Малиновый сироп

автор boinova_92 boinova_92

Рецепт малинового сиропа

На фото малинового сиропа

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 176 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сироп из малины - ароматное, вкусное дополнение к блинам, оладьям, напиткам и утренней каше, которое легко приготовить в домашних условиях.

Подборка рецептов: простой рецепт напитков,  домашние сиропы.

Ингредиенты:

  • Малина – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 450 г (по необходимости)

Как приготовить

  1. Домашний натуральный малиновый сироп - прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или замороженной малины, воды и сахара, сироп получается густым, тягучим и с первого взгляда покоряет своим роскошным рубиновым цветом и аппетитнейшим ароматом. Простой и незатейливый в приготовлении, домашний сироп из малины - поистине незаменимый помощник на кухне. Насыщенный, ароматный, сладкий, он способен превратить в лакомство даже самую скучную овсяную кашу, и что уж говорить, в качестве дополнения к блинам и оладьям, для пропитки тортов и пирогов - он прекрасен. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    малиновый сироп
  3. Поместите малину в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду добавляйте в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды малины.

    малиновый сироп
  4. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите малину в течение 10 минут, для того чтобы ягоды отдали свой аромат, цвет и вкус.

    малиновый сироп
  5. Затем процедите смесь, отделите ягоды и аккуратно их отожмите. Можно протереть ягоды через сито, но в этом случае готовый сироп не будет прозрачным.

    малиновый сироп
  6. Измерьте количество получившегося малинового отвара. Снова поместите отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в полтора раза больше, чем жидкости. У меня получилось 300 миллилитров малинового отвара, поэтому сахара я добавляю 450 граммов.

    малиновый сироп
  7. Смешайте компоненты и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, снимая образующуюся пенку.

    малиновый сироп
  8. Выключите огонь и охладите сироп. Затем перелейте сироп в стерилизованную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.

    малиновый сироп
  9. Стандартный срок хранения домашнего малинового сиропа составляет 2 недели. Для более длительного хранения или хранения в нестабильных температурных условиях емкости с сиропом необходимо дополнительно простерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут и закатать, используя стерилизованные крышки.

    малиновый сироп
  10. Малиновый сироп готов.

    малиновый сироп

Смотрите и пробуйте приготовить малиновый сироп

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Цвигунова
Марианна Цвигунова

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Сысолина Кристина
Сысолина Кристина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Рыдванова Рая
Рыдванова Рая

Спасибо тебе, boinova_92, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

isestat
isestat

Boinova_92 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно малиновый сироп будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

idofo
idofo

Я еще не делал малиновый сироп, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Я делала малиновый сироп к приезду родственников.Все съели!!!

gulevich_88
gulevich_88

Малиновый сироп вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Софья Ахтямзянова
Софья Ахтямзянова

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю сироп из черной бузины.

urretti
urretti

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Сироп из красной смородины

Может кто-то и не очень любит эту ягоду, но лично я ее просто обожаю, а особенно вкусным получается сироп из красной смородины, я всегда заготавливаю его вместе с вареньем и различными джемами....

1140 мин

Клюквенный сироп на зиму

Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! А рецепт на удивление простой....

20 мин

Сироп из черной бузины

Предлагаю вам приготовить сироп из черной бузины. Чаще у бузины используются соцветия, из которых готовятся напитки, но из плодов можно приготовить варенье, сироп или же добавлять ягоды в компот, для получения красивого цвета. У бузины своеобразный вкус, который нравится далеко не всем, но если никогда...

30 мин

Яблочный сироп на зиму

Как я уже говорила, мне с доставкой на дом знакомые привезли свежевыжатый яблочный сок и надо срочно заготовить его в зимнюю копилочку-кладовочку) Решила приготовить концентрат-сироп для быстрого разведения водой....

80 мин

Сироп из черноплодки

черноплодка замороженная 1 кг; вода 0,5 л; сахар-песок 1,6 кг; лимонная кислота 1 ч.л....

80 мин

Сироп из облепихи

Сироп из облепихи - лучший способ заготовить на зиму эти чрезвычайно полезные ягоды. Во-первых, его приготовление предполагает минимальную термическую обработку, а значит, все полезные микрокомпоненты облепихи сохранятся практически в полном объеме. Во-вторых, сделать сироп можно впрок, то есть заготовить...

20 мин

Клубничный сироп

Домашний рецепт приготовления клубничного сиропа на зиму. Отличный вариант для пропитки выпечки и приготовления напитков....

15 мин