автор lashuner1974
На фото баклажанов в кисло-сладком соусе
Калорий: 225 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!
Подборка рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на скорую руку.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол, На скорую руку
Для начала подготовим все ингредиенты.
Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
Положим баклажаны полежать в посоленную воду на минут 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) около 2-3 минут.
Далее подготовим кисло-сладкий соус. Для этого в сковородку выльем томатную пасту и на медленном огне, помешивая добавим сок половины лимона, соль, сахар и немного воды. Добавим баклажаны и потушим на среднем огне около 2-3 минут.
Длинненько нарежем зеленый лук, перец, нарвем салат
Сервируйте так - выложите листья салата, на него положите баклажаны и посыпьте зеленым луком и перцем.
Баклажаны в кисло-сладком соусе очень простое и быстрое блюдо. Его очень хорошо использовать как гарнир к мясу, например, к говяжьему или свиному стейку. Дам совет, во время нарезания баклажана сильно не мельчите кусочки. Баклажан, конечно, не сильно ужаривается, однако слишком мелкие куски могу превратиться в некрасивую кашу. Желаю приятного аппетита!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит баклажаны в кисло-сладком соусе, оценили.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление баклажанов в кисло-сладком соусе!
Вот такой рецепт нашла - баклажаны темпура.
Я баклажаны в кисло-сладком соусе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Lashuner1974, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень люблю баклажаны в кисло-сладком соусе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Бесподобный рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе!!!
Все получилось, спасибо, lashuner1974!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Выглядит очень аппетитно
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вкусное овощное блюдо с летними нотками) Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно...
50 мин
Ломтики баклажанов запеченные в духовке - легкий полезный гарнир. Из них можно сделать рулетики, нафаршировав начинкой и свернув в трубочки....
25 мин
При подаче, для аромата, добавьте 1 ст. ложку свежего измельченного базилика. Мясной фарш можно заменить на 250 г смеси из овощей (болгарского перца, репчатого лука и моркови)....
50 мин
Вашему ежедневному меню не хватает разнообразия? Возможно, вам придется по вкусу этот классный и совсем несложный рецепт. Аппетитные, пикантные баклажаны в азиатском стиле с фаршем. Безумно вкусно!...
40 мин
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!