Вино из ранеток

автор ira93 ira93

Рецепт вина из ранеток

На фото вина из ранеток

  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 124 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт напитков,  домашнее вино.

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 кг
  • Вода 1 л
  • Сахар 400 г

Как приготовить

  1. Вино из мелких красивых яблок - ранеток сильно отличается от любого другого винного продукта.

  2. Оно обладает аристократичной терпкостью, легкой кислинкой и удивительным ароматом.

  3. Как приготовить вино из ранеток в домашних условиях? Мелкие ранетки перед измельчением перебирают, вырезают поврежденные участки, освобождают от семечек и сердцевины.

  4. Далее пропускают их через мясорубку или соковыжималку для получения негустого яблочного пюре.

  5. Его перемешивают, добавляют примерно один литр холодной кипяченой воды на 2 литра пюре (можно меньше если сока и так достаточно).

  6. Смесь помещают в широкую посуду, прикрывают марлей и оставляют при комнатной температуре на 3 суток.

  7. Каждый день ее перемешивают деревянной ложкой 2-3 раза.

  8. Далее следует процесс добавления сахара.

  9. На 1 литр сусла можно добавить от 200 до 400 грамм сахара в зависимости от пожеланий.

  10. Чем больше сахара - тем слаще и крепче будет вино.

  11. Простой рецепт домашнего вина из ранеток предполагает использование обычной резиновой перчатки, которая надевается на горлышко бутыли с суслом и крепко фиксируется на нем.

  12. Опытные виноделы предпочитают использовать гидрозатвор.

  13. Время брожения сусла составляет около 4 недель.

  14. Когда перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет булькать, молодое вино можно процедить, разлить по стеклянным емкостям и оставить для выдержки на несколько месяцев.

  15. При правильно брожении срок хранения вина почти неограничен.

  16. Чтобы вино получилось вкусным, не отдавало уксусным запахом, было чистым и прозрачным, необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

  17. 1.

  18. Яблоки не мыть, можно лишь очистить их от видимых загрязнений сухой тряпкой.

  19. 2.

  20. Выдерживать правильный температурный режим - в идеале это 20-23 градуса.

  21. 3.

  22. Дождаться окончательной стадии брожения, не спешить разливать винный продукт по бутылям.

  23. 4.

  24. Молодое вино из ранеток почти всегда получается терпким, поэтому для приобретения приятного кисло-сладкого вкуса и большей прозрачности разлитое по бутылям вино оставляют на дозревание в погребе минимум на 3 месяца.

  25. 5.

  26. Тщательная фильтрация через вату помогает сделать продукт прозрачным.

  27. Вино из ранеток имеет красивый розоватый оттенок, чем отличается от остальных яблочных вин.

  28. Человек, никогда его не пробовавший не сможет угадать продукт, из которого изготовлено вино.

  29. Это один из его секретов.

На заметку:

  • Ко вкусу обычного яблочного вина привыкли многие домашние виноделы. Но можно ли сделать вино из ранеток и какова технология приготовления?

Смотрите и пробуйте приготовить вино из ранеток

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
edoutou
edoutou

ОО, мой любимы рецептик вина из ранеток

Вера Черных
Вера Черных

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

asiya
asiya

Приготовила вино из ранеток!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

garmata_83
garmata_83

Очень, очень, очень вкусно!!!

asya
asya

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

idofo
idofo

Кстати, когда я первый раз попробовала вино из ранеток, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Лиля Куприянова
Лиля Куприянова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт вина из ранеток!!!

engangofr
engangofr

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в вине из ранеток. Посмотрите еще домашнее вино из вишни, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ithedind
ithedind

Попробовала приготовить вино из ранеток.
Супер!!!
Спасибо ira93!
Вы профи!

ustonoren
ustonoren

Я сделаю на Новый год!

Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Крееренко Люба
Крееренко Люба

Скажу честно: не возлагала больших надежд на вино из ранеток (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Вино из вишни с косточками

Удиви гостей пьянящим и легким напитком из вишни!Это вино отличается непревзойденным миндальным ароматом и благородной горчинкой. Напиток получается легким и очень приятным, но следует четко придерживаться технологии, так как косточки вишни содержат вредные вещества, которые при правильном приготовлении...

440 д

Домашнее вино из вишни

Вино из вишни - прекрасный выбор для праздничного ужина!Домашнее вино из вишни считается одним из самых вкусных вин! Попробуйте и вы!...

45 д 12 ч 15 мин

Домашнее вино из изюма

Виноделам-любителям известно, что основой для напитка могут быть не только свежие ягоды. И вот предлагаю вам на заметку вариант, как приготовить домашнее вино из изюма....

108300 мин

Вино из черной рябины

Прекрасный домашний напиток. Пробуй, это вкусно!Известно еще с самых древних времен, что употребление вина в меру всегда помогает организму справиться с разными недугами. Предлагаю рецепт домашнего вина из черноплодной рябины. Оно имеет красивый цвет и прекрасный вкус....

222 д 2 ч 15 мин

Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков - прекрасный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Вино обладает непередаваемым вкусом и чудесным цветочным ароматом. Попробуйте, вам понравится!...

182400 мин

Вино из крыжовника

Из каких только фруктов, ягод и растений не делают вино по всему миру. Какие бы вы ни выбрали плоды, они дадут напитку особенный цвет, запах и вкус. А этот вариант отличается большой оригинальностью....

96900 мин

Вино из терновника

Вино из терновника - это не только вкусный, но и полезный алкогольный напиток. Терн обладает лечебными свойствами, из него готовят различные лакомства, а также вино. Предлагаю один из таких вариантов....

17100 мин