автор tyumenskaya_78
На фото осеннего торта карета для золушки
Калорий: 337 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Торт сказочный! Помните? - "Фея прикоснулась к ее желтой толстой корке своей волшебной палочкой, и пустая тыква сразу превратилась в прекрасную резную карету, позолоченную от крыши до колес". О торте в кратце: - шоколадный корж на темном пиве с добавлением кофе и какао; - в тыквенный корж добавлены специи: имбирь, корица, мускатный орех и гвозика, ну и конечно сама тыква; - крем из нежного, сливочного маскарпоне, сдобренного кленовым сиропом с легким коричным ароматом. Ну не сказка ли это? и если я Вас заинтересовала, тогда все по порядку. P.S. На первый взгляд всего много: и ингридиентов и шагов, но торт не сложный. Но на сложные торты я все никак не решусь, так что поверьте на слово. Еще стоит сказать, что я везде где только можно убавила количество сахара и немного меньше, чем в оригинале положила специй.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, вкусные рецепты, торты со сметаной, простые торты, торты с маскарпоне.
Для шоколадного коржа муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Пиво налить в сотейник, добавить масло.
Когда масло растает, вмешать растворимый кофе,
затем какао (я уменьшила в два раза количество какао). Остудить.
Яйцо взбить венчиком с жирной сметаной, добавить экстракт ванильного порошка (у меня такого не оказалось и я добавила семена половины ванильного стручка).
В яичную смесь ввести пивную. Ничего особенно не нужно взбивать, просто соединить обе смеси.
Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 С духовке около 30 мин (мне понадобилось 35 минут, в любом случае до сухой палочки).
Фора разъемная, 20 см в диаметре, выстланная пергаментной бумагой. Готовому коржу дать 10 минут остыть в форме, затем переложить его для полного остывания на решетку.
Тыкву поставить запекаться в духовку перед началом работы над тортом, можно и заранее. У меня тыква сквош, используется с кожицей, плотная, не водянистая, имеющая интенсивный цвет, вкус и аромат.
Готовую тыкву пюрировать погружным блендером. Остудить. Нам понадобится 200 г тыквенного пюре.
Для тыквенного коржа смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Отметить масло (масло должно быть без выраженного запаха и вкуса).
Взбить яйца с сахаром до посветления в пышную пену, не переставая взбивать влить потихоньку масло
Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 С духовке около 30 минут (мне понадобилось 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
Оба коржа выложить на решетку, дать полностью остыть.
Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой и кленовым сиропом. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры, выньте из заранее. Добавить корицу, экстракт ванильного порошка (у меня столовая ложка жидкого экстракта ванили) и сливки. Взбить в крем в течении 2 минут.
Коржи разрезать вдоль на две части. Прослоить кремом, отправить в холод на 1,5 часа. У меня ночь в холодильнике. Украсить на свой вкус.
Я украсила свежим инжиром, фисташками и капельками вишневого желе.
Приятного аппетита!
Сейчас буду готовить тортик по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Забрала в закладки http://tastyrecipe.ru/vypechka/torty/osennii-tort-iz-tykvy-s-apelsinom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Я приготовила домашний тортик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Наконец то сделала торт- объедение!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят домашний тортик
Спасибо за прекрасную идею
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашний тортик пробовать))))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашний тортик!!!
Еще раз спасибо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тортика!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний торт…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашний торт, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Кому посчастливилось отведать домашний тортик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
А знаете ли вы что торт может быть не только сладким? Выберите основу, например, вафли или блины, и укладывайте их слоями, чередую с ингредиентами и соусом. Получается отличная закуска на праздник!...
80 мин
Морковный торт никогда не выходит из "моды", и всего лишь один кусочек скажет вам почему. Сочетание пряного морковного коржа и крема из сливочного сыра просто идеально....
1 д
Арбузный торт, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию - это скорее оригинальная подача этой ягоды. Выглядит очень оригинально и аппетитно. Кроме того, кушать арбуз в такой подаче гораздо удобнее.Основной ингредиент торта - арбуз. Кроме него в рецепте еще используются листочки свежей мяты. Служат...
10 мин
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))