автор kalyuzhnova_85
На фото смеси специй для ферганского плова
Калорий: 27 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 27 ккал.
Разновидностей плова существует огромное количество, но классикой среднеазиатской кухни по праву считается ферганский плов, который готовится исключительно из риса под названием "девзира" (дев-зира), произрастающего только в Ферганской Долине.
Ферганский плов очень вкусный и насыщенный, но, несмотря на это, содержит лишь небольшой набор определенных специй, основную часть которых составляют зира, зерна кориандра, ягоды барбариса, красный перец и шафран. Иногда дорогой шафран заменяют на более доступную куркуму и по желанию добавляют, например, сушеный базилик. Как правило, таким набором специй ферганский плов и ограничивается, а приготовить пряную смесь для него можно и впрок.
Для этого подготовьте продукты по списку.
Смешайте в миске ягоды барбариса и семена зиры.
В ступке измельчите зерна кориандра вместе с красным перчиком и шафраном.
Смешайте все специи вместе. На этом этапе можно остановится, но можно добавить еще и пару ложек мелкой соли.
Смесь специй для ферганского плова готова! Храните ее в закрытой баночке и используйте по назначению.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо! Беру в закладки.
Kalyuzhnova_85, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо, будем тренироваться:)
Предлагаю взять на заметку витаминную смесь для укрепления иммунитета. Приятного аппетита и удачи на кухне.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо, kalyuzhnova_85, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Все понятно и наглядно.
Готовить с kalyuzhnova_85 одно удовольствие!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик смеси специй для ферганского плова
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить смесь специй для ферганского плова
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Мед 1/2 столовой ложки; Кунжутное масло 1/2 столовой ложки; Китайские пряности Пять специй 1 столовая ложка; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Молотый тмин 1 ч.л.; Оливковое масло 1/4 стак.; Сливы 6 шт.; Тунец 500 г; Лимонная трава 1/2 столовой ложки...
15 мин
В мультиварке получается быстрый ароматный плов, за которым к тому же не нужно следить. Я делаю чаще всего с курицей. Рис можно брать белый или бурый, бурый полезнее. Рекомендованный набор специй - факультативно, регулируйте количество по своему вкусу....
3 ч 45 мин
Хочу предложить вашему вниманию комплексный обед и ужин для большой семьи. Основное блюдо - плов с баклажанами - можно кушать даже тем кто на диете (включая раздельное питание), котлеты с кабачками на пару готовлю для годовасика, да и сама кушаю потом на ужин. А самое главное, благодаря мультиварке,...
45 мин
Говядина 500 г; Крупа пшеничная 2 ст; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Вода 3 ст; Лавровый лист 3 шт.; Чеснок 3 зубка; Перец черный молотый 1/3 ч.л.; Соль 2 ч.л....
120 мин
Узбекский плов с курицей можно подавать и на праздник, и в будни - на него всегда будет спрос!...
50 мин
Вот это ДААААА!!!