непревзойденным миндальным ароматом и благородной горчинкой. Напиток получается легким и очень приятным, но следует четко придерживаться технологии, так как косточки вишни содержат вредные вещества, которые при правильном приготовлении...

440 д

Домашнее вино из вишни

Вино из вишни - прекрасный выбор для праздничного ужина!Домашнее вино из вишни считается одним из самых вкусных вин! Попробуйте и вы!...

45 д 12 ч 15 мин

Домашнее вино из изюма

Виноделам-любителям известно, что основой для напитка могут быть не только свежие ягоды. И вот предлагаю вам на заметку вариант, как приготовить домашнее вино из изюма....

108300 мин

Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков - прекрасный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Вино обладает непередаваемым вкусом и чудесным цветочным ароматом. Попробуйте, вам понравится!...

182400 мин

Вино из крыжовника

Из каких только фруктов, ягод и растений не делают вино по всему миру. Какие бы вы ни выбрали плоды, они дадут напитку особенный цвет, запах и вкус. А этот вариант отличается большой оригинальностью....

96900 мин

Вино из терновника

Вино из терновника - это не только вкусный, но и полезный алкогольный напиток. Терн обладает лечебными свойствами, из него готовят различные лакомства, а также вино. Предлагаю один из таких вариантов....

17100 мин