Баклажаны в кисло-сладком соусе

автор lashuner1974 lashuner1974

Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе

На фото баклажанов в кисло-сладком соусе

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 225 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!

Подборка рецептов: простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 200 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 30 г
  • Вода — 100 г
  • Сахар — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу (Для жарки)
  • Для украшения — - По вкусу (болгарский перец, зеленый лук, листья салата)

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Как приготовить

  1. Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.

    баклажаны в кисло-сладком соусе
  3. Положим баклажаны полежать в посоленную воду на минут 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) около 2-3 минут.

    баклажаны в кисло-сладком соусе
  4. Далее подготовим кисло-сладкий соус. Для этого в сковородку выльем томатную пасту и на медленном огне, помешивая добавим сок половины лимона, соль, сахар и немного воды. Добавим баклажаны и потушим на среднем огне около 2-3 минут.

    баклажаны в кисло-сладком соусе
  5. Длинненько нарежем зеленый лук, перец, нарвем салат

    баклажаны в кисло-сладком соусе
  6. Сервируйте так - выложите листья салата, на него положите баклажаны и посыпьте зеленым луком и перцем.

    баклажаны в кисло-сладком соусе

На заметку:

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе очень простое и быстрое блюдо. Его очень хорошо использовать как гарнир к мясу, например, к говяжьему или свиному стейку. Дам совет, во время нарезания баклажана сильно не мельчите кусочки. Баклажан, конечно, не сильно ужаривается, однако слишком мелкие куски могу превратиться в некрасивую кашу. Желаю приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Элька Сачук
Элька Сачук

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит баклажаны в кисло-сладком соусе, оценили.

Кныш Инга
Кныш Инга

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Чижкова Полина
Чижкова Полина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

titrowenc
titrowenc

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

oromyo
oromyo

Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

acouc
acouc

Спасибо, очень понравилось оформление баклажанов в кисло-сладком соусе!

shamraeva_97
shamraeva_97

Вот такой рецепт нашла - баклажаны темпура.

akhmetzyanova_92
akhmetzyanova_92

Я баклажаны в кисло-сладком соусе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

pendang
pendang

Lashuner1974, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Галенза Рая
Галенза Рая

Очень люблю баклажаны в кисло-сладком соусе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

chapanova_97
chapanova_97

Бесподобный рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе!!!
Все получилось, спасибо, lashuner1974!!!

Малиновая Зоя
Малиновая Зоя

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

hounofro
hounofro

Выглядит очень аппетитно

Куль Ника
Куль Ника

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Баклажаны тушеные в мультиварке

Вкусное овощное блюдо с летними нотками) Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно...

50 мин

Баклажаны запеченные в духовке

Ломтики баклажанов запеченные в духовке - легкий полезный гарнир. Из них можно сделать рулетики, нафаршировав начинкой и свернув в трубочки....

25 мин

Жареные баклажаны по-китайски

Устройте вашим гостям и домашним вечер настоящей азиатской кухни!...

50 мин

Жареные баклажаны с начинкой

Эта закуска часто бывает на праздничном столе летом....

25 мин

Баклажаны с соусом болонез

При подаче, для аромата, добавьте 1 ст. ложку свежего измельченного базилика. Мясной фарш можно заменить на 250 г смеси из овощей (болгарского перца, репчатого лука и моркови)....

50 мин

Тушеные баклажаны с мясом

Вашему ежедневному меню не хватает разнообразия? Возможно, вам придется по вкусу этот классный и совсем несложный рецепт. Аппетитные, пикантные баклажаны в азиатском стиле с фаршем. Безумно вкусно!...

40 мин

Баклажаны в остром соусе

Это блюдо хорошо тем, что его можно есть сразу, как остынет и хранить всю зиму) Это прекрасная закуска к мясу, рыбе, картошке) Или просто так под водочку или даже без водочки с хлебушком) И рецепт проверенный годами. И готовить легко и быстро....

40 мин