Barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью

автор Чащина Юляша Чащина Юляша

Рецепт barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью

На фото barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 234 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Три вида приготовления и три вида подачи. Капризные макароны и легкая в приготовлении печень. Вот такая интересная комбинация.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 200 г
  • Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Бальзамический соус - по вкусу
  • Тертый сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Соус «Blue Cheese» - 10 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 100 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем готовить макароны с куриной печенью.

  2. Согласен, звучит банально, поэтому изменим название на Неаполитанские гнезда с печенью по-строгановски. Чувствуете разницу? Будет три вида приготовления и, соответственно, подачи. Начнем с самой печени. Ее нужно правильно купить, тщательно вымыть, обрезать все пленочки, и если позволяет время, выдержать в молоке. Один час. У меня времени не было, поэтому сразу в сковороду.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  3. Далее в приготовлении куриной печени нет ничего сложного. Нужна глубокая сковорода. На малом огне жарить минут 5-7, до появления румяных бочков и выделения сока.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  4. Далее слегка посолить печень и томить под крышкой в собственном соку десять минут на очень малом огне.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  5. Теперь два варианта: можно залить сметаной, томить дальше пару минут и получить печень по-строгановски.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  6. Можно отложить половину печени отдельно и приготовить к ней соус.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  7. Соус: томатная паста, тертый сыр, сливочное масло, соевый соус, бальзамический соус, соус Blue Cheese, соль и приправа из солнечной Грузии.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  8. В сотейнике сильно нагреть воду. Довести до кипения, залить ингредиенты и тщательно перемешать.

  9. Перелить в сотейник и еще раз довести до кипения на очень малом огне. Если соус густоват - добавить жидкости, пока он на огне. Если вдруг жидковат - добавить муки.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  10. Гнезда. Это капризное произведение итальянских мастеров-макаронников. Приготовить их (не потеряв форму) довольно непросто. Для этого можно использовать керамические формы для жульена или использовать сотейник.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  11. Поместить гнезда в формы и залить кипятком. Закрыть крышки. Нагреть духовку до 180 градусов, переместить внутрь формы.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  12. Все это по времени должно выглядеть так: 2 минуты под крышкой и 4 - в духовке. Итого, 6 минут. Тогда есть шанс, что гнезда останутся гнездами. Так советует и сам производитель.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  13. Далее три варианта.

  14. Вариант 1. Слить кипяток, оставить макароны прямо в горшочке, добавить соус и печень. Украсить зеленью.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  15. Вариант 2: подать гнезда на большой тарелке, залить соусом, в центр поместить печень. Украсить зеленью.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  16. Третий вариант: гнезда плотно поместить в глубокую форму, уложить печень, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.

    barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью
  17. Приятного аппетита! Выбирайте лучший вариант.

Смотрите и пробуйте приготовить barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
acouc
acouc

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

olesya73
olesya73

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

owhusar
owhusar

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

edesedint
edesedint

А как же мне хочется уже приготовить.

vita
vita

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lirik_81
lirik_81

Спасибо за рецепт barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью, получилось!

Курицына Анька
Курицына Анька

И от меня ссылочка на рецептик tastyrecipe.ru/salaty/teply-salat-s-kurinoi-pechenyu.

litvyak_97
litvyak_97

Спасибо, Чащина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

golomysov_98
golomysov_98

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Круппа Аня
Круппа Аня

Очень люблю barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

maksimchik_91
maksimchik_91

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Рутенко Нюта
Рутенко Нюта

Чащина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью!

hofat
hofat

Когда делала barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью и не сомневалась, что получится вкусно!

Танечка Ратник
Танечка Ратник

Опачки!
Теперь братик обрадуется barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью!

Инна Коляскина
Инна Коляскина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью по этому рецепту.

Ксюха Инжакова
Ксюха Инжакова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

eva
eva

Мама сделала barilla tagliatelle bolognesi с куриной печенью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Крыло индейки фаршированное печенью и айвой

Необычное блюдо из крыла индейки, печени и айвы. Готовь и радуй семью!Если у вас в холодильнике осталось крыло индейки, из него можно приготовить ужин для семьи. Притом необычный и сытный. А именно - нафаршируйте крыло куриным фаршем, печенью, айвой. Будет вкусно, обещаю!...

1 ч 50 мин

Ризотто с куриной печенью и белыми грибами

Куриная печень 250 г; Шпик 50 г; Сушеные белые грибы 25 г; Твердый сыр 50 г; Рис 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Лук репчатый 1 головка; Куриный бульон 1 л; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

2 ч 30 мин

Картофельная запеканка с куриной печенью

Блюдо неприхотливо в приготовлении. А вкус удивительный!Куриная печень не только деликатесный продукт. Она очень полезна для людей, страдающих анемией. В запеченном виде, печенка максимально сохраняет свои полезные свойства. Подавать к столу можно с любыми легкими салатами и свежими овощами. Готовьте...

1 ч 20 мин

Рагу овощное с грибами и куриной печенью

куриная печёнка; шампиньоны; мука; кабачок; сладкий перец; репчатый лук; морковь; помидоры; сметана; майонез; яйцо; сыр; аджика; молотый чёрный перец; сушёный базилик; свежий укроп...

1 ч

Салат Печенкин с куриной печенью

Вкусный салат украсит любой праздничный стол!Попробуйте)...

1 ч

Начинка с печенью для пирожков

Начинка с печенью для пирожков - очень простая, недорогая начинка. Лично я люблю пирожки с печенью больше, чем пирожки с мясом. Готовится такая начинка легко и быстро, в чем ее еще один большой плюс....

60 мин

Теплый салат с куриной печенью

Когда-то попробовала этот салат в одном из заведений Москвы. Теперь готовлю его дома....

32 мин