Котлета по-киевски в современном стиле

автор Рустам Тангиров Рустам Тангиров

Рецепт котлеты по-киевски в современном стиле

На фото котлеты по-киевски в современном стиле

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 98 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 98 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт котлет,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные
  • филе куриное — 100 г
  • масло сливочное — 40 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 15 мл
  • мука — 100 г
  • сухари панировочные — 100 г
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
  • ананас свежий
  • масло оливковое — 10 мл
  • сахар тростниковый — 10 г
  • ягоды свежие — 30 г
  • соус брусничный — 30 г
  • манго
  • цветы

Как приготовить

  1. Разделываем куриные крылышки, вычленяем среднюю косточку и срезаем с нее мясо и жилы.

  2. 2. Куриное филе нарезаем кусочками, очень тонко отбиваем смоченным молотком, солим, перчим. Из кусочка сливочного масла скатываем шарик.

    котлета по-киевски в современном стиле
  3. 3. Из яйца взбиваем льезон, добавив соль и немного воды.

    котлета по-киевски в современном стиле
  4. 4. Так же плотно оборачиваем сверху другие кусочки, промакиваем в льезон и панируем в муке, затем в сухарях. Повторяем процесс панировки 2-3 раза.

    котлета по-киевски в современном стиле
  5. 5. В сотейнике разогреваем растительное масло и жарим котлету во фритюре. Когда котлета поднимется на поверхность, подержим ее в кипящем масле еще минуту. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

    котлета по-киевски в современном стиле
  6. 6. Из кусочка ананаса формируем кружок-подставку, вырезаем сердцевину и обжариваем на растительном масле с тростниковым сахаром. В процессе жарки добавляем 10 граммов сливочного масла. Готовый ананас сразу выкладываем на блюдо.

    котлета по-киевски в современном стиле
  7. 7. Ставим котлету в подставку и наносим на тарелку брусничный соус, пюре из манго и ягоды.

    котлета по-киевски в современном стиле
  8. 8. Декорируем блюдо цветами и подаем к столу. Приятного аппетита!

    котлета по-киевски в современном стиле
  9. 9. Приступаем к формированию котлеты. В центр одного из отбитых кусочков курицы помещаем шарик масла, насаживаем косточку и сворачиваем.

    котлета по-киевски в современном стиле

Смотрите и пробуйте приготовить котлету по-киевски в современном стиле

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta
nyuta

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

inka
inka

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ajion
ajion

Рустам, ты сама их придумала рецепт котлеток по-киевски?

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Хочу рассказать о супе, угощайтесь! Забирайте в закладки.

zina83
zina83

Котлетки по-киевски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

othofotor
othofotor

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

olesya87
olesya87

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

lera
lera

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

esoni
esoni

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

noneseda
noneseda

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

isestat
isestat

Получилось отменно!
Рустам, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nowacoo1991
nowacoo1991

Мы тоже недавно первый раз делали котлетки по-киевски.

hessomal
hessomal

Рустам, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех котлет по-киевски.

ofrorti
ofrorti

У меня котлеты по-киевски прямо как на картинке!
получилось шикарно, Рустам спасибо за рецептик!!!

peratel1978
peratel1978

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

hederenge
hederenge

Большое спасибо, доступно и все ясно.

hedindof
hedindof

Рустам, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
котлеты по-киевски — вкуснятина!

galya
galya

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Эля Амочкина
Эля Амочкина

Огромное спс за рецептик!!! =)

Котлета по-киевски со специями в мультиварке

Аппетитные котлеты не оставят равнодушным никого! Приготовь!Знаменитое украинское блюдо теперь можно приготовить в мультиварке. Хотя, если вдруг у вас ее нет, котлеты по этому рецепту можно пожарить и на обычной сковороде. Но в мультиварке, как мне кажется, они получаются особенно вкусными и сочными....

45 мин

Классические котлеты по-киевски

Классические котлеты по-киевски. Одна из тех историй о первородстве, спор о которых не утихнет никогда. Одно из блюд, принятых в международную гастрономическую практику. Не так широко распространенное, как бефстроганов, конечно, но распространенное достаточно для узнавания хотя бы краем международной...

1 ч

Куриные котлеты в тайском стиле

Чеснок 1 зубчик; Куриная грудка 1 шт.; Красный стручковый перец 1 шт.; Рыбный соус 1 столовая ложка; Молоко 100 мл; Белый хлеб 50 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Соевый соус 1 столовая ложка; Панировочные сухари 100 г; Растительное масло 5 столовых ложек; Яичный белок 1 шт....

30 мин

Пельмешки в восточном стиле

мука — 150 г; яйцо — 2 шт.; соль; вода; грудка куриная — 200 г; соус соевый — 30 мл; манго; крахмал — 10 г; соус чили сладкий; имбирь...

1 ч

Котлеты по-киевски

Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза....

40 мин

Плов в стиле лайт

лук репчатый — 1 шт.; чеснок; рис — 50 г; масло оливковое; вода; филе куриное — 100 г; барбарис — 10 г; помидор — 1 шт.; соль; черный перец; карри; кинза; петрушка...

30 мин

Суп в стиле пиццы

Предлагаю приготовить интересный суп в стиле пиццы - с грибами, колбасой и сыром. Получается необычно, аппетитно и вкусно!...

25 мин