автор Курныш Роза
На фото плова с говядиной и рисом девзира
Калорий: 191 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Раньше рис Девзира мы покупали в специализированном магазине. Я очень рада, что теперь его можно купить практически во всех магазинах благодаря ТМ Националь. На мой вкус это самый вкусный рис, из которого можно приготовить плов. Сразу оговорюсь, что настоящий плов нужно готовить в чугунном казане на огне и непременно из баранины. Сегодня у меня домашний вариант из говядины и приготовленный в сковороде на домашней плите. Но этот плов не менее вкусный, поверьте.
Рис Девзира ТМ Националь, в отличие от других видов риса, необходимо предварительно замачивать в горячей подсоленной воде на 2-2,5 часа.
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем оставляем на 2 часа.
Мясо без костей нарезать небольшими кубиками.
Нарезать лук крупно.
Нарезать морковь брусочками.
Разогреть сковороду с толстым дном, налить масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Вернуть в сковороду мясо, добавить специи, влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить зирвак 45-50 минут.
Слить воду с риса, хорошо промыть и отправить в сковороду. Добавить воду, чтобы рис был покрыт на половину фаланги указательного пальца. При необходимости добавить немного соли. Готовить на слабом огне около часа до готовности. За 10 минут до готовности поместить целую головку чеснока по центру сковороды, наполовину утопив ее в рис. Готовый плов аккуратно перемешать снизу вверх. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик плова с говядиной и рисом девзира
Говядина 500 г; Крупа пшеничная 2 ст; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Вода 3 ст; Лавровый лист 3 шт.; Чеснок 3 зубка; Перец черный молотый 1/3 ч.л.; Соль 2 ч.л....
120 мин
Готовить такой плов меня научили йеменцы, только вместо ягод смородины они используют пищевую краску, разведенную в воде. Плов получается с легкой кислинкой и очень нарядный....
45 мин
Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем....
120 мин
Плов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому.Этот плов я готовлю не в мультиварке - просто на газовой плите, в казане. Если казана нет, то можно задействовать любую кастрюлю...
1 ч 10 мин
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))