Азербайджанский яичный плов

автор lilya95 lilya95

Рецепт азербайджанского яичного плова

На фото азербайджанского яичного плова

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 130 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Сложный рецепт

Сложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.

Ингредиенты:

Для гара

  • яйца - 6 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мята - 2 веточки
  • черный перец молотый - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • зеленый лук - 250 г
  • эстрагон - 2 веточки
  • лук репчатый - 500 г
  • кизил - 200 г
  • масло растительное - 50 мл

Для риса

  • рис белый длиннозерный - 500 г
  • шафран - щепотка
  • масло сливочное - 150 г

Как приготовить

  1. Рис тщательно промыть. В высокую кастрюлю влить до половины кипяток. На кастрюлю положить тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпать в салфетку рис, положить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на сильном огне до готовности риса. По мере выкипания воды доливать кипяток через салфетку.

  2. Кизил вымыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть и оставить на 20 мин Отбросить на сито и протереть в пюре. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло вместе со сливочным. Обжарить весь лук, 10 мин Добавить кизиловое пюре, перемешать и готовить еще 5 мин

    азербайджанский яичный плов
  3. Отделить белки от желтков. Желтки оставить цельными, а белки взбить

    азербайджанский яичный плов
  4. В несколько приемов пропитать луковую массу белками, намазывая их от краев сковороды к центру.

    азербайджанский яичный плов
  5. Мяту и эстрагон вымыть, обсушить и измельчить, сделать в луковой массе толкушкой 6 углублений и влить в них желтки. Посыпать перцем, солью и зеленью и готовить 4 мин

    азербайджанский яичный плов
  6. Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды, смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Полить смесью готовый рис, перемешать и выложить ровным слоем на большое круглое блюдо. Сковороду с гара слегка наклонить над блюдом и, помогая кулинарной лопаткой, поместить гара на рис.

    азербайджанский яичный плов

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sista
sista

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, азербайджанский яичный плов сказка!

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Lilya95, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

nered
nered

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от азербайджанского яичного плова!
10++++++
Это моя оценка.

Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Теперь часто готовлю плов в духовке.

Чижкова Полина
Чижкова Полина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

nina96
nina96

Обязательно приготовлю на днях

lomaikina_94
lomaikina_94

Очень понравился состав азербайджанского яичного плова, все отлично должно сочетаться!

anculto1993
anculto1993

Lilya95, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

isestat
isestat

Очень люблю азербайджанский яичный плов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Рутенко Катя
Рутенко Катя

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Кулагина Яна
Кулагина Яна

Да азербайджанский яичный плов так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lilya95, спасибо!

Марианна Цвигунова
Марианна Цвигунова

Lilya95!
Спасибо огромное за новенький рецептик азербайджанского яичного плова!!!

kira76
kira76

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

estanomre1977
estanomre1977

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

narantede
narantede

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А азербайджанский яичный плов — это очень вкусно!

Марианна Ананская
Марианна Ананская

ОО, мой любимы рецептик азербайджанского яичного плова

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами

Для гара; соль - по вкусу; луковица репчатая - 6 шт.; тыква - 500 г; гранат - 2 шт.; каштаны очищенные - 500 г; баранья грудинка - 1 кг; масло сливочное - для обжаривания; Для риса; соль - по вкусу; рис белый длиннозерный - 2 стак.; масло сливочное - 150 г; шафран - щепотка; Для теста; вода - 1 ст.л.;...

2 ч 30 мин

Азербайджанский плов с курицей

Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем....

80 мин

Плов в микроволновке

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно!...

60 мин

Плов из окорочков

Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из мяса курицы, лучше не использовать грудку....

2 ч

Чайханский плов

Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...

3 ч

Плов в духовке

Рис 200 г; Курица 250 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Масло растительное 50 г; Соль по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

80 мин

Плов с опятами

С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами....

40 мин