автор evgeniya85
На фото куриной печени с яблоками и баклажанами
Калорий: 234 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
И опять я с блюдом из любимой куриной печени. Кроме яблок и баклажан есть еще лимончик, тыква, коньячок, куда же без него, нежирная сметана, специи. Очень вкусно и ароматно!
Баклажаны почистить, нарезать крупной соломкой, репчатый лук мелким кубиком.
Баклажаны посолить, накрыть крышкой и дать постоять минут 20, чтобы ушла горечь.
Тыкву нарезать соломкой, яблоко (у меня было крупное яблоко, весом 170 гр) кисло-сладкого сорта нарезать дольками, добавить выжатый сок двух долек лимона, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону. Лимончик тоже оставляем, цедра отдаст свой аромат, а перед обжариванием дольки выбрасываем.
Печень обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут, она должна быть мягкой и розоватой внутри. Выкладываем печень в отдельную посуду, накрыть крышкой.
В сковороду, в которой обжаривали печень, отправляем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем тыкву, обжариваем 1 минуту, добавляем отжатые от жидкости баклажаны, помешивая обжариваем 2-3 минуты, овощи должны слегка стать мягкими. Добавляем молотую паприку, мускатный орех и молотый перец по вкусу.
Добавляем яблоки, коньяк, помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты, алкоголь испарится, а яблоки слегка обмякнут, добавить сметану, две-три ложки кипяченой воды, помешивая немного потушить, 1-2 минуты. Пробуем на соль (не забываем, что баклажаны уже соленые), солим по своему вкусу.
Выкладываем обжаренную печень и тушим под крышкой еще 2-3 минуты. По желанию можно добавить кусочек лаврового листа. Выключить огонь и дать блюду немного настояться. Гарнир я не подаю к этому блюду, вы же можете поступать так, как вам хочется. Приятного вам аппетита!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Evgeniya85, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за куриную печень с яблоками и баклажанами и красивое оформление!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень интересная ссылка о куриной печени в кляре.
Куриная печень 300 г; Сахар 2 столовые ложки; Яблоко 1,5 шт.; Имбирь 30 г; Красный винный уксус по вкусу; Растительное масло 1 столовая ложка; Белое вино 100 мл...
25 мин
Очень вкусно получилось! Тонкий вкус яблок облагораживает любое блюдо, будь-то мясо или сладкая выпечка с десертом....
1 ч
Рецепт куриной печени в мультиварке под силу даже начинающей хозяйке. Вы получите ароматную и вкусную печень, не прилагая особых усилий....
60 мин
Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый....
60 мин
800 г куриной печени; 2 луковицы; 3 яблока; растительное масло; соль, перец; мука для панировки; молоко...
40 мин
Тушеная куриная печень в сметане готовится всего полчаса, а получается сытное и вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит печень....
30 мин
Получилось отменно!
evgeniya85, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))