автор ярослава
На фото морковного печенья
Калорий: 336 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусное, ароматное и рассыпчатое морковное печенье!
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, сладкое печенье.
Взбить масло с сахаром обычным и ванильным.
Добавить яйцо и продолжать взбивать до образования однородной массы.
Просеять муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей. Хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить отжатую от сока тертую морковь, снова перемешать.
Тесто получается густой и немного липкой консистенции. Готовое тесто убрать в холодильник на полчасика, чтобы отдохнуло и уплотнилось.
Достать тесто из холодильника. Чайной ложкой отмерить одну порцию печенья и положить на противень, накрытый бумагой для выпечки (или из этой порции скатать шарик, как делала я). Расстояние между шариками должно быть примерно 4-5 см., т. к. они расплывутся в духовке.
Поставить противень с шариками в духовку приблизительно на 20 минут и запечь при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили морковное печенье.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Девочки, увлеклась tastyrecipe.ru/vypechka/pechenye/pechenye-amaretti. Готовлю каждые выходные.
Спасибо за шедевры!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Морковное печенье конечно на любителя.
Но понравилось.
Хороший рецептик! :)
Прикольно получилось класс!!!
Ярослава, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
морковное печенье — вкуснятина!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
морковное печенье-это моя мечта!)))
Ярослава, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за рецепт морковного печенья.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо огромное за рецепт морковного печенья!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Красотищаа!
Новогодние праздники всегда ассоциируются с запахом мандарин. Предлагаю вам приготовить мандариновое печенье по рецепту турецкого кулинара, Дидем Озджанлы. Очень понравилось мне оно своим ярким цитрусовым ароматом, который прекрасно дополняет легкий ореховый вкус и аромат миндальной муки. От себя добавила...
1 ч 15 мин
Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой....
40 мин
Рецепт печенья от опытной итальянской хозяйки. В их семье этот рецепт передается дочерям и снохам уже несколько поколений подряд. И не удивительно - ведь рецепт очень простой, а печенье похвалят не раз и не два....
35 мин
Отличное фруктовое песочное печенье с банановом вкусом на сливочном масле. Простая выпечка к чаю на каждый день....
1 ч 5 мин
#2 ст.л. меда; 100 г сахара; 2 яйца; 400 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ст.л. какао; 1 ч.л. смеси молотых пряностей (анис, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец, ваниль); Для сахарной глазури:; 1 белок; 180 г просеянной сахарной пудры; несколько капель лимонного сока....
60 мин
У меня вроде получилось!
спасибо!