автор Стаханова Вика
На фото мороженого птичьего молока
Калорий: 244 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Это мороженое я готовила впервые, и до последнего не знала что же получится в итоге. Готовится оно без добавления сырых желтков. В результате получилось обалденное мороженое, как мне кажется, с правильной текстурой. Единственное, прошу количество сахара добавлять на свой вкус.
Желатин замочить в холодной воде. Оставить на 10 минут для набухания.
Затем нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая (не кипятить.). Имейте в виду, что не только сам желатин, но и жидкость, в которой желатин растворен, кипятить нельзя, так как застывшее желе может приобрести привкус клея.
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, сахар и палочку ванили. Нагреть до растворения сахара, но не доводить до горячего состояния. Я пользуюсь кулинарным термометром, нагреваю молоко до 50 градусов. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки 25% и аккуратно, тонкой струйкой влить желатин.
Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать довольно долго -15 минут.
Масса увеличится в объеме в два раза. Ставим взбитую массу охлаждаться в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до состояния крема.
Достать охлажденную молочную смесь из холодильника. За это время смесь должна полностью остыть. Если она немного опала, то есть сверху пена, а внизу молоко, то ничего страшного (в морозилке желатин сделает свою работу). Соединить молочную смесь с кремом. Убрать в морозилку на 1 час. Через час смесь хорошо схватиться и будет похожа на молочный холодец, который надо еще раз взбить миксером и соединить со взбитыми сливками 35% жирности.
Готовую смесь перелить из кастрюли в пластиковый контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в морозилку примерно на 6 часов (+/-).
Если будете готовить в бумажных стаканчиках, то времени для застывания уйдет меньше. Проверяйте заглядывая в морозилку через 3-4 часа.
Не умею готовить в принципе вообще, а мороженое птичье молоко сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мороженое птичье молоко съели за один присест!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ароматное мороженое со вкусом карамели можно приготовить самим в домашних условиях. Все просто, но очень вкусно!...
30 мин
Мои детки без ума от мороженого. Почему бы их не побаловать лакомством, подумала я. Но подошла к этому вопросу с новой стороны. Решила сделать десерт в домашних условиях. Смотрите, что получилось!...
45 мин
Сливки 40%-ные 500 мл; Яйцо куриное 5 шт.; Сахарная пудра 180 г; Орехи 70 г; Какао-порошок 5 столовых ложек...
30 мин
Готовится мороженое в блендере в домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель, шоколад и веточки мяты дополнят его....
120 мин
Многим знаком с детства вкус этого фруктового мороженого. Мне в этом смысле можно сказать не повезло - моя очень строгая мама была твердо уверена, что мороженое можно есть только сливочное, и никакого другого мороженого мне категорически не покупали. И я очень завидовала своим подружкам, когда они ели...
22 мин
Наступили жаркие денечки, и мы уверены в том, что вам уже довелось опробовать самые разные виды прохладительных напитков и летних блюд. Конечно же, не обошлось и без десертов. Можно уверенно сказать, что лето — сезон мороженого! А раз так, то у нас имеется симпатичный рецепт, который позволит приготовить...
20 мин
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!