Птичье молоко

автор lisa76 lisa76

Рецепт птичьего молока

На фото птичьего молока

  • Общее время: 1 д
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 730 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 д. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 730 ккал.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
  • Сахар 3.5 стак.
  • Яйцо куриное 14 шт.
  • Желатин
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.

Как приготовить

  1. 1 Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось далеко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka, Tanya и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Черуха Эля
Черуха Эля

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тортик птичье молоко.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

edickea
edickea

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lisa76, ваш рецепт птичьего молока самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

polina78
polina78

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Саша Минакова
Саша Минакова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

bagrii_85
bagrii_85

Lisa76, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Крем десерт Птичье молоко на йогурте

Воздушный крем-желе из йогурта с шоколадной глазурьюУже давно доказано, что для хорошего состояния костей и хрящей просто необходимо употреблять желирующие продукты, в составе которых есть желатин, агаг-агар или пектин. Поэтому я стараюсь почаще готовить различные десерты на желатине. Йогурт для десерта...

2 ч

Суфле Птичье молоко с желатином

Вкус этого суфле очень напоминает качественный пломбирВ детстве и юности самым моим любимым тортом было Птичье молоко. Оно казалось намного вкуснее бисквитных и песочных. Потом вкусы поменялись, однако в последние года два я снова вспомнила о своей любви к суфле. Я выкладывала на сайт пару рецептов тортов...

3 ч

Сочные котлетки Птичье молоко

#фарш мясной/фарш куриный 500 г; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; хлеб белый; молоко; соль; для начинки:; масло сливочное 100 г; сыр твердый 100 г; яйца 2 шт.; для кляра:; майонез 100 г; яйца 2 шт.; мука 1/2 стак.; сода 1 щепотка...

40 мин

Закусочный торт на Новый год

Закусочный торт на Новый год Согласитесь, это звучит необычно. Но, по сути, речь идет о многослойном омлете с различными добавками. Такая закуска получается очень вкусной, ароматной. Съедается она до последнего кусочка, но при этом пробуждает аппетит.Омлет на закуску - отличная идея. Осталось воплотить...

35 мин

Домашнее миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко - вкусное и очень полезное растительное молоко. Оно прекрасно подойдет для вегетарианской и сыроедческой диет. Пригодится для людей, страдающих непереносимостью лактозы....

360 мин

Вареное сгущенное молоко

Сгущенка - это излюбленное лакомство школьников, детей и солдат. Его можно использовать для выпечки, для крема, для украшения, для начинки. Расскажу, как приготовить вареное сгущенное молоко....

300 мин

Мороженое Птичье молоко

Это мороженое я готовила впервые, и до последнего не знала что же получится в итоге. Готовится оно без добавления сырых желтков. В результате получилось обалденное мороженое, как мне кажется, с правильной текстурой. Единственное, прошу количество сахара добавлять на свой вкус....

6 ч