автор Рустам Тангиров
На фото котлеты по-киевски в современном стиле
Калорий: 98 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 98 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт котлет, легкие рецепты.
Разделываем куриные крылышки, вычленяем среднюю косточку и срезаем с нее мясо и жилы.
2. Куриное филе нарезаем кусочками, очень тонко отбиваем смоченным молотком, солим, перчим. Из кусочка сливочного масла скатываем шарик.
3. Из яйца взбиваем льезон, добавив соль и немного воды.
4. Так же плотно оборачиваем сверху другие кусочки, промакиваем в льезон и панируем в муке, затем в сухарях. Повторяем процесс панировки 2-3 раза.
5. В сотейнике разогреваем растительное масло и жарим котлету во фритюре. Когда котлета поднимется на поверхность, подержим ее в кипящем масле еще минуту. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
6. Из кусочка ананаса формируем кружок-подставку, вырезаем сердцевину и обжариваем на растительном масле с тростниковым сахаром. В процессе жарки добавляем 10 граммов сливочного масла. Готовый ананас сразу выкладываем на блюдо.
7. Ставим котлету в подставку и наносим на тарелку брусничный соус, пюре из манго и ягоды.
8. Декорируем блюдо цветами и подаем к столу. Приятного аппетита!
9. Приступаем к формированию котлеты. В центр одного из отбитых кусочков курицы помещаем шарик масла, насаживаем косточку и сворачиваем.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Рустам, ты сама их придумала рецепт котлеток по-киевски?
Хочу рассказать о супе, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Котлетки по-киевски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Получилось отменно!
Рустам, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Мы тоже недавно первый раз делали котлетки по-киевски.
Рустам, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех котлет по-киевски.
У меня котлеты по-киевски прямо как на картинке!
получилось шикарно, Рустам спасибо за рецептик!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Рустам, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
котлеты по-киевски — вкуснятина!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Аппетитные котлеты не оставят равнодушным никого! Приготовь!Знаменитое украинское блюдо теперь можно приготовить в мультиварке. Хотя, если вдруг у вас ее нет, котлеты по этому рецепту можно пожарить и на обычной сковороде. Но в мультиварке, как мне кажется, они получаются особенно вкусными и сочными....
45 мин
Классические котлеты по-киевски. Одна из тех историй о первородстве, спор о которых не утихнет никогда. Одно из блюд, принятых в международную гастрономическую практику. Не так широко распространенное, как бефстроганов, конечно, но распространенное достаточно для узнавания хотя бы краем международной...
1 ч
Чеснок 1 зубчик; Куриная грудка 1 шт.; Красный стручковый перец 1 шт.; Рыбный соус 1 столовая ложка; Молоко 100 мл; Белый хлеб 50 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Соевый соус 1 столовая ложка; Панировочные сухари 100 г; Растительное масло 5 столовых ложек; Яичный белок 1 шт....
30 мин
мука — 150 г; яйцо — 2 шт.; соль; вода; грудка куриная — 200 г; соус соевый — 30 мл; манго; крахмал — 10 г; соус чили сладкий; имбирь...
1 ч
Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза....
40 мин
лук репчатый — 1 шт.; чеснок; рис — 50 г; масло оливковое; вода; филе куриное — 100 г; барбарис — 10 г; помидор — 1 шт.; соль; черный перец; карри; кинза; петрушка...
30 мин
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.