автор Ворона Ася
На фото сиропа из красной смородины
Калорий: 403 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Может кто-то и не очень любит эту ягоду, но лично я ее просто обожаю, а особенно вкусным получается сироп из красной смородины, я всегда заготавливаю его вместе с вареньем и различными джемами.
Подборка рецептов: простой рецепт напитков, простые рецепты, домашние сиропы.
Повод приготовления:
Для детей
Первое, что нам необходимо сделать, это очистить ягоды от мусора, тщательно промыть их и откинуть смородину на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.
Теперь аккуратно отрываем ягоды от веточек, целенькие выкладываем в миску, а поврежденные выкидываем.
После этого мы засыпаем смородину сахаром и оставляем при комнатной температуре, пока ягоды не пустят сок, обычно на это уходит 6-7 часов. Когда сока будет достаточно, ставим посуду со смородиной на огонь и нагреваем массу, помешивая, до полного растворения гранул сахара.
Когда жидкость закипит, смородину следует варить в течение 5 минут не больше, не забывая помешивать ягоды.
Выключаем огонь и аккуратно при помощи шумовки перекладываем ягоды в заранее стерилизованные баночки.
Когда все ягоды будут разложены по банкам, сироп мы также переливаем в стерилизованные, заранее подготовленные банки.
Хорошенько закрываем банки крышками, переворачиваем их вверх дном, закутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания, затем переносим банки в погреб или любое другое прохладное место.
Вариантов заготовок из этой замечательной ягоды довольно много, это и варенье, джемы, конфитюры и так далее, но сегодня речь пойдет не о них, потому что в этом рецепте я расскажу вам, как сделать сироп из красной смородины. Это не только очень вкусный напиток, но и весьма полезная в хозяйстве вещь. Поскольку сироп получается довольно густой, зимой я добавляю его к мороженному или творогу, а так же развожу водой до состояния компота или делаю вкуснейшие настойки с ним. В общем, такой простой рецепт сиропа из красной смородины я использую довольно часто, советую и вам его попробовать.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://tastyrecipe.ru/napitki/sirop-iz-chernoi-buziny, мужу очень понравилось.
Сделали, но еще не пробовали!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сироп из красной смородины.
Всем рекомендую.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Огромное спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Ворона!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо, попробую приготовить сироп из красной смородины супругу по вашему рецепту.
Настя, спасибо за рецепт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сироп из красной смородины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Просто божественный вкус!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ворона за то, что даёт нам возможность выбора!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
А вы уже знаете, как приготовить вино из красной смородины без дрожжей? Если нет, пора восполнять пробелы. Готовим без дрожжей, т. к. в кожуре ягод содержится много бактерий, необходимых для брожения....
66000 мин
Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! А рецепт на удивление простой....
20 мин
Предлагаю вам приготовить сироп из черной бузины. Чаще у бузины используются соцветия, из которых готовятся напитки, но из плодов можно приготовить варенье, сироп или же добавлять ягоды в компот, для получения красивого цвета. У бузины своеобразный вкус, который нравится далеко не всем, но если никогда...
30 мин
Сироп из облепихи - лучший способ заготовить на зиму эти чрезвычайно полезные ягоды. Во-первых, его приготовление предполагает минимальную термическую обработку, а значит, все полезные микрокомпоненты облепихи сохранятся практически в полном объеме. Во-вторых, сделать сироп можно впрок, то есть заготовить...
20 мин
Домашний рецепт приготовления клубничного сиропа на зиму. Отличный вариант для пропитки выпечки и приготовления напитков....
15 мин
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сироп из красной смородины