Плов с говядиной и рисом девзира

автор Курныш Роза Курныш Роза

Рецепт плова с говядиной и рисом девзира

На фото плова с говядиной и рисом девзира

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 191 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Раньше рис Девзира мы покупали в специализированном магазине. Я очень рада, что теперь его можно купить практически во всех магазинах благодаря ТМ Националь. На мой вкус это самый вкусный рис, из которого можно приготовить плов. Сразу оговорюсь, что настоящий плов нужно готовить в чугунном казане на огне и непременно из баранины. Сегодня у меня домашний вариант из говядины и приготовленный в сковороде на домашней плите. Но этот плов не менее вкусный, поверьте.

Ингредиенты:

  • рис Девзира ТМ «Националь» - 300 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • говядина - 400 г
  • зира - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • перец - ½ ч.л.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • барбарис - ½ ч.л.
  • чеснок - 1 головка
  • растительное масло - 150 мл

Как приготовить

  1. Рис Девзира ТМ Националь, в отличие от других видов риса, необходимо предварительно замачивать в горячей подсоленной воде на 2-2,5 часа.

  2. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем оставляем на 2 часа.

    плов с говядиной и рисом девзира
  3. Мясо без костей нарезать небольшими кубиками.

    плов с говядиной и рисом девзира
  4. Нарезать лук крупно.

    плов с говядиной и рисом девзира
  5. Нарезать морковь брусочками.

    плов с говядиной и рисом девзира
  6. Разогреть сковороду с толстым дном, налить масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

    плов с говядиной и рисом девзира
  7. Обжарить лук до золотистого цвета.

    плов с говядиной и рисом девзира
  8. Добавить морковь и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.

    плов с говядиной и рисом девзира
  9. Вернуть в сковороду мясо, добавить специи, влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить зирвак 45-50 минут.

    плов с говядиной и рисом девзира
  10. Слить воду с риса, хорошо промыть и отправить в сковороду. Добавить воду, чтобы рис был покрыт на половину фаланги указательного пальца. При необходимости добавить немного соли. Готовить на слабом огне около часа до готовности. За 10 минут до готовности поместить целую головку чеснока по центру сковороды, наполовину утопив ее в рис. Готовый плов аккуратно перемешать снизу вверх. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

    плов с говядиной и рисом девзира

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
esoni
esoni

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tinka83
tinka83

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик плова с говядиной и рисом девзира

Плов с говядиной в мультиварке

Отличный рецепт приготовления домашнего плова с говядиной в мультиварке....

1 ч

Паэлья с говядиной и курицей

Несложное, сытное, аппетитное блюдо - паэлья с говядиной и курицей....

1 ч 50 мин

Плов из пшеницы с говядиной

Говядина 500 г; Крупа пшеничная 2 ст; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Вода 3 ст; Лавровый лист 3 шт.; Чеснок 3 зубка; Перец черный молотый 1/3 ч.л.; Соль 2 ч.л....

120 мин

Плов с разноцветным рисом

Готовить такой плов меня научили йеменцы, только вместо ягод смородины они используют пищевую краску, разведенную в воде. Плов получается с легкой кислинкой и очень нарядный....

45 мин

Плов в скороварке

Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем....

120 мин

Плов из говядины

Плов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому.Этот плов я готовлю не в мультиварке - просто на газовой плите, в казане. Если казана нет, то можно задействовать любую кастрюлю...

1 ч 10 мин

Плов в духовке

Рис 200 г; Курица 250 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Масло растительное 50 г; Соль по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

80 мин