Вино из вишни с косточками

автор Люси Ананко Люси Ананко

Рецепт вина из вишни с косточками

На фото вина из вишни с косточками

  • Общее время: 440 д
  • Рецепт на 45 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 84 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Удиви гостей пьянящим и легким напитком из вишни!

Это вино отличается непревзойденным миндальным ароматом и благородной горчинкой. Напиток получается легким и очень приятным, но следует четко придерживаться технологии, так как косточки вишни содержат вредные вещества, которые при правильном приготовлении нейтрализуются.

Подборка рецептов: простой рецепт напитков,  домашнее вино.

Ингредиенты:

  • Вишня - 3 кг
  • Вода - 3 л
  • Сахар - 1 кг

Как приготовить

  1. Ягоды перебираем, но не моем, чтобы сохранить "дикие дрожжи", необходимые для брожения. Отправляем вишню в эмалированную или пластиковую посуду и разминаем каждую ягодку чистыми руками. Засыпаем 40% (от необходимого количества) сахара и заливаем водой, перемешиваем, затягиваем марлей и отправляем в темное теплое место на 72-96 часов. Каждые 8 часов перемешиваем вишневое сусло чистой деревянной лопаткой.

  2. Процеживаем сусло через марлю, жмых отжимаем и выбираем 1/4 часть косточек, остальное выбрасываем. Полученную жидкость отправляем в тару для брожения, добавляем промытые косточки и 20% сахара (предварительно растворенного в небольшой части полученной жидкости). Закрываем емкость гидрозатвором и ставим в теплое темное место до конца брожения (25-60 дней).

  3. Через 5 дней после начала брожения добавляем еще 20% сахара, предварительно растворив его в небольшом количестве будущего вина. Пробуем вино, если вкус слишком горький, то извлекаем косточки.

  4. Через 6 дней после добавления сахара процеживаем сусло, если это не было сделано ранее, и добавляем последнюю часть сахара.

  5. По окончании брожения вино сливаем с осадка, пробуем, по желанию добавляем сахар или водку/спирт.

  6. Молодое вино заливаем в бутыль и на первые 10 дней закрываем гидрозатвором, далее просто крышкой. Для созревания вина бутыль ставим в прохладное (до 16 градусов) место на 6-12 месяцев, периодически сливаем вино с осадка. Если осадок не появляется в течение 30 дней, вино готово.

  7. Готовое вишневое вино разливаем в стеклянную тару и храним в прохладном месте. Хранится оно 4-5 лет, а крепость имеет 10-12%.

Смотрите и пробуйте приготовить вино из вишни с косточками

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
asten
asten

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

noneseda
noneseda

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

irisha85
irisha85

Спасибо за рецепт!

utharo1970
utharo1970

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

garmata_83
garmata_83

Думаю, очень вкусно.

antonina84
antonina84

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от вина из вишни с косточками!
10++++++
Это моя оценка.

evgeniya91
evgeniya91

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Аня Коурова
Аня Коурова

Вино из вишни с косточками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://tastyrecipe.ru/napitki/domashnee-vino-iz-vishni.

blazhko_75
blazhko_75

Вкусно

Катарина Мартиросян
Катарина Мартиросян

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

dilis
dilis

Я сделала вино из вишни с косточками, все получилось очень даже..!
Люси, спасибо большое!!

Нина Юдаева
Нина Юдаева

А я готовлю вино из вишни с косточками в первый раз.

yasha97
yasha97

Люси, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

karamysheva_76
karamysheva_76

Рецепты супер, спасибо огромное!

ussetluim
ussetluim

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Реслер Татьяна
Реслер Татьяна

Огромное спс за рецептик!!! =)

noneseda
noneseda

Я делала вино из вишни с косточками к приезду родственников.Все съели!!!

Гала Седов
Гала Седов

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Домашнее вино из боярышника

Вино на основе боярышника полезно и обладает превосходным вкусом.Вино из боярышника - хорошее домашнее вино, оно понравится вам и вашим гостям....

40 д 1 ч

Домашнее вино из вишни

Вино из вишни - прекрасный выбор для праздничного ужина!Домашнее вино из вишни считается одним из самых вкусных вин! Попробуйте и вы!...

45 д 12 ч 15 мин

Домашнее вино из изюма

Виноделам-любителям известно, что основой для напитка могут быть не только свежие ягоды. И вот предлагаю вам на заметку вариант, как приготовить домашнее вино из изюма....

108300 мин

Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков - прекрасный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Вино обладает непередаваемым вкусом и чудесным цветочным ароматом. Попробуйте, вам понравится!...

182400 мин

Вино из крыжовника

Из каких только фруктов, ягод и растений не делают вино по всему миру. Какие бы вы ни выбрали плоды, они дадут напитку особенный цвет, запах и вкус. А этот вариант отличается большой оригинальностью....

96900 мин

Вино из терновника

Вино из терновника - это не только вкусный, но и полезный алкогольный напиток. Терн обладает лечебными свойствами, из него готовят различные лакомства, а также вино. Предлагаю один из таких вариантов....

17100 мин

Вино из абрикосов

Из свежих абрикосов получается вкусное ароматное домашнее вино. Для его приготовлении нужны только абрикосы, вода и сахар. Замешиваем, даем побродить, настаиваем и наслаждаемся.Голову не теряем!...

14400 мин