автор adoror
На фото клубничного сиропа
Калорий: 154 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Домашний рецепт приготовления клубничного сиропа на зиму. Отличный вариант для пропитки выпечки и приготовления напитков.
Подборка рецептов: простой рецепт напитков, домашние сиропы.
Наверняка вам доводилось видеть или покупать в магазине сладкий сироп из клубники? Клубничный сироп - идеальный вариант для пропитывания коржей при изготовлении тортов и пирожных и просто бомба для приготовления напитков и коктейлей. Предлагаю не посещать супермаркет, а запастись собственноручно сваренным домашним сиропом из садовой клубники. Чтобы сварить сладкий клубничный сироп на зиму в домашних условиях понадобятся клубника и сахар. Есть вариант приготовления сиропа с лимонной кислотой, но я предпочитаю добавлять ее только в желе.
Подготовим саму ягоду. В этом году выдалось довольно дождливое лето, поэтому, как ни старайся собирать ягоду аккуратно, она все равно покрыта песком или землей.
Клубнику необходимо тщательно промыть водой и откинуть на дуршлаг.
Когда влага стечет, ягодки перебираются и освобождаются от плодоножек. Приготовление сиропа начинается с варки клубничного варенья. Ягоды выкладываются в эмалированный таз.
Засыпаются сахаром.
Сразу перемешиваются, но достаточно осторожно, чтобы не превратились в пюре. Таз отправляется на плиту на медленный огонь.
Когда сахар растает, нагрев увеличивается до среднего. Первый этап варки составляется 5 минут. В процессе варенье осторожно помешивается, а пеночка снимается.
Первое варенье необходимо оставить в комнате до полного остывания.
Второй этап варки аналогичен первому.
Остывшее после второго этапа варки варенье процеживается через сито. Ягоды идут на приготовление джема или конфитюра.
Сироп доводится до кипения и проваривается еще 5 минут. Пеночка снимается.
Хранить клубничный сироп рекомендую в небольших стеклянных баночках. Я использую емкости от детского пюре.
Баночки предварительно подвергаются сухой стерилизации в духовке. Крышки обрабатываются кипятком.
Горячий сироп из клубники разливается в сухие, но остывшие стерильные баночки и закрывается крышками. Переворачивать баночки не нужно, а достаточно лишь их утеплить одеялом.
Клубничный сироп на зиму готов! Если сироп закрыт под винтовые крышки, то хранение допускается в любом удобном месте. При не герметично закатанных баночках или под капроном сироп хранится в погребе или холодильнике.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спс)
оч понравилось)
Есть рецепт сиропа из черной бузины, девочки уже готовили.
Я еще не делал клубничный сироп, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Какой интересный рецепт клубничного сиропа:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Думаю, очень вкусно.
Adoror, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Здравствуйте adoror!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала клубничный сироп.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим клубничный сироп на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Adoror,:) очень аппетитное фото клубничного сиропа
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить клубничный сироп!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вот это да! Какой красивый рецептик клубничного сиропа! А вкусный и простой!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Может кто-то и не очень любит эту ягоду, но лично я ее просто обожаю, а особенно вкусным получается сироп из красной смородины, я всегда заготавливаю его вместе с вареньем и различными джемами....
1140 мин
Загорелась приготовлением знаменитого льежского сиропа, который подают в Бельгии к традиционным гречневым блинам. Тем более сейчас масленница, а гречневые блины и для русской кухни характерны. Калорийная пища эти блинчики - мы любим их с маслом, присыпанные сахаром, со сгущенным молоком, с малиновым...
1 ч
Предлагаю вам приготовить сироп из черной бузины. Чаще у бузины используются соцветия, из которых готовятся напитки, но из плодов можно приготовить варенье, сироп или же добавлять ягоды в компот, для получения красивого цвета. У бузины своеобразный вкус, который нравится далеко не всем, но если никогда...
30 мин
Сироп из облепихи - лучший способ заготовить на зиму эти чрезвычайно полезные ягоды. Во-первых, его приготовление предполагает минимальную термическую обработку, а значит, все полезные микрокомпоненты облепихи сохранятся практически в полном объеме. Во-вторых, сделать сироп можно впрок, то есть заготовить...
20 мин
Я сделала клубничный сироп, все получилось очень даже..!
adoror, спасибо большое!!