Миндальное молоко

автор Стаханова Вика Стаханова Вика

Рецепт миндального молока

На фото миндального молока

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 73 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 73 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт напитков,  легкие рецепты,  вкусные напитки.

Ингредиенты:

  • Миндаль - 0,5 стак.
  • Охлажденная кипяченная вода - 0,5 стак.

Как приготовить

  1. Миндальное молоко - прекрасное дополнение не только для коктейлей, ликеров или кофе, но еще и для приготовления рыбы и морепродуктов. Многие даже не догадываются о том, что это настоящий продукт из орехов, а не ароматизатор миндаля, добавленный в обычное молоко - настолько вкусным получается напиток. Но сразу предупрежу - этот рецепт на любителя, так как горечь миндальных орешков не всем по нраву.

  2. Приготовленное в домашних условиях молоко из миндаля получается очень концентрированным, поэтому вам его необходимо будет разбавлять по своему вкусу, чтобы добавить напиток в тесто или в другой продукт, например в коктейль.

  3. Приготовьте 0,5 стакана очищенных ядер миндаля или же полную жменю - сколько влезет в вашу ладонь. Кстати, миндальные орешки лучше всего выбирать не горьких сортов и их можно хранить практически круглый год, если перед этим хорошенько высушить.

  4. Чтобы кожура на ядрах стала менее плотной, необходимо замочить их на 10-15 минут в кипятке. Многие кулинары советуют отварить ядра в течение 5 минут, но лучше всего не подвергать их термической обработке. Желая получить чисто белый напиток, снимите кожуру. Если хотите создать миндальное молоко бежевого оттенка - не удаляйте.

    миндальное молоко
  5. Всыпьте ядра в емкость блендера и влейте 5 ст. л. охлажденной кипяченой воды.

    миндальное молоко
  6. Измельчите все в однородную кашицу в течение 3-5 минут на пульсирующем режиме.

    миндальное молоко
  7. Процедите содержимое блендера через ситечко в чашку или стакан. Оставшуюся массу измельченного миндаля вы можете высушить и также использовать в кулинарных целях!

    миндальное молоко
  8. Готовое миндальное молоко разбавьте оставшимся количеством воды и используйте по назначению, которое известно лишь вам!

    миндальное молоко
  9. Удачных новых кулинарных экспериментов вам!

    миндальное молоко

Смотрите и пробуйте приготовить миндальное молоко

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kira78
kira78

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

shkuratova_74
shkuratova_74

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Борчаева Анна
Борчаева Анна

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

checheneva_91
checheneva_91

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Алина Хмарук
Алина Хмарук

Сегодня делала домашнее миндальное молоко - замечательный рецепт.

tinka83
tinka83

Стаханова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту миндального молока.
Получилась вкуснятина!

lisa
lisa

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Шамахова Тома
Шамахова Тома

Никогда не делала, попробую обязательно!

Аида Шпрингер
Аида Шпрингер

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lirik_81
lirik_81

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю миндальное молоко уже полгода, все супер!

vika
vika

УРА!!! Свершилось!
Я сделала миндальное молоко!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

idifitse
idifitse

Стаханова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

adnane
adnane

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Анюта Самусенко
Анюта Самусенко

Миндальное молоко конечно на любителя.
Но понравилось.

Шоколадно-миндальное печенье с черносливом

Мягкое, вкусное, очень шоколадное печенье без масла и с минимальным количеством муки...

180 мин

Скандинавское миндальное печенье

Этот рецепт печенья очень популярен в скандинавских странах. Его часто пекут в декабре - в рождественский сезон. Можно использовать рубленый миндаль или миндаль лепестками....

30 мин

Суфле Птичье молоко с желатином

Вкус этого суфле очень напоминает качественный пломбирВ детстве и юности самым моим любимым тортом было Птичье молоко. Оно казалось намного вкуснее бисквитных и песочных. Потом вкусы поменялись, однако в последние года два я снова вспомнила о своей любви к суфле. Я выкладывала на сайт пару рецептов тортов...

3 ч

Миндальное воздушное печенье

Миндальная паста 300 г; Сахар 1 стак.; Соль 1/4 чайной ложки; Яичный белок 2 шт.; Горькое миндальное масло 0,125 чайной ложки; Экстракт миндаля 1/4 чайной ложки; Сахарная пудра по вкусу...

25 мин

Миндальное печенье с курагой

"0" муки, только орешки, курага и белки! Воздушные, хрустяще-вязкие, напоминают "амаретти"...

1 ч 30 мин

Домашнее миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко - вкусное и очень полезное растительное молоко. Оно прекрасно подойдет для вегетарианской и сыроедческой диет. Пригодится для людей, страдающих непереносимостью лактозы....

360 мин

Трижды миндальное пирожное

Дорогие друзья! Хочу сегодня угостить вас очень вкусным и нежным миндальным пирожным. "Почему же оно трижды миндальное?" - спросите вы. Да потому что миндаль присутствует в тесте, миндальная эссенция добавляется в сахарную помадку и для украшения используется тоже миндаль. Невероятно мягкое, просто воздушное...

35 мин