автор Чащина Юляша
На фото barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
Калорий: 234 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Три вида приготовления и три вида подачи. Капризные макароны и легкая в приготовлении печень. Вот такая интересная комбинация.
В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем готовить макароны с куриной печенью.
Согласен, звучит банально, поэтому изменим название на Неаполитанские гнезда с печенью по-строгановски. Чувствуете разницу? Будет три вида приготовления и, соответственно, подачи. Начнем с самой печени. Ее нужно правильно купить, тщательно вымыть, обрезать все пленочки, и если позволяет время, выдержать в молоке. Один час. У меня времени не было, поэтому сразу в сковороду.
Далее в приготовлении куриной печени нет ничего сложного. Нужна глубокая сковорода. На малом огне жарить минут 5-7, до появления румяных бочков и выделения сока.
Далее слегка посолить печень и томить под крышкой в собственном соку десять минут на очень малом огне.
Теперь два варианта: можно залить сметаной, томить дальше пару минут и получить печень по-строгановски.
Можно отложить половину печени отдельно и приготовить к ней соус.
Соус: томатная паста, тертый сыр, сливочное масло, соевый соус, бальзамический соус, соус Blue Cheese, соль и приправа из солнечной Грузии.
В сотейнике сильно нагреть воду. Довести до кипения, залить ингредиенты и тщательно перемешать.
Перелить в сотейник и еще раз довести до кипения на очень малом огне. Если соус густоват - добавить жидкости, пока он на огне. Если вдруг жидковат - добавить муки.
Гнезда. Это капризное произведение итальянских мастеров-макаронников. Приготовить их (не потеряв форму) довольно непросто. Для этого можно использовать керамические формы для жульена или использовать сотейник.
Поместить гнезда в формы и залить кипятком. Закрыть крышки. Нагреть духовку до 180 градусов, переместить внутрь формы.
Все это по времени должно выглядеть так: 2 минуты под крышкой и 4 - в духовке. Итого, 6 минут. Тогда есть шанс, что гнезда останутся гнездами. Так советует и сам производитель.
Далее три варианта.
Вариант 1. Слить кипяток, оставить макароны прямо в горшочке, добавить соус и печень. Украсить зеленью.
Вариант 2: подать гнезда на большой тарелке, залить соусом, в центр поместить печень. Украсить зеленью.
Третий вариант: гнезда плотно поместить в глубокую форму, уложить печень, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.
Приятного аппетита! Выбирайте лучший вариант.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
А как же мне хочется уже приготовить.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью, получилось!
И от меня ссылочка на рецептик tastyrecipe.ru/salaty/teply-salat-s-kurinoi-pechenyu.
Спасибо, Чащина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень люблю barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Чащина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью!
Когда делала barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью и не сомневалась, что получится вкусно!
Опачки!
Теперь братик обрадуется barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью по этому рецепту.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Мама сделала barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Необычное блюдо из крыла индейки, печени и айвы. Готовь и радуй семью!Если у вас в холодильнике осталось крыло индейки, из него можно приготовить ужин для семьи. Притом необычный и сытный. А именно - нафаршируйте крыло куриным фаршем, печенью, айвой. Будет вкусно, обещаю!...
1 ч 50 мин
Куриная печень 250 г; Шпик 50 г; Сушеные белые грибы 25 г; Твердый сыр 50 г; Рис 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Лук репчатый 1 головка; Куриный бульон 1 л; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
2 ч 30 мин
Блюдо неприхотливо в приготовлении. А вкус удивительный!Куриная печень не только деликатесный продукт. Она очень полезна для людей, страдающих анемией. В запеченном виде, печенка максимально сохраняет свои полезные свойства. Подавать к столу можно с любыми легкими салатами и свежими овощами. Готовьте...
1 ч 20 мин
куриная печёнка; шампиньоны; мука; кабачок; сладкий перец; репчатый лук; морковь; помидоры; сметана; майонез; яйцо; сыр; аджика; молотый чёрный перец; сушёный базилик; свежий укроп...
1 ч
Начинка с печенью для пирожков - очень простая, недорогая начинка. Лично я люблю пирожки с печенью больше, чем пирожки с мясом. Готовится такая начинка легко и быстро, в чем ее еще один большой плюс....
60 мин
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!