автор Павлик Юля
На фото сиропа шелковицы
Калорий: 49 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Шелковицу называют по разному: ягоды тутового дерева, тутовик. Это невероятно полезный плод, который обладает множеством полезных свойств и витаминов. Предлагаю на этот раз приготовить сироп.
Подборка рецептов: простой рецепт напитков, домашние сиропы.
Ягоды поставьте с водой на огонь до закипания, а после уменьшите огонь и варите их около одного часа.
Процедите смесь под прессом. Получившейся сок слейте в другую посуду и уваривайте долгое время, снимая пенку и иногда помешивая.
Сироп будет готов, когда жидкость сильно потемнеет. Разлейте его по банкам и можете употреблять.
Я расскажу вам, как приготовить сироп шелковицы. По-другому его называют "тутовый дошаб". Вам всего лишь понадобятся ягоды и вода. Сироп будет отличным антиоксидантом. Ягоды также имеют много кальция, магния, натрия, железа, цинка и массу других минералов. В общем, это настоящий кладезь полезностей.
Ну вообще я не люблю сироп шелковицы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Посмотрела на фото сиропа шелковицы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Буду смело готовить сироп шелковицы на праздники!
Попробуйте на вкус необычайное домашнее виноЛегкость приготовленияОчень интересный рецепт приготовления домашнего вина из шелковицы....
45 д 12 ч 15 мин
Может кто-то и не очень любит эту ягоду, но лично я ее просто обожаю, а особенно вкусным получается сироп из красной смородины, я всегда заготавливаю его вместе с вареньем и различными джемами....
1140 мин
Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! А рецепт на удивление простой....
20 мин
Загорелась приготовлением знаменитого льежского сиропа, который подают в Бельгии к традиционным гречневым блинам. Тем более сейчас масленница, а гречневые блины и для русской кухни характерны. Калорийная пища эти блинчики - мы любим их с маслом, присыпанные сахаром, со сгущенным молоком, с малиновым...
1 ч
Сироп из облепихи - лучший способ заготовить на зиму эти чрезвычайно полезные ягоды. Во-первых, его приготовление предполагает минимальную термическую обработку, а значит, все полезные микрокомпоненты облепихи сохранятся практически в полном объеме. Во-вторых, сделать сироп можно впрок, то есть заготовить...
20 мин
Привет!
Я не ем сироп шелковицы!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.