автор lilya95
На фото азербайджанского яичного плова
Калорий: 130 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Сложный рецепт
Сложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.
Рис тщательно промыть. В высокую кастрюлю влить до половины кипяток. На кастрюлю положить тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпать в салфетку рис, положить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на сильном огне до готовности риса. По мере выкипания воды доливать кипяток через салфетку.
Кизил вымыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть и оставить на 20 мин Отбросить на сито и протереть в пюре. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло вместе со сливочным. Обжарить весь лук, 10 мин Добавить кизиловое пюре, перемешать и готовить еще 5 мин
Отделить белки от желтков. Желтки оставить цельными, а белки взбить
В несколько приемов пропитать луковую массу белками, намазывая их от краев сковороды к центру.
Мяту и эстрагон вымыть, обсушить и измельчить, сделать в луковой массе толкушкой 6 углублений и влить в них желтки. Посыпать перцем, солью и зеленью и готовить 4 мин
Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды, смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Полить смесью готовый рис, перемешать и выложить ровным слоем на большое круглое блюдо. Сковороду с гара слегка наклонить над блюдом и, помогая кулинарной лопаткой, поместить гара на рис.
Lilya95, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от азербайджанского яичного плова!
10++++++
Это моя оценка.
Теперь часто готовлю плов в духовке.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Обязательно приготовлю на днях
Очень понравился состав азербайджанского яичного плова, все отлично должно сочетаться!
Lilya95, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень люблю азербайджанский яичный плов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Да азербайджанский яичный плов так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lilya95, спасибо!
Lilya95!
Спасибо огромное за новенький рецептик азербайджанского яичного плова!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А азербайджанский яичный плов — это очень вкусно!
ОО, мой любимы рецептик азербайджанского яичного плова
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Для гара; соль - по вкусу; луковица репчатая - 6 шт.; тыква - 500 г; гранат - 2 шт.; каштаны очищенные - 500 г; баранья грудинка - 1 кг; масло сливочное - для обжаривания; Для риса; соль - по вкусу; рис белый длиннозерный - 2 стак.; масло сливочное - 150 г; шафран - щепотка; Для теста; вода - 1 ст.л.;...
2 ч 30 мин
Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем....
80 мин
Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...
60 мин
Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....
2 ч
Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...
3 ч
Рис 200 г; Курица 250 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Масло растительное 50 г; Соль по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
80 мин
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, азербайджанский яичный плов сказка!