автор Валентина
На фото сиропа из черноплодки
Калорий: 97 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 97 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт напитков, напитки из лимона, домашние сиропы.
Уложите в кастрюлю слоями черноплодку и вишневые листья. Последний слой должен быть из ягод.
Отдельно вскипятите воду и добавьте лимонную кислоту.
Залейте ею рябину и листочки. Уберите настаиваться ягоды на 2-е суток. Есть немного другой рецепт, где на сутки заливаются только листочки, а на другой день кипятят, добавляют черноплодку и оставляют еще на день.
Накройте емкость марлей. За это время плоды и листья отдадут все питательные вещества и витамины.
Через 2 дня процедите и доведите до кипения. Засыпьте сахар и грейте 7-10 минут, пока он не растворится.
Залейте горячий сироп в стерилизованные банки, закатайте под железные крышки, переверните и накройте чем-нибудь теплым.
Засыпьте плоды сахаром в соотношении 1:1. Добавьте воду и лимонную кислоту по рецепту.
Все перемешайте и поставьте в холодильник. Выдержите сутки.
Выньте настой и оставьте еще на 1 день при комнатной температуре.
После этого процедите и прокипятите в течение 5 минут, добавив оставшийся сахар - 600 г.
Разливайте по банкам и закатывайте.
Черноплодка - арония или черная рябина. Из-за резкого вкуса ее не употребляют в свежем виде и на зиму варят сироп из черноплодки. Ягода богата витаминами и минералами.
Валентина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Для сиропа из черноплодки вроде не сложно, можно попробовать.
Мои гости требовали добавки)))
Обязательно приготовлю на днях
Валентина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сироп из черноплодки на его работу, чтобы всем похвастаться.
Валентина, спасибо огромное за рецепт сиропа из черноплодки!
делаю уже 5-й раз!
Посмотрите также на малиновый сироп. Может заинтересует.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я обязательно на днях попробую твой вариант сиропа из черноплодки
Может кто-то и не очень любит эту ягоду, но лично я ее просто обожаю, а особенно вкусным получается сироп из красной смородины, я всегда заготавливаю его вместе с вареньем и различными джемами....
1140 мин
Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! А рецепт на удивление простой....
20 мин
Загорелась приготовлением знаменитого льежского сиропа, который подают в Бельгии к традиционным гречневым блинам. Тем более сейчас масленница, а гречневые блины и для русской кухни характерны. Калорийная пища эти блинчики - мы любим их с маслом, присыпанные сахаром, со сгущенным молоком, с малиновым...
1 ч
Как я уже говорила, мне с доставкой на дом знакомые привезли свежевыжатый яблочный сок и надо срочно заготовить его в зимнюю копилочку-кладовочку) Решила приготовить концентрат-сироп для быстрого разведения водой....
80 мин
Сироп из облепихи - лучший способ заготовить на зиму эти чрезвычайно полезные ягоды. Во-первых, его приготовление предполагает минимальную термическую обработку, а значит, все полезные микрокомпоненты облепихи сохранятся практически в полном объеме. Во-вторых, сделать сироп можно впрок, то есть заготовить...
20 мин
Домашний рецепт приготовления клубничного сиропа на зиму. Отличный вариант для пропитки выпечки и приготовления напитков....
15 мин
А как же мне хочется уже приготовить.