автор Инна Бережняк
На фото хашламы по-чувашски
Калорий: 136 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хашлама с телячьими ребрышками и картошкой - богатое на витамины и питательность горячее блюдо.
Что эта за такая чувашская хашлама, если она считается грузинским блюдом? Я провела опрос по названию блюда с коренными чувашами и что интересно: две моих коллеги даже названия такого не знают.
Получается, что как таковой хашламы по-чувашски не существует, но есть одно казанное блюдо, которое имеет большую схожесть с классическим кавказским вариантом хашламы.
Под руководством чувашской хозяйки мной приготовлено очень вкусное, сытное и полезное горячее.
Продукты для хашламы по-чувашски взяла по списку.
Казан мне посоветовали слегка смазать растительным маслом. После чего на дно казана выкладывается часть телячьих ребрышек. Немного соли на мясо. На этом этапе уже можно включать плиту на средний режим нагрева.
Репчатый лук измельчается кубиками и отправляется поверх мясного слоя.
Далее идет обильный слой картофеля, очищенного и рубленного крупными кусочками. Он займет третью часть казана. Не забываем посолить картошечку.
Поверх картошки - слой телячьих ребрышек и посолить.
Мясо покрывается слоем болгарского перца.
Завершающий слой - рубленные дольками помидоры.
Каждый новый слой в хашламе нужно присаливать, но немного. Нужно учесть, что мясо с овощами путем длительного томления хорошо уваривается.
Казан накрывается крышкой и отправляется в духовку на 2 часа. При этом содержимое казана должно кипеть по минимуму.
После чего крышка казана открывается, и хашлама по-чувашски готовится еще час. Пусть помидорки слегка подрумянятся.
Готовое блюдо раскладывается в порционные пиалы. По совету коллеги, проживающей в чуваши с рождения, я дополнила мясо с овощами кубиками сельдерея и листьями петрушки. Аромат сельдерея обогатил мясное блюдо необыкновенной пикантностью. Получилось бесподобно!
Диетическая хашлама по-чувашски мне показалась вкуснее пряного кавказского блюда. Буду готовить только так - с минимумом пряностей и перца, но с большей пользой.
Спасибо за рецепт хашламы по-чувашски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
В восторге от куриных крылышек в апельсиновой заливке, очень вкусно и просто!
Инна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить хашламу по-чувашски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Инна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Инна, отличный рецепт хашламы по-чувашски
спасибо за идейку
Спасибо, Инна, за изумительный рецепт хашламы по-чувашски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Инна, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Смородина красная 1.5 ст; Оливковое масло 1 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Свиное филе 500 г; Сахар коричневый 1 ст. л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
75 мин
Очень вкусное мясо. Сочное, ароматное. Чернослив отлично дополняет вкус. На гарнир можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций....
60 мин
Куриные крылья 1 кг; Апельсины 2 шт.; Майонез 300 г; Чеснок 3 зубчика; Сыр 250 г; Картофель 500 г; Лук репчатый 1 головка; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка...
1 ч
Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим!...
40 мин
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо для домашнего обеда, ужина или выхода на природу. По этому рецепту получается удивительно нежная курочка, сок лимона TM SICILIA придает мясу прекрасный аромат. Курицу перед приготовлением лучше замочить в соляном растворе часа на 2-3, за это время она впитает...
1 ч 30 мин
Телятина - это очень нежное и вкусное мясо, а если запечь телятину в духовке, то получится весьма изысканное блюдо, обычно я готовлю такое мясо к семейным праздникам, предлагаю и вам попробовать его....
90 мин
Мама сделала хашламу по-чувашски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))