автор kira
На фото печенья шоколадно-ореховые ломтики
Калорий: 300 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт очень вкусного рассыпчатого шоколадного печенья с орехами я нашла в книге Луки Монтерсино. Тесто похоже на песочное, но отличается тем, что вместо того, чтобы убирать его в холодильник охлаждаться, а потом раскатывать, сразу после замешивания его укладывают в форму и подмораживают в морозилке, а затем просто нарезают на печенье в виде ломтиков.
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, шоколадное печенье.
Размягченное масло растереть или слегка взбить до кремообразного состояния. Смешать с сахарной пудрой, солью и ванилью (если будете ее использовать), растереть до объединения. Яйцо взболтать вилкой и влить в масло, размешать до однородности.
Смешать муку, какао и крахмал и просеять. Можно не смешивать сразу всю муку с какао и крахмалом, а только часть. Остальную муку добавлять в тесто уже при замешивании постепенно, ориентируясь на консистенцию. Добавить туда же яично-масляную смесь и руками быстро замесить тесто, в конце добавить в него орехи. Тесто должно получиться очень мягкое.
Выложить тесто в форму для кекса, застеленную пищевой пленкой, и хорошо утрамбовать. Я обычно сначала утрамбовываю его, прижимая пальцами, потом заворачиваю в пленку и переворачиваю на другую сторону и снова немножко утрамбовываю.
Тесто прямо в форме убрать в морозилку до застывания. Минут через 10 его уже можно вынуть из формы и оставить в морозилке без нее, так охладится быстрее. Не нужно совсем замораживать тесто, оно просто должно стать достаточно плотным, чтобы можно было его нарезать. Достать тесто, освободить от пленки и нарезать ножом на небольшие ломтики толщиной около 5 мм. Длинные прямоугольные ломтики я еще разрезаю поперек пополам. Разложить ломтики на противне на небольшом расстоянии и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Готовое печенье полностью остудить перед подачей.
Монтерсино добавляет в тесто еще и ваниль, я пробовала добавлять, но в результате ее не почувствовала, чувствовался только вкус и аромат какао. Поэтому теперь не добавляю.
Отлично. Очень понравилось.
Сувенир и только!
А что вы нашли в печенье шоколадно-ореховые ломтики??? Мне, например, не очень понравилось:(
Kira, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать печенье шоколадно-ореховые ломтики.
Раньше думала, что печенье шоколадно-ореховые ломтики, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо, за рецептик печенья шоколадно-ореховые ломтики. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - шоколадно-миндальное печенье с черносливом.
Спасибочки
как раз собралась делать печенье шоколадно-ореховые ломтики
Все понятно и наглядно в рецепте печенья шоколадно-ореховые ломтики.
Готовить с kira одно удовольствие!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Впервые в жизни замахнулась на печенье шоколадно-ореховые ломтики, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Делаю печенье шоколадно-ореховые ломтики уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо kira громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вкусно
Kira, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик печенья шоколадно-ореховые ломтики больше стало.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Рассыпчатое печенье с лесным орехом и шоколадной глазурью. Прекрасный вариант для чаепития....
30 мин
Мягкое домашнее печенье из овсяных хлопьев.Овсяное печенье без яиц получается неплотным. При желании можно добавить в состав теста любые сладкие пряности, например, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, ваниль. Если овсяные хлопья быстрого приготовления, то их можно попробовать и вовсе не запаривать...
50 мин
Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак....
60 мин
Очень интересненько.
Спасибо за идею.