Рубленые свиные котлеты

автор dorara1992 dorara1992

Рецепт рубленых свиных котлет

На фото рубленых свиных котлет

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 605 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 605 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт котлет,  легкие рецепты,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • мясо - 1 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • кетчуп томатный - 3 ст.л.
  • кефир - 4 ст.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • сыр твердый - 6 г
  • зелень - 7 пучков
  • специи - 8
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо нарезать мелким кубиком (1-1,5 см), лук тоже нарезать мелко, добавить к мясу. Добавить кетчуп, кефир, соль и молотый перец.

  2. Все хорошо перемешать и затем помять руками, как для шашлыка, чтобы мясо хорошо впитало в себя все специи и маринад, воткнуть несколько лавровых листиков. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

    рубленые свиные котлеты
  3. Достать мясо из холодильника, убрать лавровый лист. Добавить яйца, натертый на крупной терке сыр и нарезанную зелень. Опять все хорошо перемешать. Если фарш покажется суховатым-добавьте лишнее яйцо, потому что яйца бывают разной величины.

    рубленые свиные котлеты
  4. Мокрыми руками формуем круглые невысокие котлетки

    рубленые свиные котлеты
  5. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне: обжарить 5-7 минут с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. Сложить котлеты в сотейник и дать постоять под крышкой 3-5 минут. Приятного вам аппетита!

    рубленые свиные котлеты
  6. Для таких котлет лучше всего подходит мягкое мясо, шейка или биточная часть. Котлеты должны быть не высокими, более плоскими, чем обычная котлета.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed
ashithed

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

engathate
engathate

Спасибо тебе, dorara1992, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

alesya
alesya

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Аня Демьяненко
Аня Демьяненко

Ух ты! Как красиво и просто!

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили котлетки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

tilyo1991
tilyo1991

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от котлет.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Маня Савина
Маня Савина

Готовила недавно котлеты, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Анюта Асанова
Анюта Асанова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить котлеты.

tonya
tonya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Спасибо, dorara1992, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Надя Ратник
Надя Ратник

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Куриное филе 600 г; Свежие шампиньоны 300 г; Лук репчатый 2 головки; Сливки 150 г; Белый хлеб 150 г; Зеленый базилик 20 г; Мадера 50 г; Мускатный орех щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Рафинированное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сахар 1 ч.л....

1 ч

Куриные рубленые котлетки с итальянскими нотками

куриные грудки - 1 шт.; помидоры вяленые - 2 шт.; маслины - 3 шт.; яйцо - 4 шт.; сметана - 5 шт.; сыр твердый - 6 г; пшеничная мука - 7 шт.; лук зеленый - 8 пучков; соль - 9 щепоток; масло растительное - 10 шт....

60 мин

Свиные котлеты с тархуном и картофелем

Эстрагон 10 г; Сырокопченая грудинка 50 г; Свиная шея 200 г; Корень имбиря 7 г; Чеснок 3 зубчика; Кинза 5 г; Зеленый лук 10 г; Пшеничная мука 24 г; Картофель 300 г; Розмарин 5 г; Тимьян 2 г; Оливковое масло 60 мл...

35 мин

Свиные котлеты с баклажанами

Аппетитное сочетание котлет и баклажан для вкусного и полезного ужинаКулинарный рецепт свиных котлет с баклажанами - для любителей сытной традиционной домашней пищи, не лишенных эстетического вкуса. Эта красивая еда понравилась мне сразу, лишь только я увидел ее на столе у знакомых и я тут же поспешил...

1 ч

Котлеты из лосятины

Друзья-охотники недавно принесли лосятину, и чтобы не долго, но и не жестковато, решено было сделать котлеты. Получилось так)...

15 мин

Котлеты полтавские

Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних!Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что...

50 мин

Пожарские котлеты

В начале XIX века на Руси были популярны Пожарские котлеты. Их появление связывают с с разными историями. Есть мнение, что название котлет произошло от князя Пожарского.По другой легенде это название связано с фамилией жены хозяина трактира в городе Торжке - Дарьи Евдокимовны Пожарской. Тут опять несколько...

40 мин