Вино из терновника

автор coreriste coreriste

Рецепт вина из терновника

На фото вина из терновника

  • Общее время: 17100 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 142 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вино из терновника - это не только вкусный, но и полезный алкогольный напиток. Терн обладает лечебными свойствами, из него готовят различные лакомства, а также вино. Предлагаю один из таких вариантов.

Подборка рецептов: простой рецепт напитков,  праздничные рецепты,  домашнее вино.

Ингредиенты:

  • Терновник — 2 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 2 кг

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Терновник - это дикая слива, употреблять его в чистом виде может не каждый из-за сильных вяжущих свойств. Именно поэтому чаще всего терн идет на переработку и приготовление домашнего вина. Сегодня я расскажу, как я делала вино из терновника с добавлением слив, так я снизила терпкость и разнообразила аромат алкоголя. Сливовница - это благородный полусладкий самогон, который идеально сочетается с мясом. Итак, после сбора ягод даем им немного подвялиться и ни в коем случае не моем их. Я оставляю ягоды дня на 4 под открытым небом при условии солнечной погоды. За это время на терне образуются грибы дрожжей, которые и "сделают" вино.

  2. 2. Следующий этап - получение однородной массы из ягод. Для этого их нужно поместить в емкость и толочь вручную. В полученное пюре нужно добавить 1:1 чистую воду. Прикрыть марлей емкость и оставить пока в стороне. Когда на поверхности образуется пена и пузыри, это говорит о начале процесса брожения. Примерно на 5-10 день начнет отделяться мезга от смеси воды и сока. Это сигнал о том, чтобы начать процеживать вино в специальную емкость для брожения.

    вино из терновника
  3. 3. Полученная масса процеживается через марлю. Сразу я процеживала через 3 слоя марли, а самую густую смесь - через мелкий дуршлаг. Все, что не растворилось, выбрасывается.

    вино из терновника
  4. 4. Этот процесс достаточно трудоемкий, но очень важно все тщательно процедить.

    вино из терновника
  5. 5. Теперь в сок нам нужно добавить сахар из расчета 250г. для полусухого или сухого вина и 350 для полусладкого и сладкого. Сахар растворяют прямо в соке. Обратите внимание, что сосуд для брожения следует заполнять не более, чем на 75%, поскольку в процессе брожения будет образовываться пена. После этого емкость закрывается, а на ней устанавливается простой водяной затвор (я делала его из кусочка трубки, одна часть которой опускается в сосуд, а другая в емкость с водой). Процесс брожения идет около полутора месяцев при температуре 20-25 градусов.

    вино из терновника
  6. 6. Когда выделение газа прекратиться и вино перестанет булькать, его можно разливать по бутылкам для дальнейшего созревания.

    вино из терновника
  7. 7. Вот такое красивое получается готовое вино из терновника.

    вино из терновника

На заметку:

  • Вино из терновника получается очень ароматным, с ярко выраженным запахом ягод. Лучше терн смешивать со сливой, чтобы убрать излишнюю вязкость и обогатить вино удивительным ароматом. Готовится домашний алкоголь около 1,5 месяцев, получается по истине удивительным на вкус.

Смотрите и пробуйте приготовить вино из терновника

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta
nyuta

Приготовила вино из терновника — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

antedari
antedari

Да вино из терновника…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать вино из терновника постоянно.

zhenya81
zhenya81

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Вино из терновника вкусняцкое блюдо, сама домашнее вино из вишни готовлю.

kalienko_73
kalienko_73

Спасибо coreriste, очень часто пользуюсь этим сайтом.

nowacoo1991
nowacoo1991

Coreriste!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

galka77
galka77

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вино из терновника в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

yasha
yasha

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

hederenge
hederenge

Спс)
оч понравилось)

Вино из вишни с косточками

Удиви гостей пьянящим и легким напитком из вишни!Это вино отличается непревзойденным миндальным ароматом и благородной горчинкой. Напиток получается легким и очень приятным, но следует четко придерживаться технологии, так как косточки вишни содержат вредные вещества, которые при правильном приготовлении...

440 д

Домашнее вино из вишни

Вино из вишни - прекрасный выбор для праздничного ужина!Домашнее вино из вишни считается одним из самых вкусных вин! Попробуйте и вы!...

45 д 12 ч 15 мин

Домашнее вино из изюма

Виноделам-любителям известно, что основой для напитка могут быть не только свежие ягоды. И вот предлагаю вам на заметку вариант, как приготовить домашнее вино из изюма....

108300 мин

Вино из черной рябины

Прекрасный домашний напиток. Пробуй, это вкусно!Известно еще с самых древних времен, что употребление вина в меру всегда помогает организму справиться с разными недугами. Предлагаю рецепт домашнего вина из черноплодной рябины. Оно имеет красивый цвет и прекрасный вкус....

222 д 2 ч 15 мин

Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков - прекрасный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Вино обладает непередаваемым вкусом и чудесным цветочным ароматом. Попробуйте, вам понравится!...

182400 мин

Вино из крыжовника

Из каких только фруктов, ягод и растений не делают вино по всему миру. Какие бы вы ни выбрали плоды, они дадут напитку особенный цвет, запах и вкус. А этот вариант отличается большой оригинальностью....

96900 мин

Вино из абрикосов

Из свежих абрикосов получается вкусное ароматное домашнее вино. Для его приготовлении нужны только абрикосы, вода и сахар. Замешиваем, даем побродить, настаиваем и наслаждаемся.Голову не теряем!...

14400 мин