автор Люси Салимгареева
На фото плова с разноцветным рисом
Калорий: 161 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Готовить такой плов меня научили йеменцы, только вместо ягод смородины они используют пищевую краску, разведенную в воде. Плов получается с легкой кислинкой и очень нарядный.
Рис промывать холодной водой, пока вода не станет прозрачной, чтобы избавиться от рисового крахмала, затем залить водой так, чтобы она покрывала поверхность риса на 0,5 см, и оставить на 30-40 минут.
Нарезать баранину маленькими кубиками, а лук тонкой соломкой. 3. Разогревать в казане масло, пока оно не задымится, а потом сразу же добавить мясо. Когда мясо зазолотится, добавить лук и обжарить его. 4. Всыпать рис, сахар и ягоды барбариса, влить кефир, посолить по вкусу и готовить на слабом огне около 20 минут. 5. Протереть через сито ягоды черной смородины. Ягодное пюре аккуратно вылить в казан в нескольких местах, чтобы часть риса окрасилась, а часть осталась неокрашенной, и сразу же снять казан с огня.
Плов с разноцветным рисом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плов с разноцветным рисом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Люси, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
И от меня вот ссылка на праздничный плов.
Вкусна
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибочки Люси
попробуем обязательно
Спасибо огромное за рецепт плова с разноцветным рисом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Обязательно попробую плов с разноцветным рисом, это вкусно.
ДА!!! Люси, огромное спасибо, за рецепт плова с разноцветным рисом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо большое за замечательный рецепт плова с разноцветным рисом.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Дорогая Люси!!!
Приготовила плов с разноцветным рисом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Люси, очень интересный вариант плова с разноцветным рисом.:)
Приготовила плов с разноцветным рисом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что плов с разноцветным рисом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту плов с разноцветным рисом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Раньше рис Девзира мы покупали в специализированном магазине. Я очень рада, что теперь его можно купить практически во всех магазинах благодаря ТМ Националь. На мой вкус это самый вкусный рис, из которого можно приготовить плов. Сразу оговорюсь, что настоящий плов нужно готовить в чугунном казане на...
1 ч 30 мин
Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...
60 мин
Захотела приготовить плов в сковороде? Выбери сковороду вок!Для приготовления этого восточного блюда не найти лучшей восточной посуды, чем вок сковорода, - говорили мне, а я скептически кривилась. Но испробовав приготовить на ней плов, я в первый же раз растеряла весь свой скептицизм. Действительно,...
1 ч 25 мин
масло растительное 350 г; сахар 35 г; соль 50 г; баранина 1000 г; лук (репчатый) 100 г; морковь (красная) 300 г; нут (отваренный до полуготовности) 200 г; вода 700 мл; рис (Лазер) 1000 г; изюм (черный) 70 г; зира (кумин) 5 г...
50 мин
Плов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому.Этот плов я готовлю не в мультиварке - просто на газовой плите, в казане. Если казана нет, то можно задействовать любую кастрюлю...
1 ч 10 мин
Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей....
60 мин
Некоторые ученые считают, что само традиционное название - плов - является аббревиатурой. И в названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски. Пиез - лук, Аез - морковь, Лахм - мясо, Олио - жир, масло, Веет - соль, Об - вода, Шоли - рис. Получается палов ош, которое со временем и превратилось...
1 ч 30 мин
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!