Котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе

автор Анастасия Анастасия

Рецепт котлет из индейки в томатно-сливочном соусе

На фото котлет из индейки в томатно-сливочном соусе

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 252 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Диетическое мясо, немного картофеля, но никаких яиц и хлеба. Румяные, пышные, сочные, вкусные котлеты в отличном соусе.

Ингредиенты:

  • 450-500 г филе индейки
  • 100 г отварного картофеля
  • соль, перец
  • 0,5 стак. кукурузной муки (или пшеничной, или панировочные сухари)
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки
  • 40-50 г сливочного масла
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 щепотки Прованских трав
  • щепотка соли
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 150-200 мл сливок от 20% жирности

Как приготовить

  1. Мясо индейки измельчаем в мясорубке. В эту же миску мелко натираем отварную картофелину.

  2. Приправляем перцем и солью, в очень густой фарш - льем 2-3 ст. ложки сливок. Вымешиваем и отбиваем фарш.

    котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе
  3. Делим всю массу на порции и лепим нужное количество котлет.

    котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе
  4. Обваливаем в муке или сухарях.

    котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе
  5. Пора готовить соус. Распускаем на среднем огне сливочное масло, всыпаем муку, пассеруем недолго, примерно 2 минуты, до желтого цвета.

    котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе
  6. Кладем томатную пасту, вливаем немного кипятка, солим, добавляем Прованские (или Итальянские) травы.

    котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе
  7. Через пару минут вливаем горячие сливки, перемешиваем, оставляем на слабеньком огне.

    котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе
  8. Параллельно на почти сильном огне в сковороде 5 минут перекаливается масло. Выкладываем котлеты, жарим до румяной корочки снизу, переворачиваем, жарим так же - 2-3 минуты.

    котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе
  9. Перекладываем котлеты в соус, прогреваем под крышкой 2-3 минуты. Выключаем конфорку, оставляем котлеты на 3-5 минут до подачи.

    котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
redis2001
redis2001

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Похабова Лида
Похабова Лида

Вкуснятина, обожаю котлеты
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анастасия :)

inedede1990
inedede1990

Это не котлетки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

alisa82
alisa82

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО котлетки.

olesya87
olesya87

Анастасия, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

hithes1987
hithes1987

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Марианна Ананская
Марианна Ананская

Анастасия, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила котлетки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

esoni1978
esoni1978

Иду пробовать…

golovizina_70
golovizina_70

Я обязательно на днях попробую твой вариант котлеток

anculto1993
anculto1993

Посмотрела на фото котлеток, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

areeds
areeds

А я готовила котлетки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анастасия!!!

torofoffe
torofoffe

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

irisha85
irisha85

Сегодня приготовила котлетки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Котлетки из индейки с болгарским перцем

Вкусные котлетки со сладким перцем и фетой....

30 мин

Котлеты из индейки с помидорами и сыром

Котлеты из индейки с помидорами и сыром - нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр - фета или брынза. Будет празднично и вкусно!...

30 мин

Котлеты в томатном соусе с пармезаном

Фарш 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тмин щепотка; Семена кориандра щепотка; Красный перец чили 1 шт.; Сушеный орегано щепотка; Свежий розмарин по вкусу; Листья базилика 1 пучок; Сыр моцарелла 150 г; Томатная паста 70 г; Чеснок 1 головка; Оливковое масло 20 мл; Тертый сыр пармезан 150 г...

1 ч

Куриные котлеты в лимонном соусе

#Фарш куриный 500 г; Лук репчатый (тонко нарезать) 1 луковица; Петрушка (нарезать) 1/3 стак.; Яйца куриные 1 шт.; Сухари панировочные 1/2 стак.; Соль; Перец; Масло растительное рафинированное 1 стак.; Для соуса:; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное (или маргарин) 25 г; Лук репчатый (нарезать полосками)...

30 мин

Котлеты в сливочно-сырном соусе

Фарш 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Белый хлеб 2 куска; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 50 г; Прованские травы по вкусу; Твердый сыр 50 г; Пшеничная мука 30 г; Тертый сыр 200 г; Сметана 2 столовые ложки; Молотый сушеный чеснок по вкусу...

2 ч

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты идеально вкусные получаются из свежей рыбы. Даже если у вас нет такой возможности и вы будете использовать замороженную рыбу, томатный соус добавит вкусовых красок этому блюду....

1 ч

Куриные котлеты в остром соусе

фарш куриный 500 г; яйца куриные 3 шт.; мука 300 г; лук 2-3 шт.; соль по вкусу; чили 2 шт.; специи по вкусу; масло подсолнечное 50 г; кетчуп (острый) 100 г...

20 мин