Классические котлеты по-киевски

автор Галыня Анюта Галыня Анюта

Рецепт классических котлет по-киевски

На фото классических котлет по-киевски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 3489 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Классические котлеты по-киевски. Одна из тех историй о первородстве, спор о которых не утихнет никогда. Одно из блюд, принятых в международную гастрономическую практику. Не так широко распространенное, как бефстроганов, конечно, но распространенное достаточно для узнавания хотя бы краем международной памяти. И, конечно, главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику при желании можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 140 г
  • Курица 1,2 кг
  • Петрушка 20 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 60 г
  • Панировочные сухари 140 г
  • Растительное масло 300 мл

Как приготовить

  1. Курицу разделать так, чтобы получить два филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снять кожу. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить. Белые сухожилия подрезать, чтобы котлеты не съежились.

  2. В миске смешать нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму и убрать на 3-5 минут в морозилку. Затем положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3-5 минут.

    классические котлеты по-киевски
  3. В миске соединить яйца и молоко и взбить. Котлеты обвалять в муке, затем в смеси. Затем обвалять в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно примять.

    классические котлеты по-киевски
  4. В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.

    классические котлеты по-киевски

На заметку:

  • Классические котлеты по-киевски. Одна из тех историй о первородстве, спор о которых не утихнет никогда. Одно из блюд, принятых в международную гастрономическую практику. Не так широко распространенное, как бефстроганов, конечно, но распространенное достаточно для узнавания хотя бы краем международной памяти. И, конечно, главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику при желании можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
makagonova_93
makagonova_93

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но котлетки по-киевски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

katya99
katya99

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

anna85
anna85

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

idsanton
idsanton

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sukhorukova_80
sukhorukova_80

Попробуйте рецепт http://tastyrecipe.ru/goryachee/kotlety/kotleta-po-kievski-v-sovremennom-stile, это просто и вкусно.

annayaki1997
annayaki1997

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже котлетки по-киевски получается здорово!

Минакова Ярина
Минакова Ярина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

vita
vita

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

yulya87
yulya87

Ну вообще я не люблю котлетки по-киевски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ksyusha96
ksyusha96

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Котлета по-киевски со специями в мультиварке

Аппетитные котлеты не оставят равнодушным никого! Приготовь!Знаменитое украинское блюдо теперь можно приготовить в мультиварке. Хотя, если вдруг у вас ее нет, котлеты по этому рецепту можно пожарить и на обычной сковороде. Но в мультиварке, как мне кажется, они получаются особенно вкусными и сочными....

45 мин

Котлета по-киевски в современном стиле

крылышки куриные; филе куриное — 100 г; масло сливочное — 40 г; яйцо — 1 шт.; вода — 15 мл; мука — 100 г; сухари панировочные — 100 г; масло растительное; черный перец; соль; ананас свежий; масло оливковое — 10 мл; сахар тростниковый — 10 г; ягоды свежие — 30 г; соус брусничный — 30 г; манго; цветы...

20 мин

Котлеты по-новосибирски

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать....

60 мин

Котлеты по-министерски

Как приготовить котлеты по-министерски дома я знаю еще с советских времен. Главное в этих котлетах - размер! Они должны быть немаленькие! Ну и конечно вкусные, нежные, сочные. Вот вам мой рецепт!...

60 мин

Котлеты по-московски

Муж пришел с работы и говорит: "Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?" Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось....

40 мин

Диетические котлеты

Не все любят морковку, и не все могут позволить себе жирные мясные котлеты, а вот рецепт приготовления диетических котлет может стать любимым блюдом вашей семьи....

40 мин

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое. Как во всех таких рецептах, самое важное использовать хорошее свежее мясо, тогда успех гарантирован....

1 ч 20 мин