Цесарка, запеченная в глазури из виски

автор rita77 rita77

Рецепт цесарки, запеченной в глазури из виски

На фото цесарки, запеченной в глазури из виски

  • Общее время: 4 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 714 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Глазурь с использованием виски это чисто американская идея. Впрочем, количество этого благородного напитка в блюде столько невелико, а за время приготовления его алкогольная составляющая так выпаривается, что вы смело можете угощать такой цесаркой даже детей, не говоря уж о тех, кто за рулем. Вы можете использовать любой сорт виски по своему вкусу от дорогих односолодовых до демократичного бурбона.

Ингредиенты:

  • цесарка тушка - 1 тушка
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • мед - 3 ст.л.
  • куриный бульон - 150 мл
  • вино белое сухое - 50 мл
  • виски - 60 мл
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • перец красный острый молотый - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Натрите цесарку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 часа. Затем выньте и подержите при комнатной температуре еще 1 час.

  2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжаривайте до мягкости, часто помешивая, 5 минут.

  3. Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите в небольшую (чуть больше размера цесарки) форму для запекания. Уложите в форму цесарку.

  4. Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и все специи. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! При помощи кулинарной кисти смажьте цесарку соусом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

  5. Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте цесарку соусом. Запекайте до готовности еще 20-30 минут, периодически смазывая соусом. Подавайте с луковым гарниром, приготовившимся на дне формы.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
adlencen
adlencen

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

taya_83
taya_83

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Нюта Умова
Нюта Умова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lera
lera

Знакомая научила готовить рыбу со сливками запеченная.

tanechka
tanechka

Огромное спс за рецептик!!! =)

dedrirti
dedrirti

Rita77, это просто волшебный рецепт цесарки, запеченной в глазури из виски!
спасибо!

qutiseten1989
qutiseten1989

Это не цесарка, запеченная в глазури из виски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Скумбрия запеченная с горчицей

Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.{note}Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица,...

35 мин

Тушеная цесарка с шампиньонами

черный перец — 1 щепотка; соль — 2 щепотка; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 35 мл; шампиньоны — 200 г; филе цесарки — 1 шт.; майонез — 2 ст.л.; лук зеленый...

40 мин

Треска, запеченная по-гречески

Хотите вкусной рыбки? Приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!...

30 мин

Запеченная дорада с тапенадом

Тапенад- французская густая паста из измельченных оливок, анчоусов и "тален" (каперсов на провансальском языке). Тапенад можно сделать только из черных оливок, а можно с добавлением зеленых. Я готовила по этому рецепту и дораду и сибаса, очень вкусно и пикантно!...

1 ч 30 мин

Запеченная скумбрия с рисом

Любите запеченную рыбку? Тогда этот рецепт для вас. Аппетитная скумбрия, запеченная в духовке получается изумительно вкусной....

40 мин

Рыба со сливками запеченная

Рыбка получается очень нежная и с изумительным сливочным вкусом.Рыба в сливках получается вкусной!...

50 мин

Цесарка, запеченная в глине

1 целая неочищенная и неощипанная цесарка; 50-70 г сливочного масла соль, крупномолотый черный перец...

1 ч 20 мин