автор Глазкова Зина
На фото скандинавского миндального печенья
Калорий: 267 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот рецепт печенья очень популярен в скандинавских странах. Его часто пекут в декабре - в рождественский сезон. Можно использовать рубленый миндаль или миндаль лепестками.
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, вкусное печенье.
Разогрейте духовку до 170 C. Выложите противни пергаментом.
В средних размеров миске взбейте миксером или вилкой размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и миндальный экстракт; взбивайте, пока смесь не станет пышной. Добавьте муку, пекарский порошок и соль; тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 4 части и скатайте каждую в жгут около 30 см длиной. Положите по 2 жгута на противень на расстоянии 10 - 13см друг от друга. Сплющите каждый жгут руками, чтобы он стал около 7 см шириной. Смажьте плоские жгуты молоком и посыпьте нарезанным миндалем.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12 - 15 минут, или пока края слегка не подрумянятся. Пока печенье еще теплое, нарежьте его поперек по диагонали на ломтики около 2,5 см шириной. Когда печенье остынет, полейте его миндальной глазурью.
Миндальная глазурь: в небольшой миске смешайте вместе сахарную пудру, миндальный экстракт и молоко до получения однородной массы. Полейте ей охлажденое печенье.
Глазкова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я еще не делала скандинавское миндальное печенье, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не скандинавское миндальное печенье.
Всем рекомендую.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
У меня мама так готовила скандинавское миндальное печенье, а я люблю шоколадно-миндальное печенье с черносливом.
Глазкова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Глазкова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Миндальная паста 300 г; Сахар 1 стак.; Соль 1/4 чайной ложки; Яичный белок 2 шт.; Горькое миндальное масло 0,125 чайной ложки; Экстракт миндаля 1/4 чайной ложки; Сахарная пудра по вкусу...
25 мин
"0" муки, только орешки, курага и белки! Воздушные, хрустяще-вязкие, напоминают "амаретти"...
1 ч 30 мин
Мягкое домашнее печенье из овсяных хлопьев.Овсяное печенье без яиц получается неплотным. При желании можно добавить в состав теста любые сладкие пряности, например, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, ваниль. Если овсяные хлопья быстрого приготовления, то их можно попробовать и вовсе не запаривать...
50 мин
Новогодние праздники всегда ассоциируются с запахом мандарин. Предлагаю вам приготовить мандариновое печенье по рецепту турецкого кулинара, Дидем Озджанлы. Очень понравилось мне оно своим ярким цитрусовым ароматом, который прекрасно дополняет легкий ореховый вкус и аромат миндальной муки. От себя добавила...
1 ч 15 мин
Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак....
60 мин
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.