Скандинавское миндальное печенье

автор Глазкова Зина Глазкова Зина

Рецепт скандинавского миндального печенья

На фото скандинавского миндального печенья

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 48 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 267 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт печенья очень популярен в скандинавских странах. Его часто пекут в декабре - в рождественский сезон. Можно использовать рубленый миндаль или миндаль лепестками.

Подборка рецептов: простой рецепт печенья,  вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
  • 1 3/4 стак. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. молока
  • 50 г (1/2 стак.) нарезанного миндаля
  • 125 г сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
  • 4 ст.л. молока

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 170 C. Выложите противни пергаментом.

  2. В средних размеров миске взбейте миксером или вилкой размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и миндальный экстракт; взбивайте, пока смесь не станет пышной. Добавьте муку, пекарский порошок и соль; тщательно перемешайте.

  3. Разделите тесто на 4 части и скатайте каждую в жгут около 30 см длиной. Положите по 2 жгута на противень на расстоянии 10 - 13см друг от друга. Сплющите каждый жгут руками, чтобы он стал около 7 см шириной. Смажьте плоские жгуты молоком и посыпьте нарезанным миндалем.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12 - 15 минут, или пока края слегка не подрумянятся. Пока печенье еще теплое, нарежьте его поперек по диагонали на ломтики около 2,5 см шириной. Когда печенье остынет, полейте его миндальной глазурью.

  5. Миндальная глазурь: в небольшой миске смешайте вместе сахарную пудру, миндальный экстракт и молоко до получения однородной массы. Полейте ей охлажденое печенье.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
pankratova_96
pankratova_96

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Вера Гайфуллина
Вера Гайфуллина

Глазкова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

chapanova_97
chapanova_97

Огромное спс за рецептик!!! =)

Гаргуль Марианна
Гаргуль Марианна

Я еще не делала скандинавское миндальное печенье, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Инжакова Евгения
Инжакова Евгения

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не скандинавское миндальное печенье.
Всем рекомендую.

seder
seder

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

engangofr1974
engangofr1974

У меня мама так готовила скандинавское миндальное печенье, а я люблю шоколадно-миндальное печенье с черносливом.

sugrion
sugrion

Глазкова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

oybirt
oybirt

Глазкова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

perezhogina_75
perezhogina_75

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Шоколадно-миндальное печенье с черносливом

Мягкое, вкусное, очень шоколадное печенье без масла и с минимальным количеством муки...

180 мин

Миндальное воздушное печенье

Миндальная паста 300 г; Сахар 1 стак.; Соль 1/4 чайной ложки; Яичный белок 2 шт.; Горькое миндальное масло 0,125 чайной ложки; Экстракт миндаля 1/4 чайной ложки; Сахарная пудра по вкусу...

25 мин

Миндальное печенье с курагой

"0" муки, только орешки, курага и белки! Воздушные, хрустяще-вязкие, напоминают "амаретти"...

1 ч 30 мин

Овсяное печенье без яиц

Мягкое домашнее печенье из овсяных хлопьев.Овсяное печенье без яиц получается неплотным. При желании можно добавить в состав теста любые сладкие пряности, например, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, ваниль. Если овсяные хлопья быстрого приготовления, то их можно попробовать и вовсе не запаривать...

50 мин

Мандариновое печенье

Новогодние праздники всегда ассоциируются с запахом мандарин. Предлагаю вам приготовить мандариновое печенье по рецепту турецкого кулинара, Дидем Озджанлы. Очень понравилось мне оно своим ярким цитрусовым ароматом, который прекрасно дополняет легкий ореховый вкус и аромат миндальной муки. От себя добавила...

1 ч 15 мин

Английское печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак....

60 мин

Новогоднее печенье

Масло сливочное 225 г; Сахар 1.5 ст; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 3.5 ст; Шоколад черный 200 г; Ванилин 1 щепотка; Разрыхлитель теста 1 ч. л; Соль 0.5 ч. л; Краситель пищевой 3 кап...

180 мин