автор ira93
На фото вина из ранеток
Калорий: 124 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт напитков, домашнее вино.
Вино из мелких красивых яблок - ранеток сильно отличается от любого другого винного продукта.
Оно обладает аристократичной терпкостью, легкой кислинкой и удивительным ароматом.
Как приготовить вино из ранеток в домашних условиях? Мелкие ранетки перед измельчением перебирают, вырезают поврежденные участки, освобождают от семечек и сердцевины.
Далее пропускают их через мясорубку или соковыжималку для получения негустого яблочного пюре.
Его перемешивают, добавляют примерно один литр холодной кипяченой воды на 2 литра пюре (можно меньше если сока и так достаточно).
Смесь помещают в широкую посуду, прикрывают марлей и оставляют при комнатной температуре на 3 суток.
Каждый день ее перемешивают деревянной ложкой 2-3 раза.
Далее следует процесс добавления сахара.
На 1 литр сусла можно добавить от 200 до 400 грамм сахара в зависимости от пожеланий.
Чем больше сахара - тем слаще и крепче будет вино.
Простой рецепт домашнего вина из ранеток предполагает использование обычной резиновой перчатки, которая надевается на горлышко бутыли с суслом и крепко фиксируется на нем.
Опытные виноделы предпочитают использовать гидрозатвор.
Время брожения сусла составляет около 4 недель.
Когда перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет булькать, молодое вино можно процедить, разлить по стеклянным емкостям и оставить для выдержки на несколько месяцев.
При правильно брожении срок хранения вина почти неограничен.
Чтобы вино получилось вкусным, не отдавало уксусным запахом, было чистым и прозрачным, необходимо знать некоторые нюансы приготовления.
1.
Яблоки не мыть, можно лишь очистить их от видимых загрязнений сухой тряпкой.
2.
Выдерживать правильный температурный режим - в идеале это 20-23 градуса.
3.
Дождаться окончательной стадии брожения, не спешить разливать винный продукт по бутылям.
4.
Молодое вино из ранеток почти всегда получается терпким, поэтому для приобретения приятного кисло-сладкого вкуса и большей прозрачности разлитое по бутылям вино оставляют на дозревание в погребе минимум на 3 месяца.
5.
Тщательная фильтрация через вату помогает сделать продукт прозрачным.
Вино из ранеток имеет красивый розоватый оттенок, чем отличается от остальных яблочных вин.
Человек, никогда его не пробовавший не сможет угадать продукт, из которого изготовлено вино.
Это один из его секретов.
Ко вкусу обычного яблочного вина привыкли многие домашние виноделы. Но можно ли сделать вино из ранеток и какова технология приготовления?
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Приготовила вино из ранеток!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Кстати, когда я первый раз попробовала вино из ранеток, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт вина из ранеток!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в вине из ранеток. Посмотрите еще домашнее вино из вишни, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Попробовала приготовить вино из ранеток.
Супер!!!
Спасибо ira93!
Вы профи!
Я сделаю на Новый год!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вино из ранеток (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Удиви гостей пьянящим и легким напитком из вишни!Это вино отличается непревзойденным миндальным ароматом и благородной горчинкой. Напиток получается легким и очень приятным, но следует четко придерживаться технологии, так как косточки вишни содержат вредные вещества, которые при правильном приготовлении...
440 д
Вино из вишни - прекрасный выбор для праздничного ужина!Домашнее вино из вишни считается одним из самых вкусных вин! Попробуйте и вы!...
45 д 12 ч 15 мин
Виноделам-любителям известно, что основой для напитка могут быть не только свежие ягоды. И вот предлагаю вам на заметку вариант, как приготовить домашнее вино из изюма....
108300 мин
Прекрасный домашний напиток. Пробуй, это вкусно!Известно еще с самых древних времен, что употребление вина в меру всегда помогает организму справиться с разными недугами. Предлагаю рецепт домашнего вина из черноплодной рябины. Оно имеет красивый цвет и прекрасный вкус....
222 д 2 ч 15 мин
Вино из одуванчиков - прекрасный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Вино обладает непередаваемым вкусом и чудесным цветочным ароматом. Попробуйте, вам понравится!...
182400 мин
Из каких только фруктов, ягод и растений не делают вино по всему миру. Какие бы вы ни выбрали плоды, они дадут напитку особенный цвет, запах и вкус. А этот вариант отличается большой оригинальностью....
96900 мин
ОО, мой любимы рецептик вина из ранеток