Печенье шоколадно-ореховые ломтики

автор kira kira

Рецепт печенья шоколадно-ореховые ломтики

На фото печенья шоколадно-ореховые ломтики

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 300 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт очень вкусного рассыпчатого шоколадного печенья с орехами я нашла в книге Луки Монтерсино. Тесто похоже на песочное, но отличается тем, что вместо того, чтобы убирать его в холодильник охлаждаться, а потом раскатывать, сразу после замешивания его укладывают в форму и подмораживают в морозилке, а затем просто нарезают на печенье в виде ломтиков.

Подборка рецептов: простой рецепт печенья,  шоколадное печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 250 г
  • сахарная пудра 110 г
  • яйцо 50 г (это примерно 1 шт)
  • горькое какао 25 г
  • крахмал 50 г
  • мука (у луки в рецепте указано 300 г муки, но у меня никогда не уходит больше 200 г) 200 г
  • рубленые орехи (фундук, миндаль, грецкие...) 65 г
  • соль щепотка

Как приготовить

  1. Размягченное масло растереть или слегка взбить до кремообразного состояния. Смешать с сахарной пудрой, солью и ванилью (если будете ее использовать), растереть до объединения. Яйцо взболтать вилкой и влить в масло, размешать до однородности.

  2. Смешать муку, какао и крахмал и просеять. Можно не смешивать сразу всю муку с какао и крахмалом, а только часть. Остальную муку добавлять в тесто уже при замешивании постепенно, ориентируясь на консистенцию. Добавить туда же яично-масляную смесь и руками быстро замесить тесто, в конце добавить в него орехи. Тесто должно получиться очень мягкое.

  3. Выложить тесто в форму для кекса, застеленную пищевой пленкой, и хорошо утрамбовать. Я обычно сначала утрамбовываю его, прижимая пальцами, потом заворачиваю в пленку и переворачиваю на другую сторону и снова немножко утрамбовываю.

    печенье шоколадно-ореховые ломтики
  4. Тесто прямо в форме убрать в морозилку до застывания. Минут через 10 его уже можно вынуть из формы и оставить в морозилке без нее, так охладится быстрее. Не нужно совсем замораживать тесто, оно просто должно стать достаточно плотным, чтобы можно было его нарезать. Достать тесто, освободить от пленки и нарезать ножом на небольшие ломтики толщиной около 5 мм. Длинные прямоугольные ломтики я еще разрезаю поперек пополам. Разложить ломтики на противне на небольшом расстоянии и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

    печенье шоколадно-ореховые ломтики
  5. Готовое печенье полностью остудить перед подачей.

    печенье шоколадно-ореховые ломтики
  6. печенье шоколадно-ореховые ломтики

На заметку:

  • Монтерсино добавляет в тесто еще и ваниль, я пробовала добавлять, но в результате ее не почувствовала, чувствовался только вкус и аромат какао. Поэтому теперь не добавляю.

Смотрите и пробуйте приготовить печенье шоколадно-ореховые ломтики

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nesteath1985
nesteath1985

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

vasilina84
vasilina84

Отлично. Очень понравилось.

Ксюша Асанова
Ксюша Асанова

Сувенир и только!

anyuta
anyuta

А что вы нашли в печенье шоколадно-ореховые ломтики??? Мне, например, не очень понравилось:(

usham
usham

Kira, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Гербер Инга
Гербер Инга

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать печенье шоколадно-ореховые ломтики.
Раньше думала, что печенье шоколадно-ореховые ломтики, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lisa
lisa

Спасибо, за рецептик печенья шоколадно-ореховые ломтики. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - шоколадно-миндальное печенье с черносливом.

ekisteas1987
ekisteas1987

Спасибочки
как раз собралась делать печенье шоколадно-ореховые ломтики

Тоня Рузанова
Тоня Рузанова

Все понятно и наглядно в рецепте печенья шоколадно-ореховые ломтики.
Готовить с kira одно удовольствие!

Саша Митюрина
Саша Митюрина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

alisa
alisa

Впервые в жизни замахнулась на печенье шоколадно-ореховые ломтики, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Делаю печенье шоколадно-ореховые ломтики уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо kira громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Измайлов Анастасия
Измайлов Анастасия

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

miteric1990
miteric1990

Вкусно

falileeva_77
falileeva_77

Kira, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

zverenkakr1974
zverenkakr1974

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик печенья шоколадно-ореховые ломтики больше стало.

Титова Тоня
Титова Тоня

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Шоколадно-миндальное печенье с черносливом

Мягкое, вкусное, очень шоколадное печенье без масла и с минимальным количеством муки...

180 мин

Печенье Ореховые колечки

Рассыпчатое печенье с лесным орехом и шоколадной глазурью. Прекрасный вариант для чаепития....

30 мин

Овсяное печенье без яиц

Мягкое домашнее печенье из овсяных хлопьев.Овсяное печенье без яиц получается неплотным. При желании можно добавить в состав теста любые сладкие пряности, например, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, ваниль. Если овсяные хлопья быстрого приготовления, то их можно попробовать и вовсе не запаривать...

50 мин

Смородиновое печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, нежное печенье....

20 мин

Английское печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак....

60 мин

Печенье с арахисом

Вкусное печенье с кусочками орешков внутри - разве кто-нибудь откажется похрустеть таким? А готовится оно просто, самое главное - не ленитесь!...

60 мин

Морковное печенье

Вкусное, ароматное и рассыпчатое морковное печенье!...

1 ч