Котлеты в сливочно-сырном соусе

автор Жанна Панарина Жанна Панарина

Рецепт котлет в сливочно-сырном соусе

На фото котлет в сливочно-сырном соусе

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 461 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 461 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Подборка рецептов: простой рецепт котлет,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Фарш 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Белый хлеб 2 куска
  • Молоко 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • Пшеничная мука 30 г
  • Тертый сыр 200 г
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Замочить хлеб в молоке (обратите внимание: в ингредиентах указано кол-во молока для соуса, а не для хлеба) и оставьте на 3-5 минут.

  2. Фарш (куриный, свиной или говяжий) смешайте с яйцом, размоченном хлебом, солью, чесноко и перцем. Вымесите до однородного состояния.

  3. Сформируйте из готового фарша котлеты, в центр котлет положите по кусочку сливочного масла и твердого сыра (небольшие кубики по 0,5-1 см). Обвалять в муке. Получается около 12 небольших шариков.

  4. Обжарьте котлеты с двух сторон до корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).

  5. Для соуса смешайте молоко, сметану, соль, перец, прованские травы, тертый сыр и небольшой кусочек растопленного сливочного масла (обратите внимание: молоко и сметану можно заменить сливками).

  6. Обжаренные котлеты выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить соусом.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.

  8. Примечание: готовому блюду желательно дать настояться в выключенной духовке полчаса-час, чтобы соус окончательно загустел.

На заметку:

  • Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anendi
anendi

Жанна, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
котлеты — вкуснятина!

Цимбалист Ириша
Цимбалист Ириша

Жанна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом котлеток.
Столько восхищений от гостей!

Лана Черанева
Лана Черанева

Спасибо еще раз ,Жанна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ivko_93
ivko_93

Первый раз сделала сама котлетки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

kuzkina_74
kuzkina_74

Только закончила приготовление котлеток.
Спасибо!

aska
aska

Мой любимый человек очень любит котлетки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

zinka
zinka

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

owond
owond

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте котлеток?

asiya
asiya

Жанна, спасибо большое, за вкусный превкусный котлеты!!!

Чиглий Римма
Чиглий Римма

Сейчас пойду готовить)))

Татьяна Марущак
Татьяна Марущак

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе

Диетическое мясо, немного картофеля, но никаких яиц и хлеба. Румяные, пышные, сочные, вкусные котлеты в отличном соусе....

45 мин

Котлеты в томатном соусе с пармезаном

Фарш 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тмин щепотка; Семена кориандра щепотка; Красный перец чили 1 шт.; Сушеный орегано щепотка; Свежий розмарин по вкусу; Листья базилика 1 пучок; Сыр моцарелла 150 г; Томатная паста 70 г; Чеснок 1 головка; Оливковое масло 20 мл; Тертый сыр пармезан 150 г...

1 ч

Куриные котлеты в лимонном соусе

#Фарш куриный 500 г; Лук репчатый (тонко нарезать) 1 луковица; Петрушка (нарезать) 1/3 стак.; Яйца куриные 1 шт.; Сухари панировочные 1/2 стак.; Соль; Перец; Масло растительное рафинированное 1 стак.; Для соуса:; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное (или маргарин) 25 г; Лук репчатый (нарезать полосками)...

30 мин

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты идеально вкусные получаются из свежей рыбы. Даже если у вас нет такой возможности и вы будете использовать замороженную рыбу, томатный соус добавит вкусовых красок этому блюду....

1 ч

Куриные котлеты в остром соусе

фарш куриный 500 г; яйца куриные 3 шт.; мука 300 г; лук 2-3 шт.; соль по вкусу; чили 2 шт.; специи по вкусу; масло подсолнечное 50 г; кетчуп (острый) 100 г...

20 мин

Котлеты по-новосибирски

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать....

60 мин

Котлеты Любительские

Котлеты традиционное блюдо, которое у нас умеет готовить каждая хозяйка. Но у всех они получаются разными! Как приготовить котлеты "Любительские"? По ГОСТовскому рецепту. Это вкусно и сочно....

120 мин