автор Римма Непочатая
На фото сиропа из черной бузины
Калорий: 379 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю вам приготовить сироп из черной бузины. Чаще у бузины используются соцветия, из которых готовятся напитки, но из плодов можно приготовить варенье, сироп или же добавлять ягоды в компот, для получения красивого цвета. У бузины своеобразный вкус, который нравится далеко не всем, но если никогда не пробовали эту ягодку, то лучше начать с заготовок, а не со свежих ягод.
Подборка рецептов: простой рецепт напитков, домашние сиропы.
Повод приготовления:
К чаю, Полезно и вкусно
Выложить бузину в дуршлаг, промыть водой. Затем отделить ягоды и сложить в миску.
Выложить бузину в сотейник, залить водой и поставить на плиту.
Проварить ягоды 15 минут на тихом огне. После этого процедить отвар.
Вылить отвар из бузины в сотейник, добавить сахар, дать ему раствориться и варить 5 минут.
Готовый сироп горячим вылить в стерильную сухую банку и закрыть. Хранить при комнатной температуре. Вскрытый сироп ставить в холодильник. Зимой сироп можно использовать для лечения простуды. Приятных заготовок!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сироп из черной бузины.
Всем рекомендую.
У меня сироп из черной бузины прямо как на картинке!
получилось шикарно, Римма спасибо за рецептик!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сироп из черной бузины
спасибо за рецепт…
Римма, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сироп из черной бузины просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям малинового сиропа обязательно понравится.
Может кто-то и не очень любит эту ягоду, но лично я ее просто обожаю, а особенно вкусным получается сироп из красной смородины, я всегда заготавливаю его вместе с вареньем и различными джемами....
1140 мин
Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! А рецепт на удивление простой....
20 мин
Сироп из облепихи - лучший способ заготовить на зиму эти чрезвычайно полезные ягоды. Во-первых, его приготовление предполагает минимальную термическую обработку, а значит, все полезные микрокомпоненты облепихи сохранятся практически в полном объеме. Во-вторых, сделать сироп можно впрок, то есть заготовить...
20 мин
Домашний рецепт приготовления клубничного сиропа на зиму. Отличный вариант для пропитки выпечки и приготовления напитков....
15 мин
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сиропом из черной бузины много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.