автор dorara1992
На фото рубленых свиных котлет
Калорий: 605 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 605 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт котлет, легкие рецепты, классические рецепты.
Мясо нарезать мелким кубиком (1-1,5 см), лук тоже нарезать мелко, добавить к мясу. Добавить кетчуп, кефир, соль и молотый перец.
Все хорошо перемешать и затем помять руками, как для шашлыка, чтобы мясо хорошо впитало в себя все специи и маринад, воткнуть несколько лавровых листиков. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
Достать мясо из холодильника, убрать лавровый лист. Добавить яйца, натертый на крупной терке сыр и нарезанную зелень. Опять все хорошо перемешать. Если фарш покажется суховатым-добавьте лишнее яйцо, потому что яйца бывают разной величины.
Мокрыми руками формуем круглые невысокие котлетки
Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне: обжарить 5-7 минут с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. Сложить котлеты в сотейник и дать постоять под крышкой 3-5 минут. Приятного вам аппетита!
Для таких котлет лучше всего подходит мягкое мясо, шейка или биточная часть. Котлеты должны быть не высокими, более плоскими, чем обычная котлета.
Спасибо тебе, dorara1992, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Ух ты! Как красиво и просто!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили котлетки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от котлет.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Готовила недавно котлеты, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить котлеты.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, dorara1992, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Куриное филе 600 г; Свежие шампиньоны 300 г; Лук репчатый 2 головки; Сливки 150 г; Белый хлеб 150 г; Зеленый базилик 20 г; Мадера 50 г; Мускатный орех щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Рафинированное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сахар 1 ч.л....
1 ч
куриные грудки - 1 шт.; помидоры вяленые - 2 шт.; маслины - 3 шт.; яйцо - 4 шт.; сметана - 5 шт.; сыр твердый - 6 г; пшеничная мука - 7 шт.; лук зеленый - 8 пучков; соль - 9 щепоток; масло растительное - 10 шт....
60 мин
Эстрагон 10 г; Сырокопченая грудинка 50 г; Свиная шея 200 г; Корень имбиря 7 г; Чеснок 3 зубчика; Кинза 5 г; Зеленый лук 10 г; Пшеничная мука 24 г; Картофель 300 г; Розмарин 5 г; Тимьян 2 г; Оливковое масло 60 мл...
35 мин
Аппетитное сочетание котлет и баклажан для вкусного и полезного ужинаКулинарный рецепт свиных котлет с баклажанами - для любителей сытной традиционной домашней пищи, не лишенных эстетического вкуса. Эта красивая еда понравилась мне сразу, лишь только я увидел ее на столе у знакомых и я тут же поспешил...
1 ч
Друзья-охотники недавно принесли лосятину, и чтобы не долго, но и не жестковато, решено было сделать котлеты. Получилось так)...
15 мин
Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних!Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что...
50 мин
В начале XIX века на Руси были популярны Пожарские котлеты. Их появление связывают с с разными историями. Есть мнение, что название котлет произошло от князя Пожарского.По другой легенде это название связано с фамилией жены хозяина трактира в городе Торжке - Дарьи Евдокимовны Пожарской. Тут опять несколько...
40 мин
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!