Рыба в лаваше с тархуном

автор ericho ericho

Рецепт рыбы в лаваше с тархуном

На фото рыбы в лаваше с тархуном

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 721 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 1 кг (пеленгас)
  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Тархун — 50 г (листья)
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 100 мл (или майонез)
  • Лимон — 1 шт. (для подачи)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы очистите от чешуи, удалите плавники, промойте холодной водой. Лук и листья тархуна промойте холодной водой. Лук очистите.

  2. Филе рыбы натрите смесью соли и перца со всех сторон. Лук нарежьте крупными полукольцами, немного помните руками, чтобы выступил сок, и натрите им рыбу. Затем обмажьте ее сметаной или майонезом. Внутрь рыбки положите листья тархуна и лук.

    рыба в лаваше с тархуном
  3. Выложите начиненную рыбку на лаваш и заверните конвертом.

    рыба в лаваше с тархуном
  4. Затем заверните в фольгу конвертом и поместите на противень. Также поступите со вторым филе. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.

    рыба в лаваше с тархуном
  5. Аккуратно разверните фольгу, выпуская горячий пар. Подавайте рыбу в лаваше с лимоном и свежими помидорами.

    рыба в лаваше с тархуном

На заметку:

  • Это простое, по сути, блюдо, готовится легко и без хлопот, а получается вкусным, сытным и нежирным. Таким образом можно запекать белую рыбу, в которой мало мелких косточек. Все подробности, как приготовить рыбу в лаваше с тархуном, смотрите ниже в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Смотрите и пробуйте приготовить рыбу в лаваше с тархуном

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vasilchenko_99
vasilchenko_99

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Аня Гриневская
Аня Гриневская

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

emyed
emyed

Спасибочки ericho
попробуем обязательно

Кошка Ксюша
Кошка Ксюша

А я сделала рыбу в лаваше с тархуном, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sasena
sasena

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Шорникова Людочка
Шорникова Людочка

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Вита Маевская
Вита Маевская

Какой замечательный рецепт. Моим любителям рыбы со сливками запеченная обязательно понравится.

amedan1990
amedan1990

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рыбу в лаваше с тархуном. Вот я ему и приготовлю.

hounofro
hounofro

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рыбу в лаваше с тархуном. Спасибо за рецепт!

golomysov_98
golomysov_98

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбы в лаваше с тархуном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

inga88
inga88

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Рыба по-французски в духовке

Рыба, запеченная под соусом бешамель - это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке - для вас!...

60 мин

Рыба со сливками запеченная

Рыбка получается очень нежная и с изумительным сливочным вкусом.Рыба в сливках получается вкусной!...

50 мин

Запеченная масляная рыба

Сытный ужин для всей семьи! Без хлопот и забот!Запеченная масляная рыба - это максимум сочности и аромата! Подавать такую рыбу вкусно с простым салатом из капусты с сушеной клюквой. Представленный соус усиливает вкус и мягкость рыбы, а чеснок придает ему совершенно новое вкусовое сочетание. Запекать...

1 ч

Рыба по-бенгальски

сом; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; имбирь; перец чили — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; зира; зерна кориандра; фенхель; корица; кардамон; мука; куркума; соль; кинза; мята; лавровый лист...

40 мин

Рыба с мандаринами

Ароматное рыбное блюдо. Хорошо получается с тилапией, можно экспериментировать и с другой рыбой, например камбалой....

20 мин

Рыба запеченная

Вашему вниманию - самый базовый рецепт запеченной рыбы. Пользуясь им, вы без большого труда сможете запечь в духовке практически любую рыбу, которая у вас есть....

40 мин

Рыба барракуда

барракуда 400 г; бекон 200 г; лимон 1 шт.; твердый сыр 100 г; растительное масло 50 мл; паприка острая 2 г; соль 3 г; барракуда 500 г; мука 100 г; яйцо 1 шт.; майонез 50 г; соль 5 г; перец 2 г; сок лимонный 50 мл; масло растительное 50 мл...

60 мин