автор Мифтахутдинова Тоня
На фото шоколадна-миндального печенье с черносливом
Калорий: 530 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Мягкое, вкусное, очень шоколадное печенье без масла и с минимальным количеством муки
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, шоколадное печенье.
-- Чернослив порезать на небольшие кусочки.-- Шоколад потереть на терке.-- Яичные желтки взбить с 70 г сахарной пудры, ванильным сахаром и щепоткой соли.-- Миндаль, муку, разрыхлитель, чернослив и желтки смешать вместе.-- Отдельно взбить белки до устойчивой пены и подмешать к шоколадному тесту. Получится густая масса. Поставьте ее в холодильник на 30 минут.-- Противень застелить пекарской бумагой. Духовку прогреть до 180С.-- Охлажденное тесто набирать чайной ложкой и сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 44 штуки.-- Каждый шарик обвалять в сахарной пудре (просеять предварительно через ситечко). Выкладывать шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга, придавливая слегка каждый в середине пальцем.-- Выпекать 15-17 минут. Полностью охладить. Приятного аппетита.!!
Очень хороший и вкусный рецепт шоколадна-миндального печенье с черносливом, оценили и полюбили, спасибо!
ДА!!! Мифтахутдинова, огромное спасибо, за рецепт шоколадна-миндального печенье с черносливом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Мифтахутдинова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шоколадна-миндального печенье с черносливом!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Предлагаю попробовать печенье congolais. Мне очень нравится.
Надо попробовать приготовить шоколадно-миндальное печенье с черносливом
Рецепт очень вкусного рассыпчатого шоколадного печенья с орехами я нашла в книге Луки Монтерсино. Тесто похоже на песочное, но отличается тем, что вместо того, чтобы убирать его в холодильник охлаждаться, а потом раскатывать, сразу после замешивания его укладывают в форму и подмораживают в морозилке,...
40 мин
Этот рецепт печенья очень популярен в скандинавских странах. Его часто пекут в декабре - в рождественский сезон. Можно использовать рубленый миндаль или миндаль лепестками....
30 мин
Миндальная паста 300 г; Сахар 1 стак.; Соль 1/4 чайной ложки; Яичный белок 2 шт.; Горькое миндальное масло 0,125 чайной ложки; Экстракт миндаля 1/4 чайной ложки; Сахарная пудра по вкусу...
25 мин
"0" муки, только орешки, курага и белки! Воздушные, хрустяще-вязкие, напоминают "амаретти"...
1 ч 30 мин
Экспромт в силу наличия остатков арахисовой пасты! Выводы: при том, что я не любитель сладкой выпечки, получилось ароматное, не слишком сладкое печенье! Думаю, деткам с молоком очень понравится....
1 ч
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)