Крыло индейки фаршированное печенью и айвой

автор kozlova_74 kozlova_74

Рецепт крыла индейки фаршированное печенью и айвой

На фото крыла индейки фаршированное печенью и айвой

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 20 отзывов

Калорий: 145 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Необычное блюдо из крыла индейки, печени и айвы. Готовь и радуй семью!

Если у вас в холодильнике осталось крыло индейки, из него можно приготовить ужин для семьи. Притом необычный и сытный. А именно - нафаршируйте крыло куриным фаршем, печенью, айвой. Будет вкусно, обещаю!

Ингредиенты:

  • Крылья индейки - 400 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Печень индейки - 100 г
  • Айва - 260 г
  • Куркума - 10 г
  • Имбирь - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Куриный фарш - 150 г
  • Чеснок - 100 г
  • Тимьян, чабрец - 5 г
  • Мука - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Отделите мясо от кости, не повреждая кожи. Удалите кости.

  2. Лук порежьте кубиками, обжарьте до золотистости в растительном масле.

  3. Печень и одну айву нарежьте кусочками, добавьте к луку.

  4. Насыпьте куркуму, имбирь, соль, смесь перцев. Обжаривайте еще несколько минут, после чего снимите с огня и охладите.

  5. Смешайте фарш с печенью и айвой, добавьте часть специй, два измельченных зубчика чеснока.

  6. Посолите, поперчите внутреннюю сторону крыла. Заколите один край крыла зубочисткой и заполните его внутри фаршем. Со всех сторон фаршированное крыло заколите или зашейте.

  7. Обмажьте крыло растительным маслом, солью, оставшимися специями.

  8. Порежьте на дольки остальную айву. Чеснок почистите, не убирая последний слой шелухи. Срежьте корешки, срежьте также низ головки. Срезанную нижнюю часть чесночных головок не выкидывайте.

  9. Дно посуды для запекания смажьте растительным маслом, положите нижние части чеснока срезом вверх - на эту подложку поместите крыло.

  10. Вокруг разложите айву, чесночные головки срезом вниз, посыпьте все тимьяном.

  11. Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, 20 минут - до появления красивой корочки.

  12. Затем добавьте полстакана воды, накройте фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжите готовку еще 40 минут.

  13. После дайте крылышку отдохнуть под фольгой 10 минут.

  14. Подавайте, выложив на блюдо крыло, айву и чеснок.

  15. Для соуса на сковороде обжарьте муку, влейте образовавшийся в форме сок и кипятите до загустения, затем соус процедите.

  16. На гарнир хороши крупы - гречка, чечевица, рис.

  17. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить крыло индейки фаршированное печенью и айвой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
valya
valya

Всё круто, всё вкусно, спасибо kozlova_74 за твои рецепты.))))

Таня Сайдулина
Таня Сайдулина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yulyasha93
yulyasha93

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

hedite
hedite

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Настасья Корявова
Настасья Корявова

Таким способом обязательно попробуем приготовить крыло индейки фаршированное печенью и айвой! спасибо!

Копатько Лёля
Копатько Лёля

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте тарт татен с айвой.

redis2001
redis2001

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Вика Грищенко
Вика Грищенко

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

svetlana
svetlana

Замечательный рецепт! В моей семье любят крыло индейки фаршированное печенью и айвой
Спасибо за прекрасную идею

zinka
zinka

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит крыло индейки фаршированное печенью и айвой.

Зенкович Маша
Зенкович Маша

Это, реально, вкуснотища.

tofindo1983
tofindo1983

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

arongiomo
arongiomo

Kozlova_74, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

svetlana
svetlana

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

pavlik_80
pavlik_80

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

milyisal
milyisal

Да крыло индейки фаршированное печенью и айвой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
kozlova_74, спасибо!

yelya
yelya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант крыла индейки фаршированное печенью и айвой

izeseral
izeseral

Спасибочки kozlova_74
попробуем обязательно

killorin
killorin

Спасибо огромное за рецепт крыла индейки фаршированное печенью и айвой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Вера Илличевская
Вера Илличевская

Kozlova_74, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Печень индейки в сливочно-медовом соусе в корзинке из пюре

сливки - 35 г; мед - 40 г; соевый соус - 30 г; чеснок - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 1 г; мука - по вкусу; пюре - по вкусу...

40 мин

Печень индейки с морковью и луком в сметане

Отличный бюджетный ужин для всей семьи! А вкусно!Рецепт действительно не требует особых временных и бюджетных затрат....

20 мин

Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью

Три вида приготовления и три вида подачи. Капризные макароны и легкая в приготовлении печень. Вот такая интересная комбинация....

40 мин

Рагу овощное с печенью индейки

Вкусное получилось рагу из овощей, в котором вместо мяса использована печень индейки. И недорогое - что для многих немаловажно. И еще - полезное, ведь печень индюшки очень богата витаминами и микроэлементами....

1 ч 15 мин

Печень индейки в мультиварке

По этому рецепту вы сможете приготовить невероятно нежную и мягкую индюшиную печень. К тому же этот продукт очень полезен....

40 мин

Печень индейки на сковороде

Ни для кого не секрет, что печень индейки это кладезь витаминов, она удивительно вкусная и нежная. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печень индейки на сковороде и удивить своих близких....

30 мин

Жареная картошка с печенью

Очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо из самых простых продуктов....

30 мин